• 庫克香檳酒莊呈獻 RICE HERE RICE NOW

    了解更多庫克名廚大使和庫克愛好者廚師以及他們的 KRUG X RICE 食譜,請瀏覽

    https://www.krug.com/krug-stories/krug-x-rice-hong-kong

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/82rpelyx1vlqdy7/AAA5a5Y2mnpEe2xKZGhRJfaca?dl=0

    <<香港,202297>> 庫克香檳酒莊精湛技藝的重要基石,是明白每一片葡萄園都有其獨特性,能釀造出一款獨特的佳釀。庫克香檳酒莊邀請世界各地的庫克名廚大使發揮創意,以一種指定食材創作一道菜式,配搭酒莊的佳釀。從 2015年樸實的薯仔,到 2016年實而不華的雞蛋,再到 2017年多變的蘑菇,2018年各式各樣的魚類,2019年剛烈的辣椒和2021年的洋蔥,均發揮廚師們的烹飪創造力,2022 年,則是有「烹飪變色龍」之稱的米飯 (Rice)。

     

    來到第七屆的庫克香檳單一食材系列, 庫克酒莊再次探索單一食材所能激發的熱情、創意和喜悅。2022年庫克香檳誠邀來自 25 個不同國家、75 位出色的庫克名廚大使,從庫克香檳尋找靈感,發揮無限的想像力,為米飯披上新衣。

     

    今年庫克香檳酒莊推出 RICE HERE, RIGHT NOW,這是有史以來第一本集合世界各地 75 位庫克名廚大使的原創食譜,意義重大。通過他們的烹飪詮釋,讀者可從陸地到海洋;日本到意大利和美國,發掘米飯的無限可能性。RICE HERE, RIGHT NOW 食譜隨庫克香檳奉送,顧客可在以下指定零售商購買:Watson’s Wine、Burgundy etc、Rare & Fine Wines、Avize 和 Liquid Gold, City Super。

     

    「米飯讓我想起了旅遊——西班牙的海鮮飯、意大利的燴飯、日本的壽司 通過美食發現不同文化,在精細的米飯內,隱藏著高超的種植、準備和烹飪技巧,而根據廚師的技術和風格,它呈現不同的味道。」 庫克酒莊首席釀酒師 Julie Cavil

     

    米飯:最通用的穀物

    2022年,庫克香檳酒莊為生活帶來新想像,融會不同文化,將有「烹飪變色龍」之稱的米飯,發揮無限可能。飯是世界上不少人的主食,滋養了世界一半的人口,它非常百搭,變化多端,魅力四射,是多國主要菜式的食材,無論是擔任主角還是配角,都非常稱職,配搭肉類、水果、蔬菜和豆類,都完美無暇,使其成為烹飪藝術中,用途最廣泛的穀物之一。 米飯是人類飲食文化歷史非常重要的材料,也是不少人的窩心主食,庫克香檳酒莊邀請世界各地的庫克名廚大使發揮創意,以米配搭酒莊的兩大佳釀: 庫克陳年香檳(Krug Grande Cuvée)或庫克粉紅香檳(Krug Rosé),向酒莊的精湛技藝致敬。

     

    Krug x Rice 米飯挑戰

    為慶祝庫克香檳單一食材系列七週年,誠邀廚師們從七個主題開展創作:小點心、分享菜餚、粉紅的想像、素食、街頭小食、音樂啟發的烹飪創作和使用大米的甜品,廚師從他們的背景和本土文化、經歷、個人興趣或僅僅是他們對挑戰的渴望中汲取靈感。七款 Krug x Rice 挑戰如下:

    • 一口米飯(小吃)
    • 粉紅香檳和大米(完美的庫克粉紅香檳搭配)
    • 綠色美食(素菜)
    • 街頭小吃(街頭食品)
    • 我想和某人一起吃米飯(共享式菜餚)
    • Rice Me Up, Before You Go Go(音樂靈感創作)
    • 甜蜜的夢是由大米製成的(甜點)

     

    米飯世界是一個充滿可能性的烹飪寶庫。 印度香米 (Basmati Rice)、茉莉香米 (Jasmine Rice)、特級意大利米(Arborio)、或野米等等,均是庫克香檳大使的靈感來源,將非凡的食材,化作菜餚的明星。 參與今年活動的庫克香檳大使包括鄭永麒 (VEA)、Uwe Opocensky (港島香格里拉大酒店 Petrus,)、Robin Zavou (香港文華東方酒店 The Krug Room)、Guillaume Galliot 和 Victor Petiot (香港四季酒店 Caprice) 、Umberto Bombana (8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA) 、Mori Tomoaki (Sushi Mori Tomoaki)、新加入庫克香檳名廚大使包括 Agustin Balbi (Ando) 和 Ricardo Chaneton (MONO) 以及兩位 Krug Lover 廚師包括 Nathan Green (REX Wine & Grill) 和 Barry Quek (Whey)。庫克名廚大使在各自的餐廳提供不同米飯菜式包括:

