• 香港瑰麗酒店彤福軒將於十月中旬開始推出由中菜行政總廚李志偉師傅主理的全新大閘蟹菜單

    按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/9m9wlb9pwcgo3yo/AABE_0UVqqy203u8HRtHIu7Ua?dl=0

     

    <<2022 9 20香港 >> 香港瑰麗酒店彤福軒推出由中菜行政總廚李志偉師傅主理的全新大閘蟹菜單,慶祝季節交替。李師傅借鑒古老的粵菜烹飪技術,以創新的方式為傳統食譜注入活力。當季大閘蟹菜單將於 10 月中旬開始供應,直至季節結束。

    彤福軒全新大閘蟹單點菜式及套餐

    秋天到來,標誌著萬眾期待的大閘蟹來臨,彤福軒的李師傅精心準備豐富菜單,包括來自中國內地太湖的優質大閘蟹。這種令人垂涎的大閘蟹被譽為「蟹中之王」,以其溫和甘甜的口感和豐腴的油份而聞名。今年,彤福軒的客人還可以選擇在所有大閘蟹菜餚中添加奢華的當造意大利阿爾巴白松露,需額外付費(待確認)。

    大閘蟹的烹調方法十分多元,傳統的包括清蒸大閘蟹(港幣$980)簡單地用薑和紫蘇葉蒸(市場價,每隻約8兩),另備有蟹粉灌湯小籠包(港幣$160 / 2隻),味道可口;砂鍋蟹粉花膠條燴飯(每位港幣$320元)、蟹粉帶子滑豆腐(港幣$360元)、蟹粉鳳眼果津菜卷(港幣$360元),蟹粉燘釀魚鰾(港幣$680元),風味與口感叫人驚艷。另備有大閘蟹蟹膏燴粉皮(港幣$2,880)需要提前兩天訂購。

    菜式可配上特選的中國古越龍山龍紋 15 年,每杯港幣$138 元或每瓶港幣$1,380 元,或可選2009 年的Chateau d’Arlay 的法國黃酒,每瓶港幣$1,880 元。

    此外,餐廳另推出六道菜大閘蟹套餐,收費為每位客人港幣$2,680 + 10%。大閘蟹愛好者不容錯過,大閘蟹套餐菜式如下:

    蟹粉灌湯小籠包,蟹粉酥炸鮮蟹鉗

    無花果珍珠肉燉鷓鴣

    清蒸大閘蟹

    蟹粉鳳眼果津菜卷

    砂鍋蟹粉花膠條燴飯

    薯糖水、薑汁紅棗糕

    彤福軒由中午 12 至2:30供應午餐,晚上 6 點到 10 點供應晚餐。如需預訂,請致電 +852 3891 8732 ,發送電郵至 hongkong.chineserestaurant@rosewoodhotels.com瀏覽餐廳網站

    <<完>>

     

    關於香港瑰麗酒店

    香港瑰麗酒店坐落於維多利亞港海濱,即尖沙咀梳士巴利道前新世界中心大廈的黃金地段。極致奢華的香港瑰麗酒店佔整棟摩天大廈中的 43 層,提供 413 間客房,勢必成為聞名世界的地標性建築。酒店提供8個餐飲及酒吧選擇,休閒設施包括瑰麗酒店原創的全面身心健康概念 Asaya。行政廊瑞閣 (Manor Club) 為賓客提供尊貴的禮遇服務,而品牌別具特色的府邸式風格會議及活動廳麗府 (The Pavilion)則可舉辦各類型企業活動、會議及社交宴會。此外,酒店還將提供 186 間奢華瑰麗府邸 (Rosewood Residences),為長期入住的瑰麗賓客提供尊享體驗,包括獨立休閒酒吧、室內游泳池及健身中心和其一系列尊貴服務和設施。

    查詢更多資訊:rosewoodhotels.com/hongkong

    聯絡我們:Facebook Instagram WeChat @RosewoodHongKong