• TATE DINING ROOM 總廚劉韻棋將於12月3日參與全球最大型餐飲界盛事 THE GRAND GELINAZ RECIPE SHUFFLE 2019

    148位大廚、138家餐廳、39個國家、難忘的一夜

    如欲索取高解像照片,請按此下載或到以下連結:

    https://www.dropbox.com/sh/ernzn7qwsnxwjk3/AACvENQf8IzdyBsSOMW_ObVua?dl=0

    《2019年11月15日,香港》本年度最令人期待的餐飲界盛事 The Grand Gelinaz! Shuffle 2019 將於12月3日隆重舉行,參加者包括來自全球39個國家的148位頂尖大廚。是次全球最大型的國際廚師交流計劃將會把各自設計的食譜隨機分配給一位來自世界另一個角落的大廚,由大廚以自己的風格採用當地食材重新演繹餐單,對廚師們來說絕對是一次難得的經驗。

    首屆SHUFFLE於2015年舉行,全球37位廚師於4天內交換了餐廳、房屋和生活方式,而本年度的挑戰則在大廚各自的餐廳內展開。今年,GELINAZ!繼續擴闊大家的烹飪領域,進一步磨練大廚們的創造力,拓寬文化視野和打破地域的界限。

    米芝蓮一星餐廳兼Relais & Châteaux 成員TATE Dining Room總廚劉韻棋(Vicky將會是六位代表香港的廚師之一。只此一場,總廚Vicky將以其獨特的法國中式烹飪風格重新演繹由一位來自世界另一個角落的神秘大廚所創作的八道菜聖誕餐單。參與是次活動的大廚遍佈世界各地,當中包括Alain Ducasse、Rene Redzepi、Massimo Bottura及Clare Smyth等。晚宴結束後,總廚Vicky將與食客一同揭曉所演繹餐單之大廚的身份。

    12月3日舉行之餐飲活動門票定價每位為€200歐元(港幣1,727元),現已於https://www.tickettailor.com/events/gelinaz/316034 有售,三個入座時段分別為晚上7時、7時半及8時,已包Gelinaz!活動門票。八道菜的節日大餐由148位參與是次活動的其中一位大廚創作,並由大廚Vicky重新演繹。價錢不包括飲料。

    《完》

     

    關於 TATE Dining Room

    2012 年開業的 TATE Dining Room 是一間融合亞洲及法國元素的高級食府, 以 Edible Stories 演繹佳餚,探索食物美學。TATE 的精英團隊一直秉持嚴格的選材原則,講究食物的品質、味道及烹調細節,仿效日本對四時轉變的敏銳觸覺,巧妙運用 時令食材,創造動人美饌。

    主廚兼餐廳老闆劉韻棋是 TATE 的創意靈魂,前數年的廣告設計生涯令她的創作靈感 及視野跳到另一個領域。Vicky熱愛美食,曾報讀藍帶廚藝學院 (Le Cordon Bleu) 的 高級廚藝文憑 (Grand Diplome) 課程深造烹飪技巧。

    完成了藍帶廚藝學院的課程後,Vicky正式投身餐飲行業,更加入香港米芝蓮星級餐 廳汲取寶貴經驗,及後她創立 TATE Dining Room,希望將自己的烹飪技藝、 想像力及藝術才華揉合於其廚藝作品中,與食客分享她對創作及美食的熱誠。其後, Vicky榮膺 2015 年凱歌香檳亞洲最佳女廚師(Veuve Clicquot Asia’s Best Female Chef) ,其餐廳更自 2013 年起連續獲得米芝蓮一星級別。

    關於更多餐廳資訊,請瀏覽 www.tate.com.hk

     

    餐廳資料

    地址:  香港上環荷李活道 210 號
    營業時間: 星期一至六晚上7時至11時

    預約請致電:  (852) 2555 2172 或電郵 info@tate.com.hk