• TATE DINING ROOM 邀請來自世界各地的著名女廚師一同呈獻 2020客席大廚系列

    Chef Vicky Lau - TATE Dining Room12.jpgAna Ros.jpgLeonor Espinosa1.jpgManu Buffara.JPG

    Vicky將於2020年與Ana Ros (Hisa Franko)Manu Buffara (Restaurante Manu) Leonor Espinosa (Restaurant Leo) 等多位傳奇女廚師合作 

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

     https://www.dropbox.com/sh/yny1nxqx45mmhuf/AABKteNdixQQ_9QT8BcOQfhEa?dl=0

    《2019年12月5日,香港》香港米芝蓮一星餐廳兼Relais & Châteaux 成員 TATE Dining Room宣佈於2020年推出一系列獨一無二的廚師合作,由總廚Vicky作東,邀請三位全球首屈一指的女廚師於2020年1月至5月期間來港打造多場美食盛宴。陣容包括斯洛文尼亞Hisa Franko 的Ana Ros、巴西Restaurante Manu的Manu Buffara以及哥倫比亞Restaurant Leo的 Leonor Espinosa。所有晚餐售價將於稍後時間公佈,而美酒配對則由每位HK$480 + 10%起。

    由TATE Dining Room舉辦的全女班客席大廚系列與全球50最佳餐廳的「50-50」理念同出一徹,致力支持餐飲業的性別平等。一直以來,「50 Best」都承諾為餐飲業營造一個更具包容性的工作環境,使專業女性聲的事業得以順利發展。

    客席大廚Ana Ros 斯洛文尼亞Hisa Franko創辦人 (11617)

    總廚Vicky首先邀請來自Hisa Franko 的總廚Ana Ros 於2020年1月16至17日為客席大廚系列揭開序幕。於2017年贏得全球最佳女廚師美譽的Ana 是一位自學成功的大廚,自從參與Netflix的飲食節目【Chef’s Table】後,便成功將餐廳推向世界。Hisa Franko由總廚Ana與拍檔Valter Kramar一同經營,專注以斯洛文尼亞Kobarid 郊區Soca Valley周邊的時令食材炮製美食。2018年,餐廳贏得了全球最佳餐廳第48位,並於2019年攀升至全球第38位。

    客席大廚Manu Buffara –巴西Restaurante Manu創辦人 (31819)

    第二輪合作由大廚Vicky及Miele 頒發的【One to Watch 2018】 得主Manu Buffara於2020年3月18至19日舉行。Manu Buffara是巴西Curitiba 餐廳Restaurante Manu的創辦人兼行政總廚,以屢獲好評的「farm-to-table」嘗味餐單登上全球50最佳餐廳一席位。Manu致力向Paraná地區獨有的食材和文化致敬,並推動巴西的餐飲業。Manu的有機食材均來自經過精心挑選的供應商,當中包括以人手捕獵的漁民以及來自她自己花園的蔬菜。現時,Manu位列拉丁美洲50最佳餐廳2019的第42位。

    客席大廚Leonor Espinosa De La Ossa – 哥倫比亞Leo創辦人(51314 )

    TATE Dining Room 的第三輪客席大廚系列將於2020年5月13至14日舉行,由大廚Vicky及總廚Leonor Espinosa共同呈獻。2007年,人稱「Leo」的哥倫比亞籍名廚兼電視紅人於Bogota創辦了餐廳Leo Cocina y Cava,從此便踏上了國際的舞台。總廚Leo曾獲選2017年度的拉丁美洲最佳女廚師,而她的旗艦餐廳亦分別獲得拉丁美洲50最佳餐廳2019的第八位,以及全球50最佳餐廳2019的第49位。餐廳Leo主打多款鮮為人知的哥倫比亞食材如corozo (一款果味濃郁的紅莓)、arrechón (一款具壯陽功效的飲品) 和 bijao (一款如香蕉的蔬果)等。

    關於 TATE Dining Room創辦人兼總廚劉韻棋 

    被譽為是創新高級法式中菜「女皇」的總廚劉韻棋以早年於廣告設計所累積的經驗以及於視覺藝術方面的天賦而自豪。她與生俱來的創意能透過每一季以「能吃進肚子裡的故事」(Edible Stories)為主題的嚐味餐單發揮得淋漓盡致,讓大廚於2015 年贏得【全球50佳餐廳】頒發的亞洲最佳女廚師殊榮。另外,總廚 Vicky 從 2013 年開始,一直憑著精湛的廚藝和天賦的藝術觸覺為餐廳贏得【米芝蓮指南香港澳門】頒發的米芝蓮一星級殊榮。

     

    大廚劉韻棋表示:「能夠邀請多位來自全球各地的優秀女廚師來到TATE Dining Room與香港食客進行一次特別的美食和文化交流,實在是我的榮幸。最令我感到期待的,是能夠於我的出生地,欣賞這些世界頂級廚師展示她們的烹飪技術和菜式。」

    TATE Dining Room客席大廚列表如下:

     

    TATE Dining Room 2020 客席大廚系列

    1月16至17日:來自Hisa Franko 的Ana Ros of

    3月18至19 日:來自Restaurante Manu 的Manu Buffara

    5月13至14日: 來自Leo 的Leonor Espinosa

    《完》

    關於 TATE Dining Room

    2012 年開業的 TATE Dining Room 是一間融合亞洲及法國元素的高級食府, 以 Edible Stories 演繹佳餚,探索食物美學。TATE 的精英團隊一直秉持嚴格的選材原則,講究食物的品質、味道及烹調細節,仿效日本對四時轉變的敏銳觸覺,巧妙運用 時令食材,創造動人美饌。主廚兼餐廳老闆劉韻棋是 TATE 的創意靈魂,前數年的廣告設計生涯令她的創作靈感 及視野跳到另一個領域。Vicky熱愛美食,曾報讀藍帶廚藝學院 (Le Cordon Bleu) 的 高級廚藝文憑 (Grand Diplome) 課程深造烹飪技巧。

    完成了藍帶廚藝學院的課程後,Vicky正式投身餐飲行業,更加入香港米芝蓮星級餐 廳汲取寶貴經驗,及後她創立 TATE Dining Room,希望將自己的烹飪技藝、 想像力及藝術才華揉合於其廚藝作品中,與食客分享她對創作及美食的熱誠。其後, Vicky榮膺 2015 年凱歌香檳亞洲最佳女廚師(Veuve Clicquot Asia’s Best Female Chef) ,其餐廳更自 2013 年起連續獲得米芝蓮一星級別。

     

    關於更多餐廳資訊,請瀏覽 www.tate.com.hk

     

    餐廳資料

    地址:  香港上環荷李活道 210 號
    營業時間: 星期一至六晚上7時至11時

    預約請致電:  (852) 2555 2172 或電郵 info@tate.com.hk