• BÂTARD新加盟糕點主廚 NATALIE ENG 與餐廳主廚 AVEN LAU 攜手打造全新甜品

    Bâtard 完美演繹經典法國窩心美食與世界優秀葡萄酒的搭配

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/tcgew3taw83ehr0/AADRY0QiXw5ndaELV5uSRXLXa?dl=0

    2021913日,香港》藏身於西營盤7,000平方尺葡萄酒專門店The Fine Wine Experience的Bâtard旨在為城中獨具慧眼的愛酒人士帶來無可比擬的美食與葡萄酒配對。Bâtard是The Fine Wine Experience與Piccolo Concepts合力創辦的餐飲地標,透過提供上乘的佳釀和美味的佳餚為客人帶來與眾不同的餐飲體驗。

     

    Bâtard的廚房由新加坡土生土長的主廚Aven Lau 掌舵,他曾於米芝蓮三星兼2021年亞洲50最佳餐廳第二位的Odette,以及2021年亞洲50最佳餐廳第二十五位的Belon和Le Pan等高級餐廳工作 。除此以外,Bâtard最近亦委任了新加坡藉的Natalie Eng為餐廳糕點主廚。Natalie的創意藝術甜品靈感源自大自然,她將與主廚 Aven緊密合作,為Bâtard的午餐和晚餐餐單增光添彩。

    Natalie表示:「我很著重甜品的創作技巧及其獨特風味。我比較喜歡使用鮮為人知的食材,同時把它們與大家不太熟悉的食材搭配起來,而其中一個例子是百里香配栗子蜂蜜及煙熏味經典泡芙。」

    客人現可於午餐及晚餐時段品味Natalie炮製的兩款創意甜品:首道創意甜品為一款抹上糖層的法式酥皮脆餅Palmito,配以百里香奶油和栗子蜂蜜。蜂蜜獨特的味道持久卻複雜,帶點皮革味及微澀餘味。

    第二道創意甜品為巴黎布列斯特泡芙 (Paris Brest) 的變奏版,Natalie為其換上新裝,以球狀的珍珠糖泡芙呈現眼前。將杏仁慕斯林奶油和果仁糖加入經蘋果木煙熏過的泡芙,與苦杏仁雪葩一起品嚐。

    另外,Bâtard的晚市嘗味餐單亦將會加入多款新甜品,包括以無花果葉油浸製24小時的牛奶意大利手工雪糕 (Fior de Latte Gelato) 的前甜品,以及法式小甜點焦糖牛奶糖(Caramel Mou)鹽之花(Fleur De Sel) ,為完美的餐飲體驗錦上添花 。

     

    Bâtard新加盟糕點主廚Natalie Eng

    出生於新加坡的糕點主廚Natalie受過經典法國廚藝培訓,對於食譜及審美發展充滿熱誠。她於Antoinette Singapore 初次接觸糕點時便發現自己對糕點的熱愛,然後出國追求她的夢想。於法國,Natalie 在Alain Ducasse的米芝蓮三星餐廳Le Meurice 師從屢獲殊榮的糕點主廚 Cedric Grolet。在巴黎學有所成後,Natalie便回到新加坡領導現代高級餐廳 Sorrel 的糕點研發部,及後加入加州的 Neighbor Bakehouse,鍛鍊她的維也納烘焙藝術技能。Natalie曾獲Chanel及Van Cleef & Arpels等世界知名品牌賞識,為品牌的私人宴會及送禮活動設計獨有糕點食譜,證明她自由奔放的天性和對新挑戰的熱愛。加入Bâtard前,她於Le Pan擔任了兩年行政糕點主廚,與行政主廚 Edward Voon 一起負責設計餐廳的創新甜點餐單。Natalie的糕點創作從雕塑、大自然和建築中汲取靈感,全都可從她所創作的甜點之質感、簡約設計和優雅的處理方式中體現出來。她對研發食譜擁有真正的熱誠,並希望在製作的每道菜式中都能為客人帶來視覺上的愉悅,同時保持驚喜。

