• 米芝蓮一星及綠星餐廳 ROGANIC HONG KONG 及 AULIS HONG KONG 推出全新季節性嚐味餐單

    請到以下連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/zhlss0uuasdoomv/AAAaRDq9W32GB9ZQSHZc2kBka?dl=0

    <<2022 9 16 ——香港>> 英國米芝蓮三星名廚 Simon Rogan 旗下的香港首個廚師餐桌兼研發廚房 Aulis ,推出全新午餐和晚餐餐單,慶祝夏去秋來。 名廚 Simon Rogan 旗下的米芝蓮一星及米芝蓮綠星餐廳 Roganic Hong Kong 也推出了全新的午餐和晚餐嚐味餐單,以可持續採購的食材提升現代英式美食。Simon Rogan 的餐廳堅持不時不食,地產地銷,採購本地食材,團隊定期到訪新界合作農場,最近本人到訪香港,汲取新靈感,創作新菜單。

     AULIS HONG KONG 新季節,新餐單

    Aulis Hong Kong 的新季節性嚐味菜單,展示了大廚 Oli Marlow 和本地廚師 Fai Choi 的創作力,他們領導屢獲殊榮的廚房團隊設計最新餐單, Fai Choi 也曾在 Roganic London 工作,他與區內優秀農夫和供應商的關係密切。能獲得最優質食材。十二座位的廚師餐桌與位於 Cartmel 及倫敦的Aulis理念如出一轍,以本地食材為中心,為香港帶來獨一無二的「farm-to-fork」用餐體驗。Aulis 團隊推出新品味菜單,重點全新菜式包括:

    蘿蔔、煙熏鱈魚子、脆雞皮

    切成薄片的西瓜蘿蔔捲起來像墨西哥 Taco 一樣,填滿煙燻鱈魚子醬、脆雞皮和青蘋果,並配上來自 Farmhouse Productions 的時令鮮花。

    樺木糖松露布甸

    美味的麵包牛油布甸,以牛角包和松露吉士為主角,塗上英式樺木糖漿及烘烤,撒上本地陳年高粱醋醬和新鮮磨碎的熟成車打芝士。

    香港豌豆、牛舌、菠蘿薄荷

    以新鮮本地豌豆為主要食材,用菠蘿薄荷油調味,清淡的豌豆慕斯搭配肉嫩軟滑的燉牛舌和清爽的柚子凝膠。 這是菜單上的全新菜餚。

    海藻蛋奶凍和醃鱒魚籽

    海鮮風味海藻蛋奶凍蒸成絲般的茶碗蒸質地,佐以醃鱒魚子和蒔蘿油。

    熟成牛肉、黑蒜和甜薯

    包括 21 天的熟成牛里脊肉配黑蒜汁、烤甜薯淋上雪利酒焦糖醬,以及用骨頭製成的馬德拉酒牛肉醬。

    李子配本地蜂蜜和酪乳

    用本地蜂蜜製成的李子雪芭,搭配酪乳醬和歐芹油,可清洗味蕾。

    冷凍無花果葉、朱古力和車厘子

    混合無花果葉和 Valhrona 黑朱古力慕斯,配以車厘子

    今年 10 月開始, Aulis 與香港城市農場之一 Farmacy HK 合作,向顧客送上著微型蔬菜花盆作禮物, Farmacy HK 利用水耕農業系統種植微型蔬菜,供客人在家中享用。禮物附有簡單易懂的植物說明,可生物降解的花盆中擺放著精美的微型蔬菜。 讓你在家中繼續可持續發展體驗之旅。

    Aulis 於星期二至星期六晚上 7:30 供應晚餐,而午餐僅在星期六中午 12:30 開始供應。嚐味餐單的價格為每位賓客 HK$1,380+10%,賓客可選擇搭配葡萄酒或非酒精飲品。如需查詢完整的 Aulis 香港嚐味菜單,請點擊此處查看。

    ROGANIC HONG KONG 新季節,新菜單

    英國名廚 Simon Rogan 旗下的香港米芝蓮一星和綠星餐廳 Roganic,走在從農場到餐桌的高級餐飲運動的最前線,主廚 Ashley Salmon 希望打破現代英國美食的界限,採用可持續採購的食材烹製美饌。 團隊創作出全新 Roganic 嚐味菜單,主要推介全新菜式包括:

     

