• CASTELLANA 推出全新時令 JOURNEY AROUND THE WORLD 嘗味餐單及 PAUSA PRANZO 午市餐單

    由意大利總廚 Fabiano Palombini 餐廳經理Roberto Ame合力呈獻的全新餐飲體驗

    請瀏覽連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/zojogucex73tqy2/AAAwQFCvlOsUD60mgFW8c0HHa?dl=0

    《2021年2月8日,香港》與意大利米芝蓮二星名廚Marco Sacco合作創辦的 CASTELLANA HONG KONG,所選用的食材大部份來自意大利資源豐富的皮埃蒙特地區,炮製出具有現代風格的傳統美食。由意大利土生土長的總廚Fabiano Palombini和餐廳經理Roberto Ame所帶領,Castellana將原汁原味的皮埃蒙特風味與世上最好的食材相結合,以嶄新的美食體驗為客人帶來驚喜。

     

    春季不乏重要的慶祝節日如情人節及農曆新年,而Castellana亦襯機推出了全新的Journey Around the World招牌嘗味餐單和Pausa Pranzo午市餐單。另外,期間限定的Perigord Black黑松露餐單亦會一直供應至2021年3月。

     

    由總廚Fabiano Palombini主理的全新Journey Around the World餐單

    顧名思義,Journey Around the World餐單主打來自世界每一個角落的優質食材,當中包括日本的海岸,以至新西蘭的島嶼和皮埃蒙特山區。餐單以集合了切得透薄的香醋紅酒醃意大利根芹菜、Zabaione醬汁(一款以雞蛋黃和有氣甜酒製作而成的皮埃蒙特醬汁)、日本海膽的前菜根芹菜日本海膽為大餐揭開序幕。接下來的煙燻魚湯以來自地中海的魷魚和安康魚製作而成,再配上細滑的「Novella」薯仔泡沫和迷迭香初榨橄欖油,讓人一試難忘。

     

    牛尾Carnaroli意大利飯是真正的皮埃蒙特風味,菜式選用來自皮埃蒙特的牛尾與西芹、甘荀和洋蔥一同燉煮12小時,再配搭以法國Bordier牛油和Grana Padano芝士煮成的carnaroli意大利飯;而令人期待的意大利粉菜式藍龍蝦自家製意大利雲吞則以布列塔尼藍龍蝦、水牛芝士和龍蝦泡沫製作而成。接下來的北冰洋銀鱈魚選用來自挪威的野生銀鱈魚,與雲尼拿白脫牛奶蒸熟後再配上時令蔬菜、少量波本威士忌、雲尼拿及Huso-Dauricus魚子醬。

     

    餐單的主角之一野生鹿脊肉選用來自紐西蘭東南部Otago地區的鹿肉,先以攝氏54度低溫慢煮,再配上香氣撲鼻的香料、車厘子乾、鵝肝、蔬菜及鹿肉清湯。最後,甜品選擇有以Gianduia朱古力(一款以楱子製成的皮埃蒙特朱古力)和香脆皮埃蒙特楱子炮製而成的自家製Gianduja朱古力千層蛋糕

     

    Journey Around the World餐單詳情如下:

     

    Castellana Journey Around the World

    四道菜HK$1,380連餐酒配對HK$1,980

    七道菜HK$1,680連餐酒配對HK$2,580

    Sedano & Caivale

    根芹菜、日本海膽

    Zuppa di Pesci Affumicati

    地中海煙燻魚湯

    Ravioli di Astice blu

    布列塔尼藍龍蝦自家製意大利雲吞

    Risotto & Coda di Bue

    Carnaroli意大利飯、

    Merluzzo Nordico

    北冰洋銀鱈魚、雲尼拿白脫牛奶、Huso-Dauricus魚子醬

    Cervo di Montagna

    紐西蘭Otago野生鹿脊肉、車厘子、鵝肝

    Formaggi Piemontesi

    經典皮埃蒙特芝士 (+HK$100)

    Millefoglie di Gianduja

    Gianduja朱古力千層蛋糕

     

    全新 Pausa Pranzo 午市餐單

    備有三道菜及五道菜以供選擇的Pausa Pranzo 午市餐單配餐飲配對,精選總廚Fabiano精心製作的時令菜式,當中包括皮埃蒙特紫薊湯,一款以刺菜薊和鵝肝製作而成的皮埃蒙特傳統冬日濃湯。想吃的奢華一點,可以HK$198加配山區有機蛋配Huso-Dauricus魚子醬及時令的Perigord黑松露。

    除此以外,只需另加HK$98,食客便可以享用Castellana的招牌美食Carbonara ‘Au Koque’自家製扁意粉配「Au Koque」卡邦尼醬和脆火腿。主菜選擇之一澳洲和牛臉頰是一道窩心的皮埃蒙特菜式,牛臉肉以Barolo 紅酒煨熟,特別香氣四溢。最後,食客可以享用經典皮埃蒙特芝士(+HK$100)或Amadei黑朱古力配 Périgord黑松露,為午餐寫下完美的句號。