     

    Bâtard午市套餐及晚市嘗味餐單

    Bâtard 歡迎客人前來體驗新加坡主廚Aven的午市套餐 (只於星期一至星期四供應) 及晚市嘗味餐單,品嚐一系列以新鮮時令食材炮製而成的摩登法式美食。為了提升法國窩心美食的整體表現,配搭來自世界各地的頂級葡萄酒,主廚Aven善用自己於亞洲米芝蓮法國餐廳累積而來的豐富經驗和專業知識,為Bâtard的客人提供難忘的餐飲體驗。

     

    適合兩位客人享用的午市套餐於星期四至星期日供應,定價每位HK$500+10%。餐單先以牛肉他他卷揭開序幕,薄脆的通心粉內釀滿了牛肉他他;接下來的日本番茄撻配茴香花粉及水牛芝士則選用鬆脆的酥皮製作而成。主菜方面有海鮮菜式帶子卷配緬因州龍蝦和海鮮汁,以及Bâtard的招牌本地三黃烤雞 (半隻)配暖新加坡香料飯。最後,當然不少得新鮮出爐的甜品法式貝殼蛋糕,其空氣般的口感讓人一試難忘。

     

    Bâtard 二人午市套 (只於星期一至星期四供應)
    每位HK$500+10%

    牛肉他他卷

    日本番茄撻配茴香花粉及水牛芝士

    帶子卷、緬因州龍蝦、海鮮汁

    Bâtard招牌本地三黃烤雞 (半隻)配暖新加坡香料飯

    新鮮出爐法式貝殼蛋糕

     

    另一款由主廚Aven主理的廚師精選嘗味餐單於每日供應,定價每位HK$1,188+10%。廚師精選嘗味餐單集合了一系列Bâtard深受歡迎的招牌菜式,包括鱒魚子撻、生蠔配鮮薑及昆布香醋、日本番茄撻配茴香花粉及水牛芝士、酥皮焗安康魚、烤鵪鶉配羊肚菌及馬德拉葡萄酒、蘋果撻配脆糖碎,以及新鮮出爐的法式貝殼蛋糕。餐單會因應時令食材和當日新鮮漁獲的供應而有所不同。

    廚師精選嘗味餐單
    每位HK$1,188+10%

     

    鱒魚子撻

    生蠔配鮮薑及昆布香醋

    日本番茄撻配茴香花粉及水牛芝士

    酥皮焗安康魚

    烤鵪鶉配羊肚菌及馬德拉葡萄酒

    蘋果撻配脆糖碎

    新鮮出爐法式貝殼蛋糕

    除此之外,客人亦可從餐廳龐大的酒藏中挑選來自勃艮第、波爾多、香檳、雷司令、意大利的Barbaresco和北隆河的Hermitage等世界著名產區的佳釀,配搭由主廚Aven悉心製作的菜式,讓美食與佳釀間的魔法由此誕生。

    《完》

     

    關於Bâtard

    Bâtard指在向客人及愛酒之人展現The Fine Wine Experience對葡萄酒的熱誠以及Piccolo Concepts對美食的堅持。除了經過精心挑選、口味平衡的推介葡萄酒酒單,客人還可以從數百款精選葡萄酒,或倉庫內數千款葡萄酒(必須於一天前預訂)中點選合心意的佳釀。為了讓客人可以最低的價錢享用最優質的佳釀,餐廳一律以零售價供應The Fine Wine Experience的世界頂級葡萄酒,配搭Bâtard以時令食材及簡單烹調方法製作的窩心美食。

     

    餐廳聯絡資料:

    地址:香港西營盤干諾道西165-166號

    電話:2318-1802
    網頁:https://batardhk.com/

    電郵:reservations@batardhk.com
    Facebook: https://www.facebook.com/batardhongkong/
    Instagram: @batardhk @AvenLau @EngNatalie @FineWineExperience