• THE COFFEE ACADEMÏCS 位於尖沙咀海港城的全新生活品味咖啡室及感官體驗咖啡專門店現已開幕

由香港領導生活品牌 THE ACADEMÏCS 集團開設、靈感來自野外露營和室內花園的全新咖啡室、餐廳及咖啡精品專門店

請到以下連結下載高解像度圖片:

《2021年1月7日,香港》隨著尖沙咀海港城分店正式開幕,The Coffee Academïcs 繼續把精品咖啡文化推向新的高峰。佔地1,200平方尺的 The Coffee Academïcs 海港城分店集咖啡工作坊、咖啡商品概念店,以及靈感來自城市園藝及野外露營的咖啡室和餐廳於一身。這 The Coffee Academïcs 的新成員讓品牌龐大的咖啡王國增加至全港24間及亞洲33間分店,為這獨一無二的香港咖啡體驗品牌提升全球影響力。

The Coffee Academïcs 全新分店首次於店內提供小型的咖啡烘焙工作坊,客戶可以按喜好自由配搭咖啡豆,並即場進行烘焙和品嚐。店內亦設有品牌最完整的單一產地拼配咖啡豆陳列精選商品共分為三大類別,分別為備有5款口味以供選擇的咖啡膠囊、18款濾掛式咖啡、咖啡沖泡工具,以及讓客人即場配搭和烘焙的咖啡豆。

The Coffee Academics 海港城分店的戶外空間設計靈感源自城市園藝及野外露營元素,大量自然光透過玻璃天花照射到咖啡室內,帶來獨特光影效果,營造出昏黃溫暖氛圍,是顧客追求優質精品咖啡、大自然和生活品味的全新地標。

獨一無二的咖啡烘焙及個人專屬拼配咖啡體驗

只需HK$368,客人便可體驗獨一無二的咖啡烘焙工作坊,先由專人介紹咖啡烘焙理論,再即場示範烘焙工序。客人可按自己的喜好挑選咖啡生豆,親身體驗烘焙咖啡的樂趣。除此以外,客人亦可選擇個人專屬拼配體驗(HK $ 258 / 200克),個人專屬拼配體驗以問卷開始,並會即時得出結果為客人現場拼配,配搭出個人專屬的混合咖啡口味,過程中還包括品嘗由拼配咖啡豆沖泡而成的咖啡,以及口味微調。最後,客人可以將包裝好的自訂咖啡豆帶回家。

The Academïcs Group 集團創辦人兼行政總裁廖偉芬女士表示:「The Coffee Academïcs一直致力支持和推動教育,同時不斷改革傳統的咖啡室文化。隨著海港城分店的開幕,我們非常榮幸能為客人於店內提供簡單的咖啡烘焙體驗,短短45分鐘已包括客人親自配搭咖啡豆及即場品嘗新鮮烘焙咖啡口味。新店以現時非常流行的城市園藝及野外露營為設計為靈感,為這獨一無二的咖啡體驗生色不少。」

The Coffee Academïcs 咖啡室及餐廳全日美饌

The Coffee Academïcs 全線餐廳及咖啡室的餐單近日經過全新改革,並於海港城分店搶先推出,精選早餐美食包括集合了鬆軟班戟、煙肉、太陽蛋、肉桂及楓糖漿的太陽蛋西多士(HK$108);以麵包、芝士、火腿、蛋黃、巴馬臣芝士及第戎芥末炮製而成的法式芝士火腿多士 (HK$108) ;牛油寬麵配慢煮蛋黄 (HK$148) 配香脆羽衣甘藍、野菌、辣椒粉和焦香牛油汁;以及黑松露和牛三文治(HK$208)配流心蛋等。

全新菜式更包括有KFC 2.0 (HK$108)韓式炸雞配甜辣醬、雞蛋仔和鹹蛋黃芝士;以及工序繁複的三黃雞配薯蓉(HK$208),以新鮮本地三黃雞以鹽水慢煮12小時再風乾24小時、再香烤至金黃香脆,肉嫩多汁。慢煮豬臉頰配白味噌及薯蓉(HK$208)先將慢煮而成豬臉頰肉以品牌特色特濃咖啡和白味噌醃至入味,再配上時令蔬菜和幼滑的薯蓉。

除了多款美食,咖啡室還供應多款以全新特濃咖啡調配而成的咖啡飲品,如 Steam (HK$48),TCA主打黑咖啡配以乳化糖製成的泡沫,細緻綿滑;高品質的 Geisha Espressoda (HK$58) ,嚴選藝妓莊園咖啡梳打配檸檬皮及迷迭香;以熱濃縮咖啡配鮮奶的 Dirty(HK$48) 漸層咖啡;以及窩心的 Dark Mocha (HK$48) 熱朱古力咖啡配 Valrhona 黑朱古力碎 。

