• TATE DINING ROOM 總廚兼創辦人劉韻棋邀請本地七位成功女士一同於3月5日國際婦女日為慈善製作特別晚宴

    宴收益將捐贈至鍾麗淇成立的慈善基金BEYOND幫助有特殊需要的小朋友

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/8c6enzlskupzge5/AABGK-8y3zm6NWOAa7c7o7uLa?dl=0

    《2020年2月7日,香港》今年3月8日的國際婦女日,米芝蓮1 星餐廳 TATE Dining Room 將會在3月5日晚上邀請七位來自不同範疇、具啟發性的女士一同與總廚兼餐廳創辦人Vicky一同為慈善製作特別餐單。只此一晚,食客將可見證多位城中受尊敬的女性為當晚的八道菜嚐味餐單炮製一道自創菜式,展示自己的烹飪技術。

    國際婦女日特別晚宴定價每位HK$1,780.00,另加HK$480.00 + 10%可享由侍酒師悉心擬定的餐飲配對。是次晚餐的收益將會撥捐由星級瑜伽導師、「客席廚師」之一鍾麗淇成立的慈善基金BEYOND,使香港長遠成為有特殊需要兒童的好地方,確保他們能夠盡展所長。BEYOND的使命更包括為有需要的家庭提供適當的支持和資源;聯繫專家並提供參與治療會議的資助;以及提高公眾意識和包容文化等等。詳情請參閱facebook.com/beyondfoundationhk/

    TATE DINING ROOM呈獻由七位客席女廚一同傾力炮製的國際婦女日餐單

    活動當晚,七位來自不同範疇的成功女性將與總廚Vicky一同聯手炮製美食。每一位「女廚師」均會以兒時珍貴的回憶為靈感,製作一道具創意的菜式,當中包括盧恬兒(Jolli Lo) 的黃金大蝦酥皮蛋撻以及Sarah Heller MW具有亞洲風味的白汁意大利粉,讓人期待萬分。

    藝人轉戰為瑜伽導師的鍾麗淇是兩女之母,為慈善成立了BEYOND兒童基金,幫助有特殊需要的孩子。 當晚,她將會依照母親的古老食譜炮製她兒時最愛的小食 – 春卷。

    獲Hong Kong Tatler選為 2015年餐飲界巨人的佳民集團創辦人黃佩茵 (Yenn Wong)是城中首屈一指的企業家,旗下JIA Group餐廳及酒吧的嶄新概念每每愈見精彩。活動當晚,她的自創菜式靈感來自她曾祖父的馬來西亞古老食譜,是她小時候最喜歡的一道美食之一。

    以31歲之齡成為亞太區最年輕葡萄酒大師(Master of Wine)的Sarah Heller MW是真正的多才多藝。她除了是一位享譽全球的視覺藝術家,亦是電視節目主持人和《Tatler Asia》的葡萄酒編輯。Sarah當晚的菜式靈感來自她在意大利成長的經歷,炮製出一道具有亞洲風味的白汁意大利粉。

    愈120年歷史的蛇王芬第四代掌舵人煋姿(Gigi Ng),致力於保留傳統的烹飪文化和習俗,同時與急速發展的餐飲業取得平衡,她將會為晚宴炮製鮑魚雞湯配糯米及新鮮鮑魚。

    前KPMG管理顧問及高盛財富管理經理余慕莊(Colleen Yu透過成立EXR Consulting實現自己對追求創意的熱情,其客戶群包括多個奢侈品牌、娛樂事業及Fortune 500 品牌。屆時,Colleen將以兩款港式甜品杏仁糯米糍及燕窩杏仁露為大餐寫下甜蜜的句號。

    Charmaine Mok是《 Tatler Asia》的餐飲編輯總監,負責監督媒體的不同飲食項目如【T.Dining Best Restaurants Awards】餐飲大獎、【T.Dining Best Restaurants guide】餐飲指南以及 「Off Menu」美食節等。在2012年加入Tatler之前,她曾擔任

