• 馬爾代夫頂級餐廳 ARAGU 在维拉私人海島度假酒店今年 11 月與亞洲最優秀的廚師作美食交流

    米芝蓮二星餐廳 Ecriture(香港)的主廚 Maxime GilbertToyo Eatery(菲律賓馬尼拉)的 Jordy Navarra Eté(日本東京)的庄司夏子將世界級美食帶到馬爾代夫

       請按此連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/bxvgjdroqvutwwk/AADwmJZUgoUZANbG8HPZY9RVa?dl=0

     

    <<2022 9 15 香港>> ARAGU 在迪維希語有「精華」的意思,這間位於馬爾代夫维拉私人海島度假酒店(Velaa Private Island)的餐廳,為顧客帶來來精緻的餐飲體驗,利用當代歐洲的烹飪技術,加上海島附近的飲食文化,糅合大廚的斯里蘭卡背景,炮製出可持續的美食,即使在最隱敝的馬爾代夫島嶼,仍能提供世界級美食。今年 11 月,馬爾代夫维拉私人海島度假酒店將接待來自世界各地屢獲殊榮的名廚,他們將與斯里蘭卡籍廚師 Gaushan De Silva 合作,在當地舉辦為期兩天的快閃活動。

    客席主廚包括來自香港米芝蓮二星當代法國餐廳 Écriture 的 Maxime Gilbert(11月9 和11日),菲律賓馬尼拉 Toyo Eatery 的 Jordy Navarra( 11月16 日和18 日),餐廳現為亞洲 50 佳餐廳第 94 位,並獲 Tatler 選為2022 年菲律賓最佳 22 家餐廳 之一; 以及 2022 年亞洲最佳女廚師庄司夏子(Natsuko Shoji)(11月27日和29日),她在日本東京的餐廳 Eté 現為2022 年亞洲 50 家最佳餐廳第 42 位。所有特邀主廚的七道菜晚餐餐單,價格為每位賓客美金US$395起。

    廚師 餐廳 獎項 餐廳所在地 菜式 活動日期
    Maxime Gilbert Écriture 二星米芝蓮

    OAD Asia’s Top Restaurants 2022排行19位

    南華早報2002年最佳廚師

    香港  

    當代法國菜

     

    11月9 和11日
    Jordy Navarra Toyo Eatery 2022年亞洲五十大餐廳排行94

    Tatler 2022 年菲律賓最佳 22 家餐廳之一

    菲律賓馬尼拉 當代菲律賓菜

     

    11月16 日和18 日
    庄司夏子 Eté 2022 年亞洲最佳女廚師

    2022年亞洲五十大餐廳排行42

    日本東京 法國菜 11月27日和29日

    關於 MAXIME GILBERT | ÉCRITURE

    在法國長大的 Maxime Gilbert 自小渴望成為一名廚師。他曾在法國和蘇格蘭的餐廳任職,如名廚 Gregory Coutanceau 的餐廳 La Rochelle,他在美國費城索菲特酒店開始了他的職業生涯,然後加入了巴黎米芝蓮星級酒店Hotel Le Meurice 的團隊。在 5 年間,他從學徒廚師做到了 副廚。及後在法國蔚藍海岸的二星米芝蓮餐廳 La Reserve de Beaulieu 工作,Maxime 前往摩洛哥馬拉喀什皇家曼蘇爾酒店,在 La Grande Francaise 餐廳,與法國名廚 Yannick Alleno 並肩合作。 Alleno 看到了 Maxime 的才華,並於 2011 年委託他在北京香格里拉大酒店開設 STAY by Yannick Alleno。他於2013年來香港, 擔任位於香港置地文華酒店的米芝蓮二星餐廳 Amber 的主廚。他將 Alleno 的經驗和指導, 不斷演變成為自己獨特的身份,並且開設 ÉCRITURE。

