• LEAVES & LIBERTY 與素食女廚 PEGGY CHAN 合力呈獻全新素食漢堡包於2021年1月11日至31日隆重登場

    LEAVES & LIBERTY期間限定店202111日至31日進駐蘭桂坊,透過一系列素食選項,為地球可持續發展出一分力。

    按此或瀏覽以下連結下載更多高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/5f6usm6koq61137/AADV7NyFsT76Ap-3wOJpMb1Qa?dl=0

    《2021年1月11日,香港》位於蘭桂坊加州大廈的Beef & Liberty旗艦餐廳於2021年1月被姊妹品牌Leaves & Liberty取替,換上100% 的素食餐單,當中大部份更是純素菜式。Leaves & Liberty的創辦人之一Justin Kennedy表示:「我們從開業以來一直意識到畜牧業對環境的影響,所以我們從供應鏈著手,並在營運餐廳方面致力將對環境影響減到最低。但現實是,為了拯救地球,我們所有人都應該減少吃肉,多吃蔬菜。」為此,集團特別安排Leaves & Liberty的Pop-up 店於1月亮相,全球數以百萬計人士都會在1月開始努力實踐可持續的飲食和健康生活方式。

     

    2021年1月11日至1月31日期間,除了一系列由總廚Neil Tomes設計的時令綠色美食,Leaves & Liberty還會與積極推動可持續飲食的素食大廚Peggy Chan主理合作,推出期間限定漢堡 The Aftershroom,定價每個HK$118, 而每售出一個漢堡包,餐廳均會捐出HK$10予香港大自然保護協會,支持協會於亞太地區的保育工作。由Peggy Chan設計的100%純素漢堡夾著以脆漿炸成猴頭菇漢堡扒;以及由Green Common引入、由韓國料理大師沈英順出品的泡菜製成的菜絲沙律。自家製的純素蛋黃醬能中和韓式辣醬的辣味;而當中的牛油生菜更為漢堡包帶來清新和爽脆的口感。蕃薯製成的烘培純素麵包與餡料一同配搭出健康滋味的素食漢堡。

     

    Peggy Chan表示:「我一直希望可以創作出香港人都喜歡的素食漢堡包。很多人都說猴頭菇的味道像雞肉,其一絲絲的質感更有仿如雞肉或瘦肉的口感。因此,我就決定選用這款由供應商聯記號精選的超級食品作為漢堡的主角,配搭沈英順出品的泡菜,營造出獨特的韓國風味。我敢說它比一般的韓式炸雞漢堡包更出色!」

     

    總廚Neil Tomes表示:「我們十分榮幸由Peggy設計的全新素食漢堡包即將於Leaves & Liberty登場,相信這個有辣勁的純素漢堡包能為食客帶來耳目一新的感覺。我一直非常欣賞Peggy積極領導並推動可持續飲食文化的,我非常期待這次與Peggy的合作,並希望向她學習到更多。」

     

    關於總廚陳碧琪(Peggy Chan

    總廚Peggy是區內提倡採用有機食材和推動可持續飲食方案的權威之一,經常應邀為學校制定教材,並為不同行業及初創企業提供實踐可持續方針的諮詢工作。Peggy的目標是鼓勵專業廚師重新考慮他們的營運方案,包括有關採購、餐單研發,以至廢物管理的決定。

     

    2012年,Peggy於香港創辦了豆苗居(Grassroots Pantry),致力提高人們的對素食的認識,並分享植物性菜餚的益處。 她的實踐方法主要以技術驅動,加點正能量,讓蔬菜和豆類的口感和味道更突出。

     

    7年後,Peggy將豆苗居發展成Nectar餐廳,一所致力選用本地經常被遺忘的食材,打造出創新時令嘗味餐單的高級素食餐廳。同年,豆苗居的首個可持續方展報告獲得聯合國United Nations Sustainable Development Goals ESCAP認可,成為研究可持續發展採購和負責任管理的最佳案例。

     

    接下來,Peggy將會著手處理的項目包括為亞洲區極具影響力的非營利組織「零碳『食』跡」(Zero Foodprint)於業界的層面上推動改革; 以及帶領國際企劃Chef’s Manifest於香港集合廚師的力量一同建立更理想的飲食系統。

     

