• L’ENVOL餐飲總監​ ​OLIVIER ELZER​ ​推出全新「PRESTIGE」八道菜餐單為客人呈獻與別不同的餐飲體驗

     

    按此或瀏覽下列連結下載高解像度圖片:

     https://www.dropbox.com/sh/u6wmsr4ymtcfbv5/AAAD26JGyYiu0MrkqFx-tJWba?dl=0

    《2019年8月14日,香港》L’Envol法國餐座落於全新開幕的香港瑞吉酒店,環境優雅,由餐飲總監Olivier Elzer主理。Elzer主廚以來自法國及亞洲的精選時令食材入饌,烹調創新的高級法國菜餚。用餐區精緻的室內裝潢完美展現巴黎的獨特風格,配合米白、純白和金黃的色調,以及柔和的大理石和磨砂青銅裝飾,體現 Elzer 主廚的當代料理哲學。

    繼期待已久的L’Envol正式開業後,Elzer主廚以當季特色為靈感,隆重推出「Prestige」八道菜魚子醬主題餐單,反映他對高品質食材的堅持。這款時令餐單定價每位港幣$2,688,另加10%服務費。

    L’Envol呈獻Prestige」魚子醬主題餐單

    全新的「Prestige」餐單選用了五款來自中國、法國及其週邊歐洲國家的優質魚子醬,是Elzer主廚精確細膩的廚藝之最佳演繹。客人將先品嚐牛肉燉湯啫喱配辣根 (Le Shadi de La Maison Nordique) ,佐以產自中國衢州Schrenki 鱘魚的Shadi魚子醬,為這趟美食之旅揭開序幕。這種於中國繁殖的鱘魚子先於當地清洗,以鹽醃製兩個月,再運送至法國,由頂級魚子生產商La Maison Nordique的大師作進一步評估、試味,並進行最後的包裝工序。

    第二道菜為白酒煮布列塔尼蟶子配Kristal魚子醬 (Le Kristal Kaviari)。Kristal魚子醬呈金黃色,廣為米芝蓮星級大廚選用,同樣產自中國的Schrenki 鱘魚,其獨特的鮮味與布列塔尼蟶子清新的礦物味絕對是精彩的配搭。接下來的L’Imperial de Sologne de La Maison Nordique選用法國粉紅石龍蝦,略經水煮後,佐以層層疊起的Caviar Imperial de France魚子醬、青瓜及蒔蘿忌廉,進一步提升佳餚鮮味。Imperial魚子醬於法國Saint-Viâtre出產,由La Maison Nordique與鱘魚培育專家Vincent和Patricia Hennequart精心打造。

     

    L’Oscietre Kaviari選用來自Acipenser Gueldenstaedti鱘魚的頂級魚子,外形飽滿,呈現晶瑩剔透的琥珀色澤,味道細膩、別具海洋氣息,加上榛子味的悠長餘韻,與味道鮮甜的布列塔尼多寶魚配合相得益彰;再配上甜蕃薯、柔滑的韭蔥伏特加牛油醬和鱘魚子,為菜式添上完美一筆。L’Armur Beluga No.7 W3是最後一道、亦是最令人期待的魚子醬菜式,客人將品嚐香煎和牛里脊肉,搭配迷你鬆餅佐以牛骨髓及珍貴的Beluga魚子醬,呈獻極致味覺享受。Beluga魚子外表呈淺灰至烏黑色澤,味道濃郁,其特別之處在於Beluga鱘魚或須待上20年至成熟、體重達至900公斤,方能產出優質的Beluga魚子醬。

    接下來,客人可從L’Envol獨一無二的芝士餐車 (cheese trolley) 上挑選並品嚐多款來自L’Envol芝士窖的法國手工芝士,搭配餐廳自家製的配料如白朱古力、伊朗蜂蜜和Espelette辣椒等。最後,糕餅大廚Mandy Siu精心製作的La Pomme Granny Smith為盛宴作完美的句號— Granny Smith青蘋果裹上外表仿似蘋果的柚子味白朱古力球,配上Calvados蘋果酒雪葩及柚子醬,讓人回味無窮。

    此外,L’Envol提供逾800款葡萄酒包括紅、白、玫瑰 (rosé)和甜酒及過百款香檳,全部由餐廳的首席侍酒師Tristan Pommier親自挑選。酒單上的餐酒大多來自精品酒莊,讓客人享受罕有的陳年或限量佳釀。客人亦可選擇頂級的雅文邑(Armagnac)及珍罕的干邑作為餐後酒。

     

    L’Envol的「Prestige」八道菜餐單如下:

    Olivier Elzer 精選「Prestige」八道菜餐單

    每位港幣$2,688 + 10%

    Le Shadi de la Maison Nordique

    牛肉燉湯啫喱配辣根

     

    Le Kristal Kaviari

    白酒煮布列塔尼蟶子

    Kristal魚子醬忌廉

     

    L’Imperial de Sologne de la Maison Nordique

    水煮法國粉紅石龍蝦

    Imperial魚子醬、青瓜及蒔蘿忌廉

     

    L’Oscietre Kaviari

    烤布列塔尼多寶魚

    Oscietra 魚子醬及

     

