• PENICILLIN呈獻全新 「FLAWLESS FEED」午餐於逢星期一至星期六下午12時至3時推出發酵飲品餐飲配對

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/kchmu1rvv77jb68/AACxpp48YPNTiG7pZczVZ_6Ia?dl=0

    2021113日,香港》由酒吧界傳奇人物 Agung PrabowoRoman Ghale(2019年亞洲最佳酒吧第一位The Old Man前創辦人)合作開設的「閉環式生產」酒吧PENICILLIN ,將於逢星期一至星期六下午12時至3時,推出全新午市餐單連發酵飲品餐飲配對。

     

    靈感來自席捲烹飪界的「 farm-to-table」理念,PENICILLIN是香港首家主張「閉環生產模式」的可持續酒吧,主力選用本地食材或將「剩食」升級成「好食」,以香港的地道風味為基礎設計出各式各樣的創新美食和雞尾酒,並同時致力於推廣低碳之道。為配合香港政府最新實施的堂食規則,PENICILLIN將於1月3日起調整營業時間,至星期一至星期六的正午12時至下午6時,每天供應酒吧的招牌美食和雞尾酒。下午6時後,食客亦可以透過酒吧的外送及自取服務於家中享用多款特色餐飲。

     

    全新午單連發酵飲品餐飲配對

    全新Flawless Feed午餐(每位HK$200,不另收服務費)每份包括四款前菜、一款主菜,以及集合了三款自家發酵有機飲品的餐飲配對。餐單上的所有發酵飲品均由PENICILLIN才華洋溢的酒吧團隊自家製作,每一杯都充斥著對身體有益的益生菌、酶、維生素和礦物質。

     

    餐單上所有有機發酵飲品均由新鮮蔬菜和水果製作而成,與餐廳的自家製美食配搭出獨一無二的感官體驗。三款發酵飲品包括以本地番石榴、甘荀和具有排毒功能的綠茶發酵五天而成的番石榴及甘荀;以蘋果、菠蘿和蜂蜜發酵七天而成的蘋果汽酒;以及以椰子和自家製紅菜頭酒發酵七天而成的椰子酸酪紅菜頭

     

    PENICILLIN對可持續發展的承諾亦已延伸至餐廳的特色美食,所有食材均遵循「farm to fork」的理念。多款本地食材包括農場雞肉、來自元朗魚排的鮮魚,以及來自八鄉農場的時令蔬菜等。

     

    前菜款式包括羅馬生菜芯配凱撒沙律醬、鵪鶉蛋及醃鯷魚;醃三文魚班尼迪克蛋配英式鬆餅及荷蘭醬;以免治雞肉和糖心蛋製作而成的傳純蘇格蘭炸雞蛋配幼薯條及西班牙辣香腸果醬;以及是日餐湯配牛油多士。

     

    另外,食客可從每週不同的三款主菜中任選其一,選擇包括Alfredo雞包配雞肉、菠菜苗及黑松露忌廉;手撕豬肉墨西哥粟米餅配椰菜絲沙律、三款芝士及燒烤醬;以及時令烤魚配時令蔬菜和香檳檸檬忌廉醬等。

     

    Flawless Feed午餐詳情如下:

    Flawless Feed午餐
    每位HK$200 包四款前菜 + 一款主菜 + 三款飲品
    (不設服務費)

    前菜
    羅馬生菜芯
    羅馬生菜、麵包粒、凱撒沙律醬、醃鯷魚、鵪鶉蛋、巴馬臣芝士

    醃三文魚班尼迪克蛋
    英式鬆餅、菠菜苗、醃三文魚、荷蘭醬

    蘇格蘭炸雞蛋

    免治雞肉、糖心蛋、幼薯條、西班牙辣香腸果醬

    是日餐湯
    配牛油多士

    主菜 (任選其一)

     

    Alfredo雞包
    雞肉、菠菜苗、黑松露忌廉

    手撕豬肉墨西哥粟米餅
    手撕豬肉、椰菜絲沙律、provolone芝士、水牛芝士、車打芝士、燒烤醬

    時令烤魚
    烤魚、時令蔬菜、香檳檸檬忌廉醬

    有發酵飲品三杯

     

    PENICILLIN瓶裝雞尾酒

    除此之外,PENICILLIN將會供應特大瓶裝雞尾酒(每瓶HK$500/500ml)外送及自取服務,外賣自取最低消費HK$500;中環區外送服務最低消費HK$1,000 ;港島其他地區外送服務最低消費HK$1,500;而九龍區最低消費則為HK$2,000。500毫升裝雞尾酒包括多款PENICILLIN創新的招牌雞尾酒,如Alexander Fleming (ecoSPIRITS威士忌、高良薑糖漿、石榴紅菜頭醋劑和梅茲卡爾酒,Something Clear (羊奶威士忌、經提純的柑橘、生薑蜂蜜發酵酒和煙燻烈酒點綴);Goose Negroni (野生鵝莓苦酒、洛神花苦艾酒、椰子 NIP 杜松子酒 )以及Modernist Science (麵包伏特加、米麴發酵菠蘿和車打芝士酒) 等。

    《完》

    關於PENICILLIN

    靈感來自席捲烹飪界的「 farm-to-table」運動, PENICILLIN是香港首家主張「閉環生產模式」的可持續酒吧。以醫學上突破性的抗生素命名,PENICILLIN將現今雞尾酒製作過程所產生的大量廢料來一次可持續發展的重大革命。除此以外,THE PENICILLIN LAB的室內設計亦盡可能揭示酒吧於探索和實驗減廢過程的幕後花絮。PENICILLIN 由酒吧界的傳奇人物Agung Prabowo和Roman Ghale(The Old Man Hong Kong始創人)、Laura Prabowo、Katy Ghale成立,並由建築設計公司COLLECTIVE的Betty Ng負責設計,將香港首個「低廢」雞尾酒酒單帶到歷史悠久的荷里活道;並主力選用本地或可重複使用的食材,以香港的地道風味為基礎設計出各式各樣的創新美食,以達致減碳的目標。
    Penicillin聯絡資料:

    營業時間:星期一至星期六,下午12時至晚上9時

    電話:+852-9880-7995

    地址:香港中環荷里活道23號 L/G

    網頁:www.penicillinbar.com

    社交網頁:@penicillinhk #penicillinhk #penicillinbar