• 澳洲意式雪糕名店與香港包點熱店為暑夏聯手送上透心涼新品

[香港,2022627盛夏熱辣辣,兩大人氣食店 Messina 與 Little Bao 乘勢推出限定新甜點,包括兩款懷舊口味意式雪糕,限時登場三星期,讓大家歎盡涼浸浸的滋味。以鬼馬創意聞名海外的 Messina,品牌聯乘活動橫掃澳洲各地,大受食客歡迎,而 Little Bao 自2013年開業起便風靡全港,為本地食店創立新指標,來頭也絕對不小。兩個品牌懷著同一份熱情,決定聯手合作,迎來香港 Messina 的首次餐飲界聯乘,推出以地道美食為靈感、只採用優質食材的美味新品。Black Sheep Restaurants 首席糕點師 Karys Logue 與 Little Bao 創辦人兼主廚 May Chow (周思薇) 特別為夏日聯乘設計出兩款限定口味,以意式雪糕之名散播歡樂。

第一款是以豆豉破格打造的 Lil’ Bean 小跳豆,為達至最濃郁飽滿的味道,豆豉在混製前先以暖水重新注入水分,充滿地道風味;配上以糖、牛油、榛子粉及豆豉烘焙而成的豆豉牛油酥餅,豆豉味中散發絲絲果仁香,更添獨特。

第二款  Se’same But Different 非常芝麻仁,是一款配辣椒脆脆的烤白芝麻意式雪糕。先以自家烤製芝麻研磨成醬,另外再將辣椒牛油、糖、蜂蜜及鮮切辣椒與脆片拌勻,烘烤成辛香四溢的脆脆後,添上辣椒油與可可脂外層。最後淋上以九龍醬園特級生抽調製的豉油焦糖醬,是鹹甜相交的和諧滋味。

630起,兩款 Messina x Little Bao 口味將於Messina石板街店限時發售,成為香港限定口味,與 Messina 的35款經典口味同步供應 (單球60元;雙球75元;三球90元,可選雪糕筒或杯裝)。Little Bao 團隊亦將於蘇豪區及銅鑼灣分店推出兩款限定口味的變奏,新品將於7月3日在 Little Bao SoHo 發布活動登場。Se’Same But Different Gelato Bao 非常芝麻仁包 (48元) 將意式雪糕夾進經典香脆小包,淋上焦糖豉油醬及增量辣椒脆脆;竹炭比利時格仔餅上加雙球意式雪糕,再以鮮忌廉、香蕉及迷你曲奇餅裝點的 Lil’ Bean Waffle 小跳豆格仔餅 (98元),皆值得一嚐。

「我們想創作出真正忠於香港特色的地道出品。」對於創作過程,Karys 這樣想:「May真的相當熱愛融合鹹甜美食中的不同元素,試盡每一個想得出的組合,」甚至連辣汁豬皮都被加入美食實驗之中。「Little Bao 喜愛將我們熟悉的食材以新方式重新展示。採用濃郁九龍醬園的特級生抽和豆豉,就是我們追求獨特、將創意精神注入美食的一種演繹。」May 如是說。
    如查看是次聯乘活動詳情,請瀏覽 gelatomessina.com.hk 或追蹤 @gelatomessinahk,或瀏覽 little-bao.com 或追蹤 @littlebaohk。

<<完>>

關於 MESSINA

店名 Messina 取自創辦人 Nick 和 Danny 父母的故鄉,亦是西西里島的第三大城市,承載著濃厚的意大利氣息,亦是工藝傳承的象徵。由創店開始,雪糕師 Donato Toce 就開始帶領團隊鑽研意式雪糕配方,將不同食材配搭實驗,最終面世的35款經典口味,全部皆是心血結晶。香港新分店與其他分店一樣,設有招牌雪糕展示櫃,40款繽紛奪目的意式雪糕讓你選擇,包括35款經典口味及五款輪流更替的限定口味。 來到香港店,則有各款令意式雪糕愛好者期待的港式口味,如:蛋撻、港式奶茶、港式西多士及鹹蛋焦糖奶醬等。店內的意式雪糕,天天採用最香滑的澤西牛奶打製而成,每一球都盡展意大利的正宗工藝與精髓。

gelatomessina.com.hk |Messina | @gelatomessinahk

香港中環砵典乍街37-43號 info@gelatomessina.com.hk

關於 BLACK SHEEP RESTAURANTS

Black Sheep Restaurants 始於一個宏大的願景,自2012 年由 Syed Asim Hussain 和 Christopher Mark創立至今,不僅蜕變成一個屢獲殊榮的餐飲王國,更匯聚一群志同道合的業界先驅,致力建構新世代的餐飲服務業。

自集團創辦初期,Black Sheep Restaurants 已致力呈獻獨一無二的餐飲體驗,讓客人細意了解獨特的時期、國家、文化及菜式。至今,旗下有超過 30 家備受追捧的餐廳,其中包括全球首間亦是至今唯一榮獲米芝蓮星級的旁遮普食府 New Punjab Club,以及同樣廣受好評、榮獲米芝蓮一星的BELON,Black Sheep Restaurants 更多次獲提名為年度餐廳東主。其後,Black Sheep Restaurants 繼續擴展業務,開發自家送餐平台 GO,正是這種駕馭無形資產、與巨頭抗衡、迎難而上的本能,令 Black Sheep Restaurants 一直向前邁進。

Black Sheep Restaurants 在2020年與廣大餐飲業界分享了其2019新型冠狀病毒手冊以支持同業共渡疫症難關。手冊更被翻譯成五種不同語言,受到不同商家以至政府的關注。

關於Little Bao

Little Bao 由亞洲最佳女廚師 May Chow 於2013年創立,在銅鑼灣及SOHO地帶提供一系列糅合國際化元素的「中式漢堡」小包包。憑藉著標誌性的霓虹燈牌 (品牌標誌——小包子寶寶臉),和率性的室內設計,Little Bao 自成立以來一直都是帶領飲食界潮流的指標,深受本地的美食愛好者歡迎。提供一系列使用在世界各地採購的材料,製作出高品質且能提供慰藉的菜餚。Little Bao與主廚的信念同出一徹,致力要締造一個與人分享和相聚的空間,以休閒和有趣的用餐體驗將美食愛好者聚集在一起。

little-bao.com | @littlebaohk

Little Bao Soho, 香港中環善慶街1-3號地舖

Little Bao Diner, 銅鑼灣京士頓街9號