• 22 SHIPS 為配合最新防疫措施於週末 12PM-3:30PM 推出早午餐堂食

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片 

    https://www.dropbox.com/sh/7v20wdz3o9ghf0y/AAAAnMAgbC_SNtx70I6EYCwIa?dl=0 

    2020 12 11 日,香港》因應最新實施的防疫措施,佳民集團旗下的鄰里西班牙小食吧 22 SHIPS 宣佈由 2020 12 10 日起推出全新營業時間。 

    2020 12 10 日起,22 Ships 將於星期一至星期五暫停供應堂食(只提供外帶及送餐服 務),並於逢星期六及星期日下午 12 時至 3 30 分提供全新午市堂食服務。食客於週末來到 22 Ships 便可享用餐廳深受歡迎的招牌單點美食。 

    除了週末堂食午餐,22 Ships 亦於每日 下午 4 時至晚上 9 時透過 JIA Everywhere 提供送餐服 務。 

    22 Ships 單點餐單 

    22 Ships 的餐單簡單而創新,涵蓋一系列源於不同西班牙地區的 tapas,以及優質冷切肉 (Chacinas)和芝士(Quesos )。牛肝菌炸丸配黑毛豬風乾火腿 (每件 HK$48)是傳統的西班牙 小食,炸丸子內藏柔滑的忌廉牛肝菌餡料;海膽薯仔沙律配多士 (HK$180)將西班牙人最愛的 兩大美食薯仔沙律和海膽融合;而蒜香杏仁凍湯沙甸魚伴青提子 (HK$128)則是總廚 Antonio 對 蒜香杏仁凍湯的全新摩登演繹,讓人一試難忘。 

    嗜肉的人士一定不能錯過以傳統食譜烹調而成的烤乳豬伴石榴烤生菜苗 (HK$398),先將乳豬 慢煮 24 小時後再烤至皮脆肉嫩。另一款推介主菜番紅花杏仁燴雞 (HK$298)是一道西班牙家傳 戶曉的窩心美食,並由總廚 Antonio 以現代的烹調方法重新演繹。

    JIA EVERYWHERE 

    即日起,食客可於一天前(下午 6 時前)透過 jiacatering.com/22-ships-delivery/預訂 22 Ships 的 招牌美食;而即日訂餐則可於送餐時間前 1.5 小時直接向餐廳下單(原隻烤乳豬及燒烤套餐除 外)。22 Ships外賣自取及送餐服務於每天下午 4時至 9時供應(最後送餐時間為 10:30pm)。 

    JIA Everywhere22 Ships 節日精選美食 

    今個佳節,22 Ships 將於 2020 12 1 日至 31 日推出期間限定的節日美食,包括 Manchego 羊肩配 Panadera 薯仔($488)以及原隻烤乳豬配烤迷你羅馬生菜及西班牙甜椒 ($1588)。食客另 可加點 Patxaran Royal Set (HK$368) 酒精類飲品為佳節助興,套裝包括以扁酒瓶承載的自家製 聖誕特飲 Sloe Liqueur Patxaran 和西班牙氣酒各一瓶。 

    JIA Everywhere:西班牙 DIY 家居燒烤套餐 

    疫情下,沒有比在家烹調美食更好的節目。22 Ships 特地為此設計了帶有西班牙風味的燒烤美 食餐單,將來自西班牙的新鮮上乘食材帶到您家門。前菜有青蘆荀配 Romesco 醬、迷你羅馬生 菜配石榴和雪利酒香醋,以及酸種麵包配蕃茄醬和 Arbequina 橄欖油;而主菜則有加大碼的西 

    班牙紅蝦、來自西班牙西北部 Galicia 90 日乾式熟成 Rubia 牛扒伴西班牙甜紅椒及泡沫薯蓉, 以及西班牙八爪魚配餐廳自家製作的 Mojo Verde 醬等。 

    西班牙 DIY 燒烤套餐(四位起

    HK$1,998 起 

    酸種麵包、蕃茄醬及 Arbequina 橄欖油 

    青蘆荀配 Romesco 醬 

    迷你羅馬生菜配石榴及雪利酒香醋 

    西班牙八爪魚配 Mojo Verde 醬 

    特大西班牙紅蝦 

    90 天熟成 Rubia 牛肉配 Piquillo 辣椒 

    JIA Everywhere:西班牙小食單點外賣餐單 

    選擇二是專為外賣而設的單點餐單(jiacatering.com/22-ships-customised-your-delivery),選擇 包括西班牙紅蝦鐵鍋飯 (含紅蝦兩隻) 配 Salmorreta 醬 (HK$738,價錢已包括 HK$100 平底 鑊按金)、以及備有兩種尺寸的焦香巴斯克芝士蛋糕(小HK$98 ,大 HK$588),其中的加大 碼芝士蛋糕適合三五知己一同分享。 

    JIA Everywhere:「22 Ships En Tu Casa」家庭式分享餐單 

    最後是集合了經典西班牙小食、烤海鮮和烤肉菜式的 22 Ships En Tu Casa 家庭式分享餐單, 精選美食包括深受食客歡迎的蠶豆Sobrasada芝士蛋餅、烤原條比目魚配焗黑薯及芫荽Mojo 醬、 烤乳豬伴石榴及烤迷你羅馬生菜,以及焦香巴斯克芝士蛋糕等。 

    22 Ships En Tu Casa (三至四位用

    HK$1,998

    蕃茄多士 

    冷切肉拼盤 

    精選西班牙芝士 

    蠶豆 Sobrasada 芝士蛋餅 

    烤八爪魚配 Mojo Picon 醬及薯仔泡沫 

    烤原條比目魚配焗黑薯及芫荽 Mojo 醬 

    烤乳豬伴石榴及烤迷你羅馬生菜 

    巴斯克芝士蛋糕 

    《完》 

    關於 22 Ships 

    以灣仔船街 22 號命名的「22 Ships」是一家不設訂座和不收加一服務費的西班牙 Tapas 吧,為食客於悠 閑輕鬆的用餐環境中提供地道而精緻的西班牙美食。22 Ships 2020 年進行翻新後,主打一系列由總廚 Antonio Oviedo 創作、以西班牙不同地區美食為藍本的新派傳統 tapas,配搭以西班牙葡萄酒、水果酒和 經典街頭飲品為主的酒單。 

    關於 JIA Group 佳民集團 

    佳民集團由企業家 Yenn Wong 黃佩茵在 2004 年創辦,帶來一系列國際化而正宗的餐飲場所,風格及內 涵並重,於香港及國際獲獎無數,帶領餐廳潮流。集團在香港有十多間餐廳及酒吧,完整名單 可按此 查閱。佳民集團在 2018 年香港交易所創業版上市。 

    餐廳聯絡資料: 

    地址:香港灣仔船街 22 號地下 

    網頁:www.22ships.hk 

    社交平台:@22shipshkg 

    營業時間: 

    星期二至星期五:12pm–10pm (只提供外帶/送餐服務) 

    星期六及星期日: 12pm – 3:30pm (週末午餐) + 4pm – 9pm (只提供外帶/送餐服務) 逢星期一休息