• BLUHOUSE 為香港瑰麗酒店帶來全新正宗意大利風味

    坐擁香港美景,新餐廳提供休閒和高級的意大利美食

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/ynp7py7vy5a76x1/AABqDBJDhads_uP6X7abZu-fa?dl=0

    <<2022617 香港>> 備受期待的 BluHouse 剛於 2022 年 6 月 9 日在香港瑰麗酒店盛大開幕,餐廳將意大利街頭的日常生活品味,帶到星光大道旁的 Victoria Dockside 。意大利主廚 Giovanni Galeota 帶來休閒和高級餐飲概念的正宗意大利美食,從羅馬式薄餅到 BluHouse 餐廳的現代意大利美食,應有盡有。

    BluHouse 的名字是向 Victoria Dockside 獨特的歷史致敬,香港瑰麗酒店的所在地,昔日是Holt’s Wharf又名藍煙囪碼頭,餐廳因而得名,這個碼頭是歷史悠久的物流樞紐,使香港成為 1910 年代世界上最繁忙的港口之一。 BluHouse 位於香港具代表性的星光大道,飽覽著名的維多利亞港全景,陽光充足的餐廳,是遠離城市喧囂的時尚休閒場所。

    無論是在 BluHouse 享用悠閒的意大利美食,還是在 The Dining Room by BluHouse 深入認識意大利高級餐飲,BluHouse 都是三五知己、親朋好友聚首一堂,享受優質意大利美食和傳統的好地方。BluHouse 受「使命商業」的概念啟發,扶持區內有需要的社群,共同營造社區抗逆力。

    兩種不同風格及概念的餐廳:BluHouse The Dining Room by BluHouse

    BluHouse 是一家休閒意大利餐廳以及琳瑯滿目的美食櫃。在 BluHouse,一系列美食將帶領客人到意大利,深入了解當地人的文化和烹飪傳統,咖啡美酒,意大利薄餅,雪糕甜點,應有盡有。對於希望將BluHouse 體驗帶回家的客人,他們可以從餐廳的酒窖與商店購買正宗的意大利美食。

    在 La Gastronomia 熟食專櫃,顧客可挑選正宗的意大利開胃菜,例如八爪魚沙律配 Bella di Cerignola 橄欖和特級初榨橄欖油(港幣$190),以及小牛仔筋和脷沙律(港幣$138)配羽扇豆和醃菜。享用手工精選的意大利火腿冷盤(港幣$260),以及三種天然 Mozzarella 芝士(港幣$210起),配以特級初榨橄欖油和海鹽,另備有其他意大利的優質產品。

    La Rosticceria 烤肉專櫃提供休閒小吃和豐盛的主菜,例如 Fiori Di Zucca,翠肉瓜花釀入煙熏provola芝士,滋味無比(港幣$95)、招牌燒雞 Pollo Allo Spiedo(半隻港幣$220 / 全隻港幣$400 )、自由放養的雞隻,醃製六個小時後,明火燒烤;傳統意式 Ariccia 烤豬肉(港幣$198)配烤薯仔。餐廳亦提供五種手工新鮮意大利麵食,包括蛋黃、意大利煙豬面頰肉、Pecorino Romano 芝士和黑胡椒的意大利空心粉(港幣$198 )、傳統意大利肉醬千層麵(港幣$198 )等。

    從六種豐盛的主菜中,顧客可選擇米蘭式燉牛膝(港幣$260),另有意式燉牛肚(港幣$190 ),以聖馬扎諾番茄、Pecorino芝士和新鮮薄荷入饌;素食選項包括茄子肉丸配Datterino 蕃茄醬及羅勒(港幣$180 )。

    在 Pizza Al Taglio 薄餅專櫃,有 8 種正宗的羅馬式方形薄餅,顧客可盡情享用令人垂涎的薄餅,其麵團由 70%的水份組成,使其更輕、更容易消化。招牌口味包括吞拿魚薄餅 (港幣$90) 配紅洋蔥、Pantelleria酸豆、原種蕃茄和新鮮羅勒;意大利煙豬面頰肉薄餅(港幣$98元) ,不含蕃茄醬,配以煙豬面頰肉、蘑菇和焦糖洋蔥。