    菠蘿、番茄和藍青口

    一道清爽的菜餚,用芬芳的檸檬和 kanzuri 柚子辣椒油醃製的本地甜番茄,集甜、辣、酸於一身,混合醃漬本地青瓜配上白海帶製成。 旁邊是用烤大蒜和柚子胡椒調味的青口汁,最後加上檸檬油和番茄清湯。

     

    牛骨髓蘑菇 XO 茶碗蒸

    獨特的日式茶碗蒸,搭配蘑菇 XO 醬和牛筋,上面撒上甜粟米、毛豆和本地豆角,配以牛骨髓、精煉豬油和接骨木花醃蘿蔔。

     

    牛油水煮石斑魚

    以農民林先生的白蘆筍為基礎,綴以海藻牛油烹製的椰菜莖、發酵的椰菜葉和蠔葉,最後是用蒜油和發酵白蘆筍醬。這道菜可額外添加 Daurenki Tsar Imperial 魚子醬,另加港幣$275。

     

    本地三黃雞供應商合記常帶來驚喜,Roganic 利用新鮮三黃雞配麴白蘿蔔、獨活草,大廚將雞胸肉水煮,油封雞大腿12小時後烤,添上獨活草醬和香脆雞胗,麴醃製白蘿蔔以麯牛油烤製,加上來自堅尼地城水耕農場的芥末水芹。

     

    Roganic 的甜點總是叫人難忘,新的時令甜點也不例外。先以紫蘇、青瓜、清酒、酢漿草清洗味蕾,再以紫蘇葉雪糕配青瓜、萵苣和清酒雪芭,配蒔蘿油、醃青瓜和甜萵苣丁。

     

    緊隨其後的是香港無花果、鮮無花果葉忌廉、Ragstone 芝士, 本地農莊有心機送上當造的無花果大廚先烹製無花果果醬,撒上菜籽油碎、醃合桃醬和無花果葉忌廉,最後撒上Ragstone 芝士碎和烤無花果葉粉。另加 HK100 可享用 Flower Honey ,使用本地蜂蜜製成傳統的英式軟糖,香甜好吃,成為晚餐完滿的句號。

    Roganic 於星期二至星期日供應午餐和晚餐,午餐時間為中午 12 時至下午 2 時,晚餐時間為下午 6 時至晚上 9 時。 午餐嚐味餐單價格為每位港幣 380+10%,簡約嚐味菜單(午餐和晚餐)HK$880,完整嚐味菜單(午餐和晚餐)港幣$1,180。 如需查詢 Roganic 嚐味餐單,請點擊此處查看。

    <<完>>

     

    關於 ROGANIC HONG KONG

    2011年,Roganic首次以Pop-up店的形式於英國Marylebone營業兩年。五年後,Roganic再次現身倫敦,由Simon Rogan 將旗下米芝蓮兩星餐廳L’Enclume的元素一同帶到當地,團隊正是Roganic 成立時的原班人馬以及UMBEL Restaurant Group集團的前任及現任員工。現時,於2018年獲得米芝蓮一星殊榮的倫敦Roganic與2017年10月14日開幕的研發廚房兼擁有8座位的「Chef’s Table」Aulis共同營運,而香港的Roganic已於2019年2月正式開業,與香港的Aulis並肩作戰。

     

    餐廳資料:

    地址:香港銅鑼灣告士打道 255 號信和廣場 UG 樓 8 號餔

    電郵:reservations@roganic.com.hk
    電話:+852-2817-8383

    Facebook Page – www.facebook.com/RoganicHongKong

    Instagram: @RoganicHongKong

    座位數目:主餐廳 – 50 個座位/私人包廂 – 34 個座位 / 廚房吧枱 – 8個座位

    ROGANIC HONG KONG 餐廳獎項
    最佳新餐廳– Foodie
    最佳新過江龍餐廳 – Time Out Hong Kong
    2019年度最佳新餐廳 – Lifestyle Asia Hong Kong
    最佳服務 – T Dining by Hong Kong Tatler 2019
    香港及澳門地區20最佳餐廳 – T Dining by Hong Kong Tatler 2019
    最佳新餐廳 – T Dining by Hong Kong Tatler 2019
    米芝蓮一星 – 米芝蓮指南香港澳門 2020, 2021, 2022
    最佳服務大獎 – 南華早報Top 100 Tables 2020
    米芝蓮綠星 – 米芝蓮指南香港澳門 2021, 2022
    最佳可持續發展餐廳 – 南華早報 Top 100 Tables 2022