• JIA GROUP 旗下位於中環大館的奧卑利推出全新江南下午茶體驗

    Teakha茶家合力呈獻特色茗茶配對 

    如欲索取高解像照片,請按此下載或到以下連結:

    https://www.dropbox.com/sh/58eth0sya9kfmfn/AAAbKFFbDtnjxZXHc-hvrTX_a?dl=0

     

    《2019年10月4日,香港》江南美食專家奧卑利主打由原籍揚州的行政總廚黃君民師傅親自主理的地道江南菜,是中國最具代表性的菜系之一。由10月14日開始,奧卑利每日推出獨一無二的全新江南下午茶體驗,當中包括一系列傳統江南美點以及多款由本地手工茶舍teakha茶家供應的精選中國茗茶Plantation by teakha。茶是江南傳統文化的重要的元素之一,透過全新的下午茶體驗,奧卑利於摩登的環境中向古老的傳統致敬。

    全新的江南咸甜美點下午茶是一場能滿足感官的盛宴,集合了多款一口份量的奧卑利招牌美食。咸點有揚州肴蹄、金陵鹽水鴨、麻香本地鮮腐竹、香干馬蘭頭、灌湯黑豚肉小籠包麻辣黑豚肉小籠包。甜食方面有多款別具傳統江南風味的甜點,包括有機豆漿布丁棗蓉酥餅、以糯米卷、紅豆蓉和烤花生炮製而成的驢打滾,以及朱古力糯米糍

    為配搭餐廳自家出品的江南美點,奧卑利特別挑選了七款由teakha茶家出品,來自中國、台灣及香港的單一產地茶葉。茶如其名,明前龍井必須在清明之前採摘,是春天第一支嫩芽,其口感滑潤,帶有堅果與青草香氣。

    茉莉小珠是一款以純手工揉製成珍珠形狀的福建福鼎綠茶,再以新鮮茉莉花窨製七次而成,帶有茉莉的清香,微甜順口。

    味道帶甜的安吉白茶是只於春天採收的安吉白茶,實為綠茶的一種,得名於其嫩白如玉的葉芽,產量稀少。

    Plantation by teakha出品的伯爵茶佛手柑紅玉是一款來自台灣南投魚池的紅茶,以有機佛手柑入茶,柑橘香氣濃郁,口感飽滿,展現出伯爵茶最真實的模樣。來自廣東新會的小青柑將新會柑挖空後小心填入雲南普洱, 讓其吸收柑橘香氣與營養,口感紮實順口 。

    另一款令人垂涎的茗茶有高山烏龍,以採自台灣阿里山區海拔 1680 公尺的烏龍茶葉炮製而成。純手工製作的茶葉口感圓潤順口,明亮而帶有花香。最後一款茶葉貢眉是一款來自福建福鼎的白茶,「 貢 」 有進貢給皇帝之意,只有最罕有而美好的事物方能被選為貢品,便如此茶。

    奧卑利全新下午茶定價每兩位HK$388+10%,包咖啡或茶一杯;或每兩位HK$468+10%,配 Plantation by teakha 特色茗茶一杯。食客亦可以每兩位HK$638+10%將下午茶升級至每位連 Perrier-Jouet 香檳一杯。

    《完》

    關於奧卑利

    奧卑利設於歷史悠久的古蹟及藝術館—大館,主打地道江南菜式,而江南地區乃在中華文化具有重要的地位,自古以來孕育了不計其數的著名詩人、畫家及文豪等。餐廳佔地3,000平方尺,另設寬敞的室外露台,飽覽大館庭院的別緻景色。賓客途經「賽馬會藝方」的藝術家書籍圖書館進入奧卑利,該處是收藏了一系列亞洲藝術圖書的多用途公眾活動場地。

    奧卑利座落於由瑞士建築師Herzog & de Meuron設計的「賽馬會藝方」內,呈獻江南地區的美食、設計、藝術及文化,與JIA Group旗下餐廳的風格同出一轍,更反映創辦人兼行政總裁Yenn Wong (黃佩茵) 的個人理念。賽馬會藝方完美融合殖民地建築和當代設計,同樣地,奧卑利亦以現代手法,演繹古風濃厚的文化傳統。

     

    關於Plantation by teakha

    Plantation by teakha是一所以優質陶器供應搜羅自世界各地茗茶和提供正宗茶藝工作坊的傳統茶舍。

     

    餐廳聯絡方法

    電話:(852) 2877 8711

    電郵:info@oldbailey.hk

    網頁:www.oldbailey.hk

    Facebook/Instagram:@oldbaileyhk

    地址:中環奧卑利街大館賽馬會藝方二樓 (大館藍閘入口)

     

    餐廳營業時間:

    餐廳

    午餐                  下午 12 時至下午3時

    下午茶              下午2時至下午6時

    晚餐                  晚上6時至晚上11時

    週末早午餐       下午12時至下午3時

     

    酒廊 (Lounge) – 全日供應茗茶、蛋糕輕食及雞尾酒

    下午 12 時至晚上11時

    (最後點餐時間為営業結束前30分鐘)