    關於 JORDY NAVARRA | TOYO EATERY

    Jordy Navarra 從菲律賓的食材、風味和技術中汲取靈感,致力於通過食物,深入了解菲律賓文化和發掘可能性。他在馬尼拉的 Toyo Eatery 餐廳創造了極致的用餐體驗,他既是餐廳的廚師,亦是老闆。Jordy 曾在 Heston Blumenthal 領導的傳奇米芝蓮三星級餐廳 The Fat Duck 工作。他精湛的技術、對細節的關注, 讓他馬上成為一位世界級的專業廚師。隨後,他在香港的 Bo Innovation 工作,拓寬視野,以非凡前衛的手法呈現亞洲風味。出生於菲律賓的 Jordy 渴望將國家的食物提升到一個新的水平。他在馬尼拉開設他的第一家餐廳Black Sheep,獲 CNN 評為「2015 年 15 家最佳餐廳」之一。他提供精緻的菲律賓美食,他的技術、創造力和靈感都源於他的經驗和文化。

    關於 NATSUKO SHOJI | ETÉ

    主廚庄司夏子(Natsuko Shoji)以 Fleurs d’été 品牌推出的令人驚豔的水果蛋糕,首次引起了烹飪界的關注, 蛋糕預約困難,但成功購買的人,將與少數幸運者一起獲得在餐廳 Été 用餐的門票。這家餐廳每天僅限一組最多 6 位客人享用,位於一棟私人公寓的一樓,為尊貴的客人提供美味佳餚。庄司夏子還是一名高中生時,就加入了精緻的法國餐廳 Le Jeu de l’Assiette,接受了糕點廚師的培訓。隨後,她獲川手寬康邀請,協助開設現在舉世聞名的 Florilege,擔任糕點師及副廚師長。及後她決定在酒店工作,以學習待客戶之道。

    庄司夏子在 2014 年開設Été之前,她曾擔任餐飲服務商、糖果製造商和私人派對廚師。她的蛋糕一炮而紅,一年後她開了自己的餐廳。

    關於 GAUSHAN DE SILVA | ARAGU

    Gaushan De Silva 在馬爾代夫维拉私人海島度假酒店的 Aragu 掌勺,餐廳擁有 36 個座位,提供當代歐洲烹調,以及新鮮的亞洲風味。 這位屢獲殊榮的主廚擁有豐富多彩的履歷,曾與不少烹飪名人並肩合作,包括 Édouard Loubet、Robert Lalleman 和 Adeline Grattard,他曾在 米芝三星級的 Alain Ducasse au Plaza Athénée 和 NOMA 等世界知名餐廳工作。 他將豐富的經驗和技巧,用在Aragu 內,創造無與倫比的當代美食,這代表了他從在斯里蘭卡學師,到在馬爾代夫十多年的烹飪旅程。

     

    ARAGU 的獎項與榮譽

    在主廚 Gaushan De Silva 的領導下,Aragu 不斷壯大,成為馬爾代夫唯一一家在 2021 年被評為亞洲 50 家最佳餐廳 100 強的餐廳,並獲得其他重要獎項,如獲《天堂雜誌》選為2019 年世界最佳招牌餐廳之一、2020 年馬爾代夫 12 大最佳豪華餐廳(生活方式奢華獎)、2021 年 Boutique Hotel Awards 的世界最佳烹飪卓越獎,亦在 2022 年打入 La Liste 全球最佳的名單。

    <<完>>

     

    關於馬爾代夫维拉私人海島度假酒店的 ARAGU 餐廳

    维拉私人海島度假酒店屬馬爾代夫群島諾魯環礁(Noonu Atoll)的一部分,為尊貴獨特的體驗締造嶄新標準,呈獻超越傳統度假村的設施與服務。度假村由捷克獲獎建築師Petr Kolar操刀設計,將馬爾代夫文化與摩登奢華渾然揉合,環境私密,洋溢馬爾代夫的本土風情。维拉私人海島度假酒店實現於馬爾代夫打造「超越奢華」的尊貴精品度假村之夢想。Velaa於當地語言意謂「海龜島」──此命名源於世世代代在這裡築巢和孵化的海龜。賓客乘水上飛機抵達度假村前,可從鳥瞰角度觀看水上別墅的佈局,猶如海龜的頭部,而主島就恍若海龜的身軀。 度假村總共設有47幢私人別墅、度假屋和豪華大宅。其中18幢建於水上,而「浪漫泳池別墅」更必須透過船隻來往主島,盡顯私密尊貴。

     

    ARAGU 餐廳資料

    聯絡電話: +960 6565 000

    餐廳電郵: info@velaaisland.com
    官方網站: https://www.velaaprivateisland.com/dining.html

    餐廳地址: P.O. BOX 2071, Noonu Atoll Republic of Maldives