• 香港瑰麗酒店彤福軒推出由中菜行政總廚李志偉師傅主理的全新雲南菇菌菜單

    以新鮮時令雲南野生菇菌入饌,菌香四溢

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/9m9wlb9pwcgo3yo/AABE_0UVqqy203u8HRtHIu7Ua?dl=0

    <<2022 8 17 香港>>  香港瑰麗酒店彤福軒推出由行政總廚李志偉師傅主理的全新雲南菇菌菜譜,雲南省西南部的野生菇菌當時得令,收穫美味而樸實的野生菇菌,美味無窮。

    由即日起至 9 月尾,彤福軒提供精選菜餚,其中包括每週兩次從雲南直送的新鮮菇菌。雲南省以豐富的精品菇菌聞名,特別在夏季,吸引不少老饕和食材商前往採集。現時雲南有至少 1,000 種可食用的菇菌,如油雞樅菌、木耳、牛肝菌,均在雲南茂盛的森林出產。菇菌蘊含極高的蛋白質及極低的脂肪,營養豐富並具藥用功效,亦以促進性慾聞名。

    由李志偉師傅精心呈獻的期間限定雲南菇菌菜譜,包含八道全新時令佳餚,以新鮮採摘的雲南野生菇菌入饌。

    主打菜式包括雞樅菌勝瓜煮迷你象拔蚌(港幣$420),以和雲南的雞樅菌入饌,雞樅菌在自然界是和白蟻共生的菌類,所以也有白蟻菌之名。松苞菌是一種味道溫純甜美,質感結實,能配搭不同食材的菌類,松苞菌蔥爆和牛粒(港幣$780 )就最能突出菇味,松苞菌與蔥、辣椒和和牛一起炒,香口惹味。備受喜愛的野生雞油菌,可搭配優質魚子醬,成為特色的黑魚籽雞油菌涼拌魚皮 (港幣$280) 。最後是香煎鮮菌拼盆(港幣$680),一道融合了鮮松茸、松苞菌、雞樅菌的素菜式,營養豐富,味道可口。

     

    彤福軒每天下午12時至2時30分供應午餐,以及於晚上6時至10時供應晚餐。訂座請致電 +852 3891 8732 或電郵至hongkong.chineserestaurant@rosewoodhotels.com請按此參閱讀彤福軒時令雲南菇菌菜譜。

    《完》

     

    關於香港瑰麗酒店

    香港瑰麗酒店坐落於維多利亞港海濱,即尖沙咀梳士巴利道前新世界中心大廈的黃金地段。極致奢華的香港瑰麗酒店佔整棟摩天大廈中的 43 層,提供 413 間客房,勢必成為聞名世界的地標性建築。酒店提供8個餐飲及酒吧選擇,休閒設施包括瑰麗酒店原創的全面身心健康概念 Asaya。行政廊瑞閣 (Manor Club) 為賓客提供尊貴的禮遇服務,而品牌別具特色的府邸式風格會議及活動廳麗府 (The Pavilion)則可舉辦各類型企業活動、會議及社交宴會。此外,酒店還將提供 186 間奢華瑰麗府邸 (Rosewood Residences),為長期入住的瑰麗賓客提供尊享體驗,包括獨立休閒酒吧、室內游泳池及健身中心和其一系列尊貴服務和設施。

    查詢更多資訊:rosewoodhotels.com/hongkong

    聯絡我們:Facebook Instagram WeChat @RosewoodHongKong