品牌原創的 Coffee Conette 咖啡甜筒以手製的竹炭黑朱古力雪糕筒製成,口味包括鮮奶咖啡(HK$48)、抹茶 (HK$48)及朱古力咖啡 (HK$48),每天限量供應。

隆重呈獻 The Coffee Academïcs 精品咖啡專門店

除了咖啡室及餐廳,海港城分店亦是首間提供咖啡烘焙及個人專屬拼配咖啡專門店,精選商品包括獨家發售的濾掛式咖啡、膠囊、咖啡豆,以及不同口味的特色咖啡蛋捲、咖啡沖泡工具和各式各樣的生活用品等。

The Coffee Academïcs旨在透過優質的咖啡室體驗揭示早已被遺忘的咖啡農故事,以及各種咖啡的起源。TCA屢獲殊榮的烘焙團隊能確保品牌所有咖啡豆均是來自獨一無二的小型咖啡豆種植園或咖啡拍賣會,其杯測水平平均達85.75分。多年來,團隊共搜羅了約50款單一產地的咖啡豆。

單一產地的濾掛式精品咖啡包括海港城分店獨家發售的 Yemen Hayma Karijiya Sanaa Natural CR-309 及 CR-369 (HK$158)。兩款從 QIMA Coffee  與 Alliance of Coffee Excellence 合作舉辦的也門咖啡拍賣會拍賣得來的稀有也門咖啡,其杯測水平(cupping range)達 89.5。這款中度烘焙的咖啡帶有接骨木花、蜂蜜和熱帶水果的獨特香氣。

膠囊咖啡具有五種口味以供選擇,當中包括收入的70%將會透過世界各地慈善團體和社會企業回饋咖啡農民的 TCA House Blend (HK$68)、Hong Kong Blend (HK$68)及 Choco Blend (HK$68)。零售咖啡豆選擇包括拼配及單一產地種類,其中主打單品咖啡豆包括來自巴拿馬翡翠莊園藝妓水洗 01 Panama Esmeralda Geisha (Fully Washed) (HK$298)及藝妓日曬 02 Panama Esmeralda Geisha (Natural) (HK$298) 、直接貿易的14 Brazil Cerrado  (HK$158) 及 15 Colombia Supremo Antioquia (HK$158) 等。

The Coffee Academïcs 詳細咖啡及生活品味商品概覽,可瀏覽https://the-coffeeacademics.com/collections/

不斷擴展的The Coffee Academïcs咖啡王國

隨著旗下全新摩登精品茶舍「茶研」、位於赤柱及香港大學兩間全新分店、位於中環荷里活道與 Tom Dixon 合作開設的「pop-up」展覽場地,以及佔地兩層的西貢咖啡室相繼開幕,The Coffee Academïcs 將繼續把精品咖啡文化推向新的高峰。

The Coffee Academïcs的出品獲Frost and Sullivan評核為2017年香港精品咖啡的第一位,奠定品牌作為城中精品咖啡先驅者的地位。2012至2015年間,The Coffee Academïcs的品牌綜合咖啡(House Blend)及招牌 JWF Blend分別獲得92及93之高分,是亞洲地區的第一位及全球第三位。現時,The Coffee Academïcs於香港擁有16間分店及6間企業咖啡分店,另有4間海外分店設於新加坡、3間設於曼谷和3間設於中國,而首間菲律賓分店亦會即將開幕。

關於The Coffee Academïcs

The Coffee Academïcs於2012年在香港銅鑼灣心臟地段開設首間專門店,自此致力透過製作優質的咖啡和提供獨特的咖啡廳體驗,為香港及亞太地區帶來世界級的精品咖啡。我們僅採購頭5%的頂級阿拉伯咖啡,而品牌的招牌咖啡更榮獲「Coffee Review」評核為90分,並獲「Specialty Coffee Association」評核為83分。品牌70%的招牌咖啡均透過全球不同的慈善機構和社會企業回饋農民。我們最自豪的是能夠直接與咖啡農場進行交易,僅在今年便有6個合作的咖啡農場,從中積極支持當地的社區和環境發展。品牌的餐單將本地的美食元素融入了全球的早午餐概念中,為食客帶來以健康為本的本地和國際美食。現時,我們已將品牌的咖啡體驗擴展到新加坡、泰國、中國大陸、印尼、菲律賓、馬來西亞,並正在拓展更多令人興奮的合作。The Coffee Academïcs致力將累積自本地的咖啡廳經驗與全球的影響力融合,打造出獨一無二的咖啡品牌。

聯絡The Coffee Academics

地址:香港尖沙咀海港城港威商場4201K號舖

電郵:contactus@the-coffeeacademics.com
    Instagram: @thecoffeeacademics