• LA RAMBLA BY CATALUNYA 推出全新夏日美食及嘗味餐單為夏季揭開序幕

    以海洋為靈感的清新西班牙

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/soyoaqw3m88iui1/AAAhbG_Agi8TWIWU9sljU7COa?dl=0

      

    《2020年6月24日,香港》本地新派西班牙美食餐飲地標La Rambla by Catalunya為迎接夏日,推出由行政總廚Ferran Tadeo主理的全新夏日單點餐單,主打一系列新鮮海鮮、正宗加泰隆尼亞風味,以及由團隊重新演繹的經典西班牙小食,絕對不能錯過。

     

    全新夏季餐單的主角是各式各樣搜羅自世界各地的海鮮,當中包括來自法國的Tsarskaya生蠔、挪威蟶子、西班牙紅蝦,以及加大碼的北海道帶子等。海鮮除了是蛋白質的極佳來源,亦是炎炎夏日的清新健康之選。 La Rambla by Catalunya的廚房配備了先進的Josper焗爐、炭火烤爐和封閉式焗爐,能烹調出完美的燒焦效果,大大提升海鮮的天然風味。

     

    La Rambla by Catalunya全新夏日單點美食

    先以分量較輕、煙燻味濃郁的Josper 烤青蘆荀 (HK$140) 為晚餐揭開序幕,食材包括烤至香脆的Arturo Sanchez伊比利亞火腿、由意大利直送的新鮮Stracciatella di Bufala水牛芝士、Arbequina橄欖油珍珠,以及份量十足的歐洲夏季松露片等。全新時令菜式還有以法國可持沙甸魚炮製而成的醃沙甸魚(HK$180),醃料包括香橙、橄欖油、香醋、蒜頭、洋蔥、甘荀及多種香草,味道讓人一試難忘。La Rambla醃肉拼盤 (HK$350) 精選多款自家製的冷切肉,款式將會定期更換。

    黑松露酥餅 (HK$190) 是總廚Ferran對西班牙酥餅的全新演繹,自家製的酥餅上舖滿了陳年12個月的comte芝士、陳年黑醋及澳洲冬季黑松露等。生煎吞拿魚包(HK$180) 向熱騰騰、軟棉棉的中式包子致敬,材料有日本中拖羅吞拿魚、醃椰菜及多款香辣西班牙醃菜。

     

    靈感來自西班牙南部蒜香杏仁凍湯的生蠔杏仁凍湯(HK$85)選用鮮甜的法國Tsarskaya生蠔,配搭新鮮葡萄片、松子仁及夏多內白酒醋;而北海道帶子(HK$180)則選用原隻連殼帶子,與酒杯蘑菇及塩昆布炒至剛剛好,再注入藏紅花和灑上香脆的蒜片。蟶子及甜豆 (HK$220) 由蒸蟶子及甜豆炒Joselito意大利煙肉、焦香韭菜及飛魚籽兩部份組成,再配上骨膠原豐富的魚湯。

     

    西班牙紅蝦是一種獨當一面的食材,La Rambla by Catalunya 出品的烤西班牙紅蝦(HK$320)只簡單地以蒜頭及洋芫荽調味,再放進Josper焗爐烤至完美。皇帝蟹燉鍋(HK$210)將皇帝蟹先蒸後烤熟,再配以青檸、薑和香茅,香氣撲鼻。

     

    雖然海鮮菜式是今季La Rambla by Catalunya的主打美食,其肉類選擇亦都同樣出色。西班牙黑安格斯肉眼扒(每公斤HK$1,260) 是餐廳的全新招牌菜,選用產量極少的Miguel Vergara西班牙黑安格斯牛隻,配搭自家製的炸薯條和加泰隆尼亞風味菠菜。於 La Rambla用餐一定不能錯過總廚Ferran精心炮製的西班牙雜錦飯, 全新口味的大蝦伊比利亞火腿  (例牌每份HK$450 ,加大碼每份HK$550 )以肉嫩多汁的Josper烤伊比利亞豬柳、西班牙大蝦及西班牙bomba 米炮製而成,是創新和傳統的完美結合。

     

    Taste of Barcelona嘗味餐單

    想更完整地體驗餐廳的夏日單點餐單,可以試試兩款全新的Taste of Barcelona」嘗味餐單Tradition」傳統風味嘗味餐單(每位HK$680+10% 集合了六道餐廳必食的經典招牌美食;而Festival」(每位HK$1080+10% 則集合了十道海鮮菜式,以及一系列以時令食材炮製而成的夏日美食。嘗味餐單的精選菜式每日不同,好讓食客每次都能期待不一樣的美食體驗。如果食客對食材有任何過敏反應,請提前通知餐廳。

     

    關於行政總廚Ferran Tadeo

    於巴塞隆拿土生土長的大廚Ferran曾受Ferran和Albert Adrià(el Bulli及Tickets餐廳)以及Sergi Arola(Arola餐廳)等米芝蓮星級餐廳名廚的指導。在多位烹飪大師教導下累積了近十年經驗後,大廚Ferran於2014年創辦了El Nacional de Barcelona,成功打造出巴塞隆拿城中灸手可熱的西班牙菜食府。Ferran深明加泰羅尼亞菜系的精髓,憑藉創意受屢獲殊榮的名廚José Andrés招募於美國華盛頓著名餐廳Minibar工作。2017年,Ferran Tadeo移居香港,並受任為得獎餐廳Catalunya的行政總廚。多年來,大廚Ferran致力於創造獨特的味道,選用最優質的食材展現其非凡創意,為傳統菜式注入現代的元素。現時,大廚Ferran Tadeo正效力La Rambla by Catalunya,將其獨特的創意和塑造多年的烹飪風格透過菜式盡情展現。

    《完》

     

    關於La Rambla by Catalunya

    位於香港國際金融中心,佔地5,000平方尺的La Rambla by Catalunya旨在於簡約時尚的環境中為食客帶來正宗的西班牙菜式。以香港標誌性的維港景致為背景,大廚 Ferran Tadeo以食材為本為美食家炮製一系列以加泰羅尼亞為靈感的美食。依照加泰羅尼亞的傳統,La Rambla的菜單包括各式各樣的小食、主菜以及一系列新派的西班牙美食。菜單共分為三個部份,包括多款西班牙小食、肉食和新鮮海鮮,以及絕對不能錯過的西班牙雜錦飯。

     

    La Rambla by Catalunya

    地址:香港中環國際金融中心三樓3071-73

    電話:+852 2661 1161

    電郵:reservations@larambla.hk

    網頁:www.larambla.hk

    營業時間

    午餐                      星期一至星期五11:00am-3:00pm

    下午茶                   每天3:00pm- 5:00pm

    歡樂時光              每天3:00pm-7:00pm

    晚餐                       星期日至星期四 6:00pm-10:30pm

    星期五至星期六6:00pm-11:00pm

    星期日早午餐     星期日 12:00-3:00pm