• TATE DINING ROOM 創辦人兼大廚劉韻棋以嶄新法國及中國食材創作全新時令 ODE TO HONG KONG嚐味餐單

    如欲索取高解像照片,請按此下載或到以下連結:

    https://www.dropbox.com/sh/ernzn7qwsnxwjk3/AACvENQf8IzdyBsSOMW_ObVua?dl=0

    201992日,香港》米芝蓮一星兼 Relais & Châteaux 成員 TATE Dining Room 隆重呈獻由得獎總廚劉韻棋(Vicky)主理的全新八道菜餐飲體驗,完美地展玩法國烹飪技術的精髓以及中國食材的獨特風味。精心設計的餐飲配對囊括了多款來自法國及中國著名產區的上乘佳釀,讓食客可以全新的餐飲方式體驗大廚劉韻棋悉心炮製的米芝蓮菜式。由總廚Vicky親自主理的全新八道菜中法特色嚐味餐單定價每位HK$1,680+10%,另加HK$190 可享Ruinart Blanc de Blancs香檳一杯。餐飲配對方面,另加HK$480可配美酒三杯,而HK$780則可配美酒六杯。

    TATE Dining Room 全新中法元素八道菜嚐味餐單

    故事以精緻的小食醉蝦迷你撻和芒果莎莎醬米通配鴨肝臘腸揭開序幕,味道豐富、有層次。 海螺是中式烹飪和醫藥中常用的食材之一,具食療功效,而餐單的第一道菜式Ode to Conch正是總廚Vicky對海螺的全新演繹,以鮮味十足的海藻啫喱和南瓜蓉配搭新鮮的海螺。

    另一道值得期待的美食有餐廳的招牌菜式Ode to Pâté en Croûte,大廚特別為這道傳統法國菜式注入了中式的元素,以新鮮的鮑魚和豬肉配搭紹興酒啫喱、白蘆荀,同時散發出黑蒜蓉獨特的香氣。餐飲方面選用了來自日本滋賀縣的松之司純米吟釀,其清爽微甜的口感與鮑魚的鮮味非常配合。

    第三道菜 Ode to Kumquat 以香煎北海道帶子配醃蘿蔔,醬汁是法國傳統的Grenobloise啡牛油汁,再加入柑橘和乾瑤柱為菜式增添中國風味。

    接下來就是大餐的第四章 Ode to Turbot,主角是蒸法國布列塔尼多寶魚,配搭法國黃酒汁沙巴翁和乳化黃酒、炒迷你菊芋、耶路撒冷菊芋蓉以及香甜芳香的檸檬果醬。

    第五章Ode to Lobster精選來自法國布列塔尼的新鮮藍龍蝦,配搭甘荀南乳汁及壓縮菠蘿。

    緊接著的Ode to Challans Duck 選用來自全球最佳法國鴨隻生產商的出品,手工飼養的Challans鴨以其皮脆肉嫩的質感和獨特的野生味道見稱。鴨胸肉於平底鑊中煎香後配上蜜餞無花果及紅棗 ,再淋上味道濃郁的鴨汁,讓人一試難忘。

    Ode to Brillat-Savarin 透過來自法國勃艮第的白皮三重牛奶甜品芝士展現出總廚Vicky的非凡創意。Brillat-Savarin的口感如雪糕般軟滑,除了黑麥麵包和梅子果醬,大廚還特別準備了薑、山楂條、李子乾和佛手柑等中式小食,配搭新穎。

    全新甜品Ode to Chestnut是一款香港懷舊甜品栗子西米布甸的變奏版,以自家製的栗子蓉製成西米疏乎里,再配上普洱雪糕,讓人耳目一新。品嘗過多款如藝術品的菜式後,接下來的Mignardise a la Chinoiserie集合了多款玩味十足的小甜點 ,靈感來自大廚Vicky的童年回憶。全新的甜品車上放滿了一層層的精緻小點,選擇包括玫瑰朱古力扇、紅棗朱古力棒、人參朱古力棒、綠茶芝麻朱古力棒、甘草根配檸檬法式軟糖、番石榴棉花糖、芒果青檸迷你軟蛋糕、熱情果焦糖及薄荷棒棒糖,為大餐寫下甜蜜的句點。

     

    TATE Dining Room全新八道菜嚐味餐詳情如下:

