• THE SEA BY THE OLD MAN 已於上環心臟地帶正式開業

    The Old Man 創辦人 Agung PrabowoJames Tamang Roman Ghale開創了 The Old Man The Sea 的全新一頁

    請按讚或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/9nbna7yzjslvtgi/AAD2zg4bOOj_tKdPsLkQhxYja?dl=0

    《香港,2019 4 25 日》隨著The Old Man 的成功(世界50最佳酒吧第10 位、亞洲50最佳酒吧第5 位以及DMBA 2018年度亞洲酒吧和年度調酒師獎),酒吧的創辦人 Agung Prabowo、James Tamang 和 Roman Ghale 再下一城開設了他們的第二個合作計劃 — THE SEA。

    The Old Man 的姐妹店 The Sea by the Old Man 繼續以經典作家歐內斯特海明威1952年的熱門小說為主題。The Sea by The Old Man 坐落於上環寧靜的小街道普仁街上,以海明威非凡的風格為主題,是一所供應世界一流雞尾酒的街坊式休閒酒吧。這裡的雞尾酒能展現現代調酒藝術中最創新的技術,當中包括多種烹飪技術如發酵、真空烹調和旋轉蒸發等。儘管創作每款飲品所需的技術和過程都異常復雜,但雞尾酒的造型均以最簡約樸素的風格呈現出來。

    鄉村風格的室內佈置靈感來自海明威最喜歡、 身長38 呎的帆船 Pilar,他曾經跟這首船一起渡過了三次婚姻、一次諾貝爾獎和他的終極自我毀滅。海明威的大部分作品,包括榮獲普立茲獎的作品《老人與海》,都反映了 Pilar 對他的重要性。 室內的桃木酒吧散發著一種置身船內的舒適感,同時亦能突顯一種親密的品酒氛圍。

    The Sea 礦物風味招牌雞尾酒

    The Sea 的 10 大招牌雞尾酒落墨於源自岩石、海洋、泥煤和土壤等自然元素的簡約礦物風味。注重健康的客人若發現低酒精含量的雞尾酒內完全不含添加糖,且不影響他們營養價值、抗氧化水平和熱量密度,相信他們都會非常高興。每款雞尾酒的定價為HK $ 90 + 10%,全部均以數字而非名稱來識別。雞尾酒#1捕捉了海洋的靈魂,由海藻杜松子酒和乳酸發酵的菠蘿皮蘇打水製成,這款是首席調酒師 Agung Prabowo 的最愛;雞尾酒#2是一種令人興奮的雞尾酒,混合了自家的製蜂蜜汁伏特加和精製芒果糯米,就是一種由泰國甜點製成的烈酒;雞尾酒#4由奇異果黑麥威士忌和酸味雪利酒溶液製成;而雞尾酒5則是以花生牛奶朗姆酒、菠蘿紅茶菌和香蕉酒調混出來的迷人平衡口味。

    經典無酒精雞尾酒系列

    對於希望好好輕鬆享受一個晚上的客人,The Sea 已經精心設計了三種不含酒精的雞尾酒。Summer in Bimini是一杯以海明威經常乘 Pilar到訪的巴哈馬群島熱帶島嶼而命名的雞尾酒,是一種清新的碳酸混合物,澄清的粉紅西柚汁混合了加了鹽的無酒精杜松子酒 Seedlip Garden 108。African Safari是一款抗氧化飲品,它混合了迷迭香、Seedlip Spice、自製薑黃羅望子濃汁和柑橘。最後一款是 Cucumber Lemon Shrub ,混合了Seedlip Garden 108,青瓜、檸檬、食用醋和檸檬水。每款不含酒精雞尾酒的定價為HK$85+10%。

    「我們想將 The Old Man 與 The Sea 的最終章呈獻給大家,此兩者的概念截然不同,我們希望給喜歡海明威的讀者一個嶄新又幾乎是身歷其境的體驗。」創辦人 Agung Prabowo、James Tamang 及 Roman Ghale 同時表示,「期待一個更加簡樸和踏實的氛圍,就好像讓人回到家裡一一樣舒服。」

    《完》

    The Sea酒吧資料
    地址:香港上環普仁街 2 號地下
    電話:852 – 2307 0030
    營業時間:星期日至星期六 – 下午5時至凌晨
    Facebook: https://www.facebook.com/theseabytheoldman/

    Instagram: https://www.instagram.com/theseabytheoldman/

    關於 The Sea

    The Sea 由亞洲50最佳酒吧排名第5 位 的The Old Man 創辦人 Agung Prabowo、James Tamang 和 Roman Ghale 開設,成為他們的第二個合作計劃。 The Sea 更深層次地演繹了海明威1952年的熱門小說《老人與海》,靈感亦是來自老魚夫簡單又樸實的生活方式。

    關於斯特海明威

    毫無疑問,豪飲是海明威的生命意義,對於他自己的虛構小說角色來說,亦是如此。他同時是一位精明的飲酒者、當地的雞尾酒鑑賞家,他從巴黎到潘普洛納尋找最好的酒吧。The Old Man 提供 12 種新的實驗式雞尾酒,向海明威致敬。且使用了獨特的烹飪設備和成分,將飲酒者與小說、歷史和民間傳說聯繫起來。招牌雞尾酒餐單有如對海明威的頌歌,包括Yesteryear Cocktails 昔日雞尾酒。