    全新Pausa Pranzo午市餐單詳情如下:

    Pausa Pranzo 午市餐單

    三道菜HK$298 (HK$598 連餐酒配對)

    五道菜HK$498 (HK$998 連餐酒配對)

    Lingotto di Mergozzo
    Orange Bar 」醃Mergozzo鱒魚

    Zuppa di Cardi Piemontesi

    皮埃蒙特紫薊湯、鵝肝

    Uovo di Montagna

    山區有機蛋Huso-Dauricus魚子醬及5Perigord黑松露(+HK$198)

    Cabonara “Au Koque”

    自家製扁意粉配「Au Koque」卡邦尼醬 (+HK$98)

    Risotto Carnaroli

    Carnaroli意大利飯、Raschera 芝士、楱子

    Tagliarin al Tartufo Nero Invernale
    手工扁意粉、Bordier牛油、5Perigord 黑松露(+HK$198)

    Rombo Selvatico

    野生多寶魚、杏仁、黑蒜

    Guancia di “Okan”

    Okan澳洲和牛臉頰、Barolo 紅酒

    Filetto di Cervo

    鹿里脊肉、忌廉牛油麵包  (+HK$198)

    Formaggi Piemontesi

    經典皮埃蒙特芝士 (+HK$100)

    Tartufo: “al Gelato”

    Amadei黑朱古力、 Périgord黑松露

     

    關於Castellana 總廚Fabiano Palombini

    於意大利土生土長的總廚Fabiano Palombini在餐飲業擁有超過24年的工作經驗,自身對食物的熱愛將他帶到了世界各地。Fabiano曾於歐洲各地多個享負盛譽的頂級廚房工作,當中包括於羅馬米芝蓮三星La Pergola在屢獲殊榮的大廚Heinz Beck領導下磨練廚藝;並於德國慕尼黑米芝蓮二星餐廳Tantris、比利時米芝蓮三星Hof Van Cleve,以及挪威奧斯陸米芝蓮二星Maemo累積到豐富的烹飪經驗。在充份掌握分子美食的烹飪技術後,總廚Fabiano便到了紐約市,加盟曾獲選2017年【世界50最佳餐廳】第一位的米芝蓮三星餐廳Elevon Madison Park,繼續為事業打拼。

     

    之後,Fabiano繼續扶搖直上,於慕尼黑舊城區的超豪華Bayerisch Hof Hotel米芝蓮三星餐廳Atelier擔任令人垂涎的職位。後來,Fabiano決定向東方出發,隻身前往香港接受新的挑戰,與名廚Marco Sacco聯手帶領Castellana Hong Kong為這國際城市帶來皮埃蒙特美食的初體驗。

     

    關於Castellana 總經理Roberto Ame

    意大利皮埃蒙特土生土長的Roberto Ame熱情好客,曾為多家著名餐廳提供專業的服務,讓人賓至如歸。Roberto的首個樓面工作經驗於由Walter Eynard掌舵的米芝蓮二星餐廳Flipot半工讀,以及於五星級酒店Turin Palace Hotel工作時展開。27歲的時候,Roberto隻身前往意大利北部Brescia掌管米芝蓮三星餐廳Ristorante Gualtiero Marchesi的餐酒項目。

     

    2002至2006年間,Roberto加盟Turin Hotels International Group酒店集團,經歷了職業生涯中最關鍵性的幾年,當中包括擔任美國紐約市Palio & Zagat餐廳的助理總經理及餐酒部總監兼酒吧經理,以至到後來於意大利威尼斯的San Clemente Palace Hotel擔任四間餐廳和兩間酒吧的餐飲顧問。

     

    Roberto於 Turin Hotels International Group酒店集團累積了多年工作經驗後,於2009年移居新加坡,擔任米芝蓮一星 Garibaldi 的餐廳經理,期間更於馬來西亞吉隆坡逗留了一年協助品牌於當地開設餐廳。2012年,Roberto隻身來到香港,於Messina、Vasco & Isono、九龍香格里拉 Angelini,以及港麗酒店的Nicholini經歷了多年珍貴的時光;再於2020年加盟米芝蓮二星名廚Marco Sacco旗下的Castellana Hong Kong團隊,擔任餐廳的餐飲總監。

     

    《完》

    關於 Castellana Hong Kong

    深受歡迎的皮埃蒙特美食旨在滿足不同的感官需要,是優質葡萄酒、香滑芝士、舉世聞名的白松露和醉人 甜點的完美配搭,讓食客的餐飲體驗更完美和全面。Castellana 重新演繹傳統的正宗風味,同融入了時尚的 元素和摩登的菜式造型,將皮埃蒙特豐富的味道和充滿活力的餐飲體驗原汁原味地呈現眼前。

     

    餐廳資料

    網頁:https://www.castellanahongkong.com/

    地址:香港銅鑼灣開平道 1 號 Cubus 10 樓

    電話:3188 5028

    營業時間:

    午餐 – 星期一至星期六,下午12時至下午2時30分

    晚餐 – 星期一至星期六,晚上6時至晚上10時30分