    The Dining Room by BluHouse2022 6 23 日起試業)

    The Dining Room 是 BluHouse 的高級且具有環保意識的意大利餐廳,餐廳設有兩間貴賓室和一個寬敞的酒窖,展示意大利葡萄品種和產區的多樣性,為顧客提供完美的葡萄酒搭配體驗。

    主廚 Giovanni Galeota 在世界各地的米芝蓮餐廳,磨練頂尖的烹飪技巧和專業知識,The Dining Room by BluHouse 的招牌菜式包括 Burrata “D’Andria”,意大利 Burrata 芝士配以釀小甜椒、乾葡萄、松子和澳洲塔斯曼尼亞黑松露;皮埃蒙特牛肉他他配洋薊、瑞可塔芝士芝士、Pantelleria 芝士和酸豆; Cappelli Alla Genovese 自製小牛肉 “cappelli” 意大利麵配蒙托羅洋蔥醬、Provolone del Monaco 芝士和澳洲塔斯曼尼亞黑松露; La Fiorentina 是 3 公斤的意大利 Scottona T 骨扒,熟成30 天,搭配傳統的托斯卡納鳀魚蘸醬;最後是甜點 Nocciole del Piemonte e Cioccolato ,配以托斯卡納風格的朱古力慕斯、蜂蜜、梨和迷迭香。

    此外,The Dining Room by BluHouse 提供1980 年代的精選意大利烈酒,旨在將客人帶回去昔日黃金時代,品嚐 40 年前在意大利流行的開胃雞尾酒。此菜單的亮點包括 1980 年代Negroni、American 和 Milano Torino。

    BluHouse 的餐飲酒單由香港瑰麗酒店DarkSide酒吧總監 Arkadiusz Rybak 餐飲部經理 Simone Rossi 共同設計

    BluHouse 以多種形式頌揚香港精神,提供獨一無二百分百香港製造的 Amaro(意大利草本利口酒),其靈感來自意大利傳統,同時尊重香港風味,特別的Amaro融合了香港後院野生的本土植物。Fernet Hunter 的創辦人 Raphael Holzer 和品牌大使 Sebastian Robinson,與 Simone Rossi 和 Arkadiusz Rybak 合作,創造了這款獨特的Amaro,融入了本地食材,如柚葉、古巴牛至、香櫞葉和柑橘皮等。

    BluHouse的餐飲酒單概念是復興經典意大利開胃酒,例如Garibaldi橙汁雞尾酒、Bellini Campari Shakerato 桃味雞尾酒和標誌性的 Campari 蘇打,食譜與米蘭 Galleria 的原始 Camparino 相同。其他特色飲品包括歷史悠久的意大利經典的 Spritzes 和放入赤陶罐中的 Negroni。

    BluHouse 的社會影響精神

    BluHouse 忠於意大利傳統,視飲食體驗視為一種社交體驗,在整個社區中建立關係和分享。受「目的驅策」(purpose-driven) 的商業概念啟發,BluHouse 致力通過捐贈和創造就業機會,為尖沙咀社區和欠缺服務的群體,帶來改變。餐廳將承諾將其收入的 1% 用於支持這使命。此外,每購買BluHouse的可重複使用環保水杯BluCup,香港瑰麗酒店將向 RUN Hong Kong 捐贈港幣$40元,以支持本地難民,金額相當於政府為每人每日提供滴伙食津貼。此後,每次使用 BluCup 購買咖啡時,都會向 The Zubin 基金會捐贈港幣$ 5 元,用於提升社區內少數族裔的技能。

