• PENICILLIN 獲【亞洲50最佳酒吧】頒發 KETEL ONE 可持續酒吧獎


    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/kchmu1rvv77jb68/AACxpp48YPNTiG7pZczVZ_6Ia?dl=0

    2021423日,香港》由酒吧界傳奇人物 Agung Prabowo Roman Ghale(2019年【亞洲50佳酒吧】第一位The Old Man的前創辦人)合作開設的「閉環式生產」酒吧PENICILLIN 是香港具領導地位的可持續酒吧,獲【亞洲50佳酒吧】頒發2021年度Ketel One可持續酒吧」獎。 

    靈感來自席捲烹飪界的「 farm-to-table」理念,PENICILLIN是香港首家主張「閉環生產模式」的可持續酒吧,早於2020年11月正式開幕,主力選用本地食材或將「剩食」升級成「好食」,以香港的地道風味為基礎設計出各式各樣的創新美食和雞尾酒,同時致力於推廣低碳之道。PENICILLIN 團隊表示:「我們一直不斷力求創新,致力於日常營運中減少碳足跡,並達至零浪費。 這項目非常具挑戰性,需要耐性,而且必須要整個團隊上下一心才能成事。PENICILLIN 感謝【亞洲最佳酒吧】對我們努力的認同。」

     

    關於Ketel One可持續酒吧獎

    「Ketel One 可持續酒吧獎」由【亞洲50最佳酒吧】於2018年首次推出,由Food Made Good Global以過去10年評核餐廳的準則來評估酒吧對實踐可持續性發展所作出的貢獻。所有入圍【亞洲50最佳酒吧】的候選單位均會自動獲得提名,而在審核過程中獲得最高評分的酒吧將會獲頒授「Ketel One可持續酒吧大獎」之殊榮。

    PENICILLIN聯合創辦人Agung Prabowo與Roman Ghale 表示:「我們傾盡全力策劃這個項目,對於獲頒這大獎得到同的認同,對我們來說意義重大。我們希望PENICILLIN能夠提高大家對生態環境的意識,鼓勵更多人和企業採取行動,為我們的後代做得更多。」

     

    PENICILLIN 致力成為香港首間「零廢」酒吧

    PENICILLIN的目標是成為香港首間「零廢」酒吧,將每天產生的廢物量減至最低。一直以來,Agung、Roman和團隊發揮無窮無盡的創意,透過自家釀造、發酵、生長和重複使用雞尾酒製作過程所產生的廚餘,將廢料重生。為了進一步減少運輸過程中所產生的碳排放,PENICILLIN所選用的食材和草本藥材均全部來自香港本土或周邊地區。

     

    • PENICILLIN升級改造薯仔皮製成佐酒小食

    每位來到PENICILLIN的客人均有機會免費品嘗到酒吧特製的木薯片,或點選酒吧的招牌「超音波炸薯條」,作為PENICILLIN體驗的一部份。製作雞尾酒時,酒吧無可避免會產生馬鈴薯皮和木薯皮等廚餘,而PENICILLIN便將這些「廢料」升級改造,成為口感香脆的佐酒小食,不定期供應給客人品嘗。

    •         PENICILLIN 回收紙張和廚餘製成酒瓶標籤PENICILLIN團隊利用發酵過程中剩餘的食材(例如香草、種子和咖啡渣),以及供應商提供的包裝紙,循環製造成為回收酒瓶的標籤,並寫上各款雞尾酒的描述。

    One Penicillin, One Tree: 喝一杯雞尾酒,種一棵樹!

    忠於對可持續發展的承諾,PENICILLIN推出了一款「能讓愛登堡爵士(Sir David Attenborough)驕傲」、具備氣候正效益的雞尾酒One Penicillin, One Tree (HK$110) 。酒吧每售出一杯這款雞尾酒,受惠機構便會於印尼婆羅洲瀕臨滅絕的加里曼丹雨林種植一棵野桐樹(Mallotus Muticus)。這款生長速度極快的上層樹冠品種最高可達42米高,並可以生存200多年。 資料顯示,一棵野桐樹於雨林生長的整個生命週期中,可以消除4,400千克的二氧化碳,相當於抵銷生產8,000個一次性玻璃酒瓶對大自然的損害。

    PENICILLIN的「One Penicillin, One Tree」植樹工作由酒吧與ecoSPIRITS和Green Steps Group合作籌劃,足以證明科技的而且確能有效確保熱帶雨林的保育工程能夠持之而恆。ecoSPIRITS (eS)是全球首間閉環烈酒科技公司 ,旨在透過減少使用一次性玻璃瓶去降低碳排放量的共同目標。PENICILLIN酒單上所有附有「 eS」標誌的雞尾酒,每杯均可減少約150克的二氧化碳排放量。

     

    《完》

     

    關於PENICILLIN

    靈感來自席捲烹飪界的「 farm-to-table」運動, PENICILLIN是香港首家主張「閉環生產模式」的可持續酒吧。以醫學上突破性的抗生素命名,PENICILLIN將現今雞尾酒製作過程所產生的大量廢料來一次可持續發展的重大革命。除此以外,THE PENICILLIN LAB的室內設計亦盡可能揭示酒吧於探索和實驗減廢過程的幕後花絮。PENICILLIN 由酒吧界的傳奇人物Agung Prabowo和Roman Ghale(The Old Man Hong Kong始創人)、Laura Prabowo、Katy Ghale成立,並由建築設計公司COLLECTIVE的Betty Ng負責設計,將香港首個「低廢」雞尾酒酒單帶到歷史悠久的荷里活道;並主力選用本地或可重複使用的食材,以香港的地道風味為基礎設計出各式各樣的創新美食,以達致減碳的目標。

     

    Penicillin聯絡資料:
    營業時間:星期一至星期日,下午12時至晚上10時
    電話:+852-9880-7995
    地址:香港中環荷里活道23號 L/G
    網頁:www.penicillinbar.com

    社交網頁:@penicillinhk #penicillinhk #penicillinbar