• 9月4日至5日, 頂尖英國廚師 SIMON ROGAN 及KIRK WESTAWAY將會聯手於香港ROGANIC炮製創意十足的十道菜菜單

94日至5, 頂尖英國廚師SIMON ROGAN KIRK WESTAWAY將會聯手於香港ROGANIC炮製創意十足的十道菜菜單

請到以下連結下載高解像度圖片:

《2019年7月26日,香港》9月4日及5日晚上,新加坡米芝蓮一星兼2019年亞洲五十佳餐廳第32位的Kirk Westaway餐廳大廚Kirk Westaway,將會聯同大廚Simon Rogan於香港Roganic一同展現兩位擅長以新鮮農產品炮製實驗性美食的烹飪風格。屆時,兩位大廚將會重演早前於新加坡聯手炮製英國最佳時令食材成功的一幕,於香港Roganic為食客帶來一連兩場別開生面的四手聯乘晚宴。

香港AulisRoganic大廚兼創辦人Simon Rogan
    過去25年間,Simon漸漸發展出獨一無二的個人創新烹飪風格,助他勇奪無數獎項、米芝蓮星及國際殊榮。2002年,Simon首次於英國湖區(Lake District)的Cartmel建立了自己的餐飲地標L’Enclume,並於2008年創立了Rogan & Company。現時,L’Enclume擁有米芝蓮二星之殊榮;而Simon Rogan亦被譽為是2017年的「AA」級大廚,分別為L’Enclume贏得五個「AA」獎章及為Rogan & Company贏得三個「AA」獎章。現時,Simon Rogan旗下共有五間餐廳,當中包括湖區的米芝蓮二星餐廳L’Enclume、位於倫敦的米芝蓮一星Roganic及Rogan & Co,而大廚的首個海外餐飲項目Aulis Hong Kong 及Roganic Hong Kong亦同樣主打新鮮的時令食材,為食客打造有如度身訂造的餐飲體驗。

新加坡JAAN 行政總廚Kirk Westaway

於英國西南部以無可挑剔的食材見稱的海岸小鎮Devon土生土長,大廚Kirk Westaway從小培養出對優質食材的重視,明白到食材的質素在打造餐飲體驗上如何擔當重要的角色。對食材的質素非常執著,大廚Kirk的烹飪風格著重創作出能突出每一款食材天然味道的烹調方法和技術。大廚亦善於利用食材間的相互作用,讓菜式中每一款食材的特色都得以保存。為了傳承JAAN的理念,大廚Kirk繼續向大自然最好的產物、季節特色和全球最優秀食材生產商的技術致敬。

大廚Simon Rogan與Kirk Westaway合作的詳細菜單如下:

Simon Rogan | Kirk Westaway

Roganic | JAAN

十道菜合作菜單

每位HK$198010%

美酒配對另加HK$980

小食
    自家配方魚子醬撻、生蠔、蘋果萬壽菊

黑松露布甸配樺樹液及黑啤醋

煙燻鰻魚及紅菜頭蛋白酥

Devonshire芝士班戟

炸魚薯條

烤薯仔及黑松露

夏季青豆沙律

水牛芝士及藜麥
    By JAAN by Kirk Westaway

釀雞肉、球莖甘藍、烤酵母、接骨木花

By Roganic

日本黑鱈魚、椰菜花、白脫牛奶、煙燻梭鱸魚子

蘇格蘭小龍蝦

味噌和大麥鹽烤芹菜

By JAAN by Kirk Westaway

和牛配黑蒜、鹽漬龍珠果、蘿蔔和洋甘菊

甜品
    士多啤梨班戟配凝固忌廉

By JAAN by Kirk Westaway

蘋果批配黑加侖子、甜車葉草及酸模葉

Petit Fours

杏仁果醬餡撻

格子蛋糕

焦糖杏仁大黃及檸檬片

By JAAN by Kirk Westaway

大廚Kirk Westaway表示:「我非常興奮可以重臨香港,並與幾年前曾於JAAN合作的好朋友Simon再度合作。是次合作將於大廚Simon於香港最新開幕的餐廳內舉行,期待再一次重溫我們合作的火花。」

大廚Simon Rogan稱:「透過是次於香港Roganic的合作,大廚Kirk與我們的團隊將會向食客展示英國最優秀的時令食材。這絕對是香港千載難逢的機會,我們急不及待讓食客一嘗這一連兩場獨一無二的美食體驗。」

關於香港Roganic

2011年,Roganic首次以Pop-up店的形式於英國Marylebone營業兩年。五年後,Roganic再次現身倫敦,由Simon Rogan 將旗下米芝蓮兩星餐廳L’Enclume的元素一同帶到當地,團隊正是Roganic成立時的原班人馬以及UMBEL Restaurant Group集團的前任及現任員工。現時,於2018年獲得米芝蓮一星殊榮的倫敦Roganic與2017年10月14日開幕的研發廚房兼擁有8座位的「Chef’s Table」Aulis共同營運,而香港的Roganic已於2019年2月正式開業,與香港的Aulis並肩作戰。

餐廳資料:

地址:香港銅鑼灣告士打道255 號信和廣場UG 樓8 號餔

電郵:reservations@roganic.com.hk
    電話:+852-2817-8383

Facebook Page – www.facebook.com/RoganicHongKong

Instagram: @RoganicHongKong

座位數目:主餐廳- 48 個座位/私人包廂- 34 個座位