    VEA – 主廚 Vicky Cheng

    大米類型——中國大米

    菜餚——魚子醬花膠

    價格 – 每位客人 HK$1,580 + 10%(可配合嚐味菜單,包括一杯 Krug Grande Cuvee)

    The Krug Room – 主廚 Robin Zavou

    大米類型——發酵米麴

    菜餚——“Thermidor”紅蝦、發酵米麴、松露

    價格 – 每位客人 HK$3,988 + 10%(嚐味菜單其中一道菜)

    Caprice – 主廚 Guillaume Galliot

    大米類型 – 印度香米

    菜餚——魚子醬當代米飯

    價格 – 每位客人 HK$2,400 + 10%(嚐味菜單其中一道菜,需要預訂)

    Petrus – 主廚 Uwe Opocensky

    大米類型 – 日本越光大米

    菜餚——香脆米飯和庫克香檳

    價格 – 每位客人 HK$1,288 + 10%(嚐味菜單其中一道菜)或 HK$888 + 10% 單點菜式

    8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA – 主廚 Umberto Bombana

    米飯類型 – 意大利米

    菜餚——墨魚墨汁燴飯

    價格 – 每道HK$520  + 10%(單點菜式) + 每杯 Krug Grande Cuvee HK$ 640

    Sushi Mori Tomoaki – 主廚 Mori Tomoaki

    飯類——日本壽司飯

    菜餚——海鮮五目壽司飯

    價格 – 每位客人 HK$3,200 + 10%(晚市嚐味菜單之一)

    Ando – 主廚Agustin Balbi

    大米類型 – 日本北海道產夢美人米

    菜餚——仲夏午後

    價格 – 每位客人 HK$1,888 + 10%(晚市嚐味菜單之一)

    MONO – 主廚 Ricardo Chaneton

    大米類型 – 印度香米

    菜餚——米飯布甸

    價格 – 每位客人 HK$820 + 10%(午市嚐味菜單之一)

     

    庫克陳年香檳和庫克粉紅香檳

    自1843年起,庫克陳年香檳(Krug Grande Cuvée) 一直展現著創辦人Joseph Krug 的理念,延續庫克家族對於調配藝術的不懈傳承。超越只釀製年份香檳的固有概念,每年重覆創造出最極致的香檳。庫克陳年香檳由跨越至少十個不同年份、達120種以上的基酒調配而成,充分展現出香檳豐富的味道和香氣,與釀製單一年份佳釀有所不同。

     

    每一年,庫克香檳酒莊會釀製全新庫克陳年香檳,一年一個版本,每瓶庫克陳年香檳均獲得其獨特的精緻和優雅特質。庫克陳年香檳無論是配搭精緻的美食或是簡單的優質食材,都創造出驚喜的美酒佳餚配對。 「天生野性」的庫克粉紅香檳 (Krug Rosé) 則代表著每次收成最令人喜悅的成果。庫克粉紅香檳是一款以三款葡萄品種所釀製而成的頂級粉紅香檳,當中包括為佳釀帶來無可比擬的色澤和香料味道的連皮發酵黑比諾葡萄,最適合配襯令人意想不到的食材,挑戰大膽和奢華的香檳美食配搭。庫克粉紅香檳能與來自世界各地的米飯菜式配搭,天衣無縫。

     

    <<完>>

    庫克香檳酒莊簡介

    自成立以來,庫克香檳(Krug)一直秉承作為世上首個,亦是唯一一個每年僅釀製頂級香檳的酒莊。庫克酒莊於 1843年成立,創辦人Joseph Krug是一位永不言敗、有遠見的先驅者。明白到香檳本身就是享受,Joseph Krug的夢想是無論每年的天氣如何變化,都能重複釀製出最優秀的香檳。透過了解每個葡萄園的特色,尊重每片土地及其出產葡萄酒的個性,並花上多年時間建立豐富的基酒儲備,Joseph Krug終於能夠實現他的夢想。採用酒莊原創的香檳製作方法,他決定超越只釀製年份香檳的固有概念,每年重覆創造出最優秀的香檳。因此,其出品一直能貫徹最高的水準,亦能展現出大自然的獨特性。

    #KrugxRice

    #KrugChampagne