    L’Armur Beluga No.7 W3

    香煎和牛里脊肉

    牛骨髓配beluga魚子醬及迷你鬆餅

     

    Les Fromages de Notre Cellier

    L’Envol芝士拼盤

     

    La Douceur Surprise

    精選甜點

     

    La Pomme Granny Smith

    Granny Smith 青蘋果配白朱古力球

    Calvados蘋果酒雪葩及柚子醬

     

    關於香港瑞吉酒店L’Envol法餐廳餐飲總監Olivier Elzer

    擁有20多年餐飲經驗和精湛廚藝、曾多次摘得米芝蓮星級榮譽主廚Olivier Elzer加盟香港瑞吉酒店團隊,擔任L’Envol法餐廳的餐飲總監。L’Envol精選法國和亞洲優質上乘食材,為饕客提供以嶄新方式演繹的高端法國料理。

    Elzer被公認為香港頂尖法餐主廚之一,更曾先後領導不同餐廳累積奪得18顆米芝蓮星。他熱衷烹飪,對法式料理的烹飪技巧不斷賦予新的嘗試和定義, 並用這份熱誠打造出精緻、創意十足的時令佳肴。招牌菜式包括La Croute de Ma Grand-Mere,以及Oysters served with Cadoret Vodka and Lemon Granite。

    Elzer於2014年在香港銅鑼灣開設了首家個人餐廳 – Seasons by Olivier E,是餐廚老闆同時兼任主廚,提供融入亞洲風情的經典法國餐。餐廳於開業第二年便獲得米芝蓮一星榮譽。在早期職業生涯中,他曾任職於法國勃艮第Abbaye de la Bussière餐廳,並被Gault Millau餐廳指南評為全法國22位傑出青年主廚之一。在香港,Elzer曾擔任多家著名餐廳主廚一職,包括香港文華東方酒店Pierre餐廳,以及中環置地廣場高级法餐廳L’Atelier de Joël Robuchon,並於任職期間帶領團隊分别取得米芝蓮兩星和三星的佳績。

     

    ###

     

    關於香港瑞吉酒店

    香港瑞吉酒店反映了香港著名室內設計師傅厚民(André Fu)的願景,融合瑞吉品牌經典元素與時尚精緻格調於一體,巧妙地彰顯了香港的多元文化與典雅韻味。酒店共設有129間裝飾考究的客房與套房,並輔以東西方文化元素,提供理想入住體驗;同時,品牌標志性的管家服務精雕細琢每一個細節,悉心照顧客人的需求。L’Envol法國餐廳和潤中餐廳為瑞吉客人呈現由米芝蓮星級名廚打造的美食體驗。The Drawing Room氛圍舒適迷人,提供經典下午茶,瑞吉酒吧的特色雞尾酒則與精彩的爵士樂現場演出互相輝映。

     

    查詢或預約,請參閱酒店網站stregishongkong.com,致電+852 2138 6888或電郵至srhk.reservations@stregis.com

     

    #stregishk #aRetellingofHK #liveexquisite

     

    關於瑞吉酒店及度假村

    薈萃經典精緻與現代奢華,萬豪國際集團旗下瑞吉酒店及度假村至今依舊忠於對卓越之承諾,旗下超過40間奢華酒店及度假村遍佈全球首善之地。自John Jacob Astor IV於一個多世紀前在紐約市創立了首家瑞吉酒店,瑞吉品牌始終致力於以其頗富盛名的瑞吉管家服務呈獻細緻入微的個性化定制、周到先行服務。欲瞭解更多有關瑞吉酒店及度假村詳情及新酒店請訪問stregis.com,或通過Twitter ,Instagram 以及Facebook 關注我們。瑞吉酒店及度假村是萬豪旅享家(Marriott BonvoyTM)成員之一。萬豪國際集團現已將旗下旅行計畫正式更名為萬豪旅享家,取代整合後的萬豪禮賞(Marriott Rewards®)、麗思卡爾頓禮賞(The Ritz-Carlton Rewards®)和SPG俱樂部(Starwood Preferred Guest®)。萬豪旅享家將為會員提供萬豪國際旗下在全球範圍內龐大的酒店陣容,會員可體驗萬豪旅享家專屬時刻並輕鬆賺取及兌換積分。免費註冊成為會員,或者垂詢更多資訊,請訪問MarriottBonvoy.marriott.com

     

    關於萬豪國際集團 

    萬豪國際(納斯達克股票代碼:MAR)集團總部位於美國馬里蘭州貝塞斯達,在130個國家和地區擁有超過7,000家酒店,包括直接經營酒店,特許經營酒店和授權分時度假酒店,並擁有30個酒店品牌。萬豪國際集團現已將旗下常客計劃正式更名為萬豪旅享家(Marriott Bonvoy™),取代整合後的萬豪禮賞(Marriott Rewards®),麗思卡爾頓禮賞(The Ritz-Carlton Rewards®)和SPG俱樂部(Starwood Preferred Guest®)。垂詢更多信息,請訪問官網www.marriott.com。如需隨時掌握萬豪國際最新動態,可訪問網上新聞中心www.marriottnewscenter.com,或在社交媒體上關注@MarriottIntl。