    BluHouse 忠於意大利傳統,視飲食體驗視為一種社交體驗,在整個社區中建立關係和分享。受「使命商業」(purpose-driven) 的概念啟發,BluHouse 致力通過捐贈和創造就業機會,為尖沙咀區內有需要的社群共同營造社區抗逆力。餐廳承諾將其收入的 1% 用於履行此支持這使命。香港瑰麗酒店旨在通過其就業機會計劃,與社區連結起來。 BluHouse 與小彬紀念基金會、Christian Action Centre for Refugees 和 RUN Hong Kong 等非營利組織密切合作,當中包括賦權就業等社會創效企劃,為資源不足的當地社群提供就業崗位,收窄機會差距。餐廳的目標是僱用五名賦權就業的員工,並為他們提供不同體驗,幫助他們盡情發揮專業和個人潛力。BluHouse將於2022 年底啟動人才發展計劃,為來自被忽略的社區、缺乏經驗但積極上進的人士,提供靈活的就業機會。

    為了幫助建立可持續發展的足跡,BluHouse 將回收咖啡渣,以及廚餘並送到香港香港首個將廚餘轉化為可再生能源的 O Park 1 處理。餐廳亦使用瑞典的 Nordaq 可持續和優質過濾系統,供應飲用水和梳打水,以消除一次性膠樽及玻璃樽,有效減少碳排放。

    如需預訂 BluHouse 或 The Dining Room by BluHouse,請瀏覽此處

    <<完>>

    關於 BluHouse

    BluHouse 讓顧客沉浸在真正的意大利體驗中,帶來了意大利日常生活的味道。 BluHouse 位於尖沙咀星光大道,俯瞰著名的維多利亞港和香港島的壯麗城市景觀,空間優雅,陽光充足,是香港最時尚的餐廳。顧客可在優雅的餐廳,享受高級的餐飲體驗,也可以在大理石和藍色熔岩專櫃上挑選美食,這些專櫃提供色彩繽紛、新鮮烹製的食物。一系列的意大利美食,將客人帶到意國各地,深入了解意大利的烹飪文化傳統,咖啡美酒,麵包薄餅,雪糕甜點,應有盡有。龐大的酒窖,讓顧客探索意大利葡萄品種和產區,提供與家常菜餚搭配的完美酒單。無論是悠閒用餐,還是深入探索意大利飲食文化,BluHouse 都是顧客的不二之選。

     

    BluHouse 同時是香港瑰麗酒店與尖沙咀地區社群之間的平台,透過一系列的非凡創效體驗,餐廳與社群共同營造社區抗疫力。

     

    餐廳聯絡資訊:

    地址:香港尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店地下

    電話:+852 3891 8732

    電郵:hongkong.restaurantreservations@rosewoodhotels.com

    網址:https://www.rosewoodhotels.com/en/hong-kong/dining/bluhouse

    社交媒體: @BluHouseHK @rosewoodhongkong

     

    餐廳營業時間:

    BluHouse

    週一至週日:上午 11:30 – 晚上 10:30

     

    The Dining Room by BluHouse

    週二至週日:下午 6:00 – 晚上 10:30

    著裝守則:時尚休閒著裝。 (不建議男士短褲、露趾涼鞋和無袖襯衫。)

     

    關於香港瑰麗酒店

    香港瑰麗酒店坐落於維多利亞港海濱,即尖沙咀梳士巴利道前新世界中心大廈的黃金地段。極致奢華的香港瑰麗酒店佔整棟摩天大廈中的 43 層,提供 413 間客房,勢必成為聞名世界的地標性建築。酒店提供9個餐飲及酒吧選擇,休閒設施包括瑰麗酒店原創的全面身心健康概念 Asaya。行政廊瑞閣 (Manor Club) 為賓客提供尊貴的禮遇服務,而品牌別具特色的府邸式風格會議及活動廳麗府 (The Pavilion)則可舉辦各類型企業活動、會議及社交宴會。此外,酒店還將提供 186 間奢華瑰麗府邸 (Rosewood Residences),為長期入住的瑰麗賓客提供尊享體驗,包括獨立休閒酒吧、室內游泳池及健身中心和其一系列尊貴服務和設施。

     

    更多資訊,請瀏覽: rosewoodhotels.com/hongkong

    請關注: Facebook Instagram WeChat @RosewoodHongKong @BluHousehk