     

    歡迎小食

    醉蝦迷你撻

      芒果莎莎醬米通配鴨肝臘腸

       發酵麵包配海藻牛油

     ODE TO CONCH

     海藻啫喱配南瓜蓉及海螺

     ODE TO PÂTÉ-EN-CROÛTE

    鮑魚、豬肉和冬菇法式餡餅配白蘆筍及黑蒜

    法式牛油麵包配腐乳牛油

    ODE TO KUMQUAT

    暖深海帶子配陳年柑橘、格勒諾布爾(Grenobloise)風味醬汁

    ODE TO TURBOT

    蒸多寶魚配黃酒汁、迷你菊芋及耶路撒冷菊芋蓉

       ODE TO LOBSTER

    藍龍蝦配甘荀南乳汁及菠蘿

    ODE TO CHALLANS DUCK

    香煎法國Challan鴨胸配蜜餞無花果及紅棗 、鴨汁

    ODE TO MAYURA BEEF (每位另加 +HK$280 )

    羅西尼(Rossini)風味和牛裡脊肉配茄子及香草牛肉清湯

    ODE TO BRILLAT-SAVARIN

    Brillat-Savarin牛奶芝士配中式配料

    PRE-DESSERT

    大溪地雲尼拿忌廉、乳酪蛋白酥配番石榴雪葩及青檸

    ODE TO CHESTNUT

    栗子西米疏乎里配普洱雪糕

     

    PETIT FOUR

    ODE TO CHINOISERIE

    玫瑰朱古力扇

    紅棗朱古力棒

    人參朱古力棒

    綠茶芝麻朱古力棒

    甘草根配檸檬法式軟糖

    番石榴棉花糖

    芒果青檸迷你軟蛋糕

    熱情果焦糖

    薄荷棒棒糖

     

    TATE Dining Room創辦人兼總廚劉韻棋 (@ChefVickyLau)

    被譽為是創新高級法式中菜「女皇」的總廚劉韻棋以早年於廣告設計所累積的經驗以及於視覺藝術方面的天賦而自豪。她與生俱來的創意能透過每一季以不同主題的嚐味餐單發揮得淋漓盡致,當中每一道菜式的豐富造型以及具趣味性的味覺和口感,都能激起食客的想像力。2013 年開始,總廚 Vicky 一直憑著精湛的廚藝和天賦的藝術觸覺為餐廳贏得【米芝蓮指南香港澳門】頒發的米芝蓮1星級殊榮及榮膺 2015 年凱歌香檳亞洲最佳女廚師 (Veuve Clicquot Asia’s Best Female Chef) 。

    《完》

     

    關於 TATE Dining Room

    2012 年開業的 TATE Dining Room 是一間融合亞洲及法國元素的高級食府, 以 Edible Stories 演繹佳餚,探索食物美學。TATE 的精英團隊一直秉持嚴格的選材原則,講究食物的品質、味道及烹調細節,仿效日本對四時轉變的敏銳觸覺,巧妙運用 時令食材,創造動人美饌。主廚兼餐廳老闆劉韻棋是 TATE 的創意靈魂,前數年的廣告設計生涯令她的創作靈感 及視野跳到另一個領域。Vicky熱愛美食,曾報讀藍帶廚藝學院 (Le Cordon Bleu) 的 高級廚藝文憑 (Grand Diplome) 課程深造烹飪技巧。

    完成了藍帶廚藝學院的課程後,Vicky正式投身餐飲行業,更加入香港米芝蓮星級餐 廳汲取寶貴經驗,及後她創立 TATE Dining Room,希望將自己的烹飪技藝、 想像力及藝術才華揉合於其廚藝作品中,與食客分享她對創作及美食的熱誠。其後, Vicky榮膺 2015 年凱歌香檳亞洲最佳女廚師(Veuve Clicquot Asia’s Best Female Chef) ,其餐廳更自 2013 年起連續獲得米芝蓮一星級別。

    關於更多餐廳資訊,請瀏覽 www.tate.com.hk

     

     

    餐廳資料

    地址:  香港上環荷李活道 210 號
    營業時間: 星期一至六晚上7時至11時

    預約請致電:  (852) 2555 2172 或電郵 info@tate.com.hk

    社交媒體帳戶: @TATEDiningRoom @ChefVickyLau