    【Time Out】的副飲食編輯,以及【BBC Food】的調查員和食譜編輯。

     

    出生於香港的專業美食作家盧恬兒 (Jolli Lo)(www.jollilo.com),為滿足自己對美食和旅遊的熱愛曾居於上海、美國和英國,對全球的烹飪趨勢非常了解。 Jolli將會負責晚宴的第一道菜式黃金大蝦酥皮蛋撻,一款創新的地道小食。

    TATE Dining Room創辦人兼大廚劉韻棋表示:「我很榮幸能與來自不同行業的成功女性一同製作美食,慶祝這個特別的節日。 我們七位都是對改變下一代有抱負的事業型女性,能夠合力為慈善出一分力,實在讓為我非常期待。」

    TATE Dining Room 國際婦女日餐單
    每位HK$1,780.00 + 10%

     

    香芋甘荀豬肉春卷

    「女廚師」鍾麗淇

    黃金大蝦酥皮蛋撻

    「女廚師」盧恬兒 (Jolli Lo)

    鮮鮑魚配鮑魚雞湯及糯米

    「女廚師」吳煋姿(Gigi Ng

    白汁意大利粉配混合香料、煙肉及蔬菜

    「女廚師」Sarah Heller MW

    港式羅宋湯

    總廚劉韻棋(Vicky Lau

    法國鵪鶉配楓樹糖漿班戟及紅桑子

    「女廚師」Charmaine Mok

    南乳木耳紅燒豬腩肉

    「女廚師」黃佩茵(Yenn Wong

    杏仁芝麻煎堆

    「女廚師」余慕莊(Colleen Yu

     

    TATE Dining Room客席大廚系列

    另外,由TATE Dining Room舉辦的全女班客席大廚系列與全球50最佳餐廳的「50-50」理念同出一徹,致力支持餐飲業的性別平等。一直以來,「50 Best」都承諾為餐飲業營造一個更具包容性的工作環境,使專業女性聲的事業得以順利發展。

     

    TATE Dining Room 2020 客席大廚系列列表:

    5月13至14日: 來自Leo 的Leonor Espinosa

    8月5至6 日:來自Restaurante Manu 的Manu Buffara

     

    《完》

     

    關於 TATE Dining Room

    2012 年開業的 TATE Dining Room 是一間融合亞洲及法國元素的高級食府, 以 Edible Stories 演繹佳餚,探索食物美學。TATE 的精英團隊一直秉持嚴格的選材原則,講究食物的品質、味道及烹調細節,仿效日本對四時轉變的敏銳觸覺,巧妙運用 時令食材,創造動人美饌。主廚兼餐廳老闆劉韻棋是 TATE 的創意靈魂,前數年的廣告設計生涯令她的創作靈感 及視野跳到另一個領域。Vicky熱愛美食,曾報讀藍帶廚藝學院 (Le Cordon Bleu) 的 高級廚藝文憑 (Grand Diplome) 課程深造烹飪技巧。

     

    完成了藍帶廚藝學院的課程後,Vicky正式投身餐飲行業,更加入香港米芝蓮星級餐 廳汲取寶貴經驗,及後她創立 TATE Dining Room,希望將自己的烹飪技藝、 想像力及藝術才華揉合於其廚藝作品中,與食客分享她對創作及美食的熱誠。其後, Vicky榮膺 2015 年凱歌香檳亞洲最佳女廚師(Veuve Clicquot Asia’s Best Female Chef) ,其餐廳更自 2013 年起連續獲得米芝蓮一星級別。

     

    關於更多餐廳資訊,請瀏覽 www.tate.com.hk

     

    餐廳資料

    地址:  香港上環荷李活道 210 號
    營業時間: 星期一至六晚上7時至11時

    預約請致電:  (852) 2555 2172 或電郵 info@tate.com.hk