    Leaves & Liberty 期間限定「Pop-Up」餐單精選菜式

    Leaves & Liberty 餐單的精選菜式包括多款開胃的前菜,如以辣椒油、橄欖油、意大利蕃西和細香蔥製成的香烤椰菜花 (HK$49);以及以白汁、Gruyere芝士和巴馬臣芝士製成的一口炸芝士通粉 (HK$52)配洋蔥果醬。沙律方面有由火箭菜、蜜餞竹筍、青瓜、紅洋蔥、蔥、薄荷葉、花生和烤芝麻醬製成的火箭菜蜜餞竹笋沙律 (HK$98);以及由醃紅葉頭、雜菜沙律、紅桑子、杏仁純素芝士和楓糖香醋醬製成的紅菜頭紅桑子沙律 (HK$118)。

     

    招牌素食漢堡有載譽回歸的紅菜頭漢堡 (HK$99),食材包括以自家製紅菜頭漢堡扒、羊奶芝士醬和新鮮蔬菜。全新創作包括由自家製藜麥漢堡扒、大樹菠蘿、燒烤醬、純素生薑蛋黃醬椰菜絲沙律和洋蔥圈組成的手撕大樹菠蘿漢堡 (HK$99);以及以兩塊三安士Impossible™植物肉漢堡扒、純素芝士、自家製醃酸瓜、純素芥末蛋黃醬和牛油生菜製成的Impossible™ 芝士雙層漢堡 (HK$119)。最後當然不少得深受食客歡迎的鮮菇藜麥漢堡 (HK$99),食材包括自家製藜麥漢堡扒、純素生薑蛋黃醬、蘑菇醬、杏鮑菇天婦羅和火箭菜。

     

    GCRC集團研發主廚Neil Tomes表示:「疫情下,2020年對大多數人來說絕對是暴飲暴食和缺少運動的一年,而接下來的1月份正好是大家重拾良好飲食和生活習慣的時候。Leaves & Liberty所提供的是注重健康的飲食方案,營養豐富至於更能為保護環境出一分力,最重要是味道依然讓人無法抗拒。Leaves & Liberty期待於蘭桂坊加州大廈3樓與大家見面。」

     

    蘭桂坊Leaves & Liberty將於11日至131日期間供應堂食及外送服務。

     

    1. 《完》

     

    關於 Beef & Liberty 

    我們對一切有關漢堡包的的事情著迷,激勵我們花上了數年時間,去研究如何創造最完美的漢堡肉餡比率、肉餅配方、粗糙度、美拉德反應,以及芝士可溶性等因素,而Beef & Liberty就是我們鍾愛漢堡包的印證。那些技術上的細節正正就是我們的專長,也就是這份熱情,促使我們跟香港人分享這份情懷,將漢堡癮公諸同好。

     

    我們的名字源於18世紀的英國,當時倫敦具社會地位的人士均喜歡聚集於牛扒會所分享美食、佳釀及暢談彼此逸事,當中尤其以Sublime Society of Beefsteaks俱樂部最受歡迎,而他們的格言便是「Let beef and liberty be my reward」(以牛肉和自由作為對自己的賞賜)。我們對這句話尤其產生共鳴,更以此為餐廳命名。

     

    關於Leaves & Liberty

    雖然我們對漢堡包的熱情可說是無人能及,但也同樣熱心於保護環境。我們希望透過Leaves & Liberty以實踐更綠色、更健康和更加可持續發展的餐單為目標,同時支持和贊助多項環保活動,為地球的健康打氣。Leaves & Liberty是Beef & Liberty的素食姊妹品牌,主打一系列素食前菜、沙律和漢堡包,如多款以100%植物肉炮製而成的Impossible™漢堡包,與Beef & Liberty的理念同出一轍。

     

    關於集團研發主廚Neil Tomes

    Neil Tomes於2019年9月再次加盟GCRC集團擔任研發主廚,負責為集團旗下Beef & Liberty和姊妹品牌Leaves & Liberty設計美食。Neil於2013年加入Beef & Liberty,成為品牌始創團隊的一份子,並於2016年離開。Neil擁有超過20年豐富的烹飪和酒店管理經驗,擅長料理各類菜系。

     

    地址:中環蘭桂坊德己立街30-32號加洲大廈3樓

    電話:+852 2450 5778

    網頁:https://leaves-liberty.com.hk https://www.beef-liberty.com/hk/

    訂座:https://www.beef-liberty.com/reservations/

    社交媒體:@BeefandLiberty @LeavesandLiberty @NeilTomes_akaTheScranman #BeefandLiberty #LeavesandLiberty