• 香港首間「閉環式生產」酒吧 PENICILLIN 與 ECOSPIRITS 及 GREEN STEPS 合作推出具備氣候正效益的「ONE PENICILLIN, ONE TREE」雞尾酒

香港首間「閉環式生產」酒吧 PENICILLIN ECOSPIRITSGREEN STEPS合作推出具備氣候正效益的「ONE PENICILLIN, ONE TREE」雞尾酒

按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

2021217日,香港》靈感來自席捲烹飪界的「 farm-to-table」理念,PENICILLIN是香港首家主張「閉環生產模式」的可持續酒吧,主力選用本地食材或將「剩食」升級成「好食」,以香港的地道風味為基礎設計出各式各樣的創新美食和雞尾酒,並同時致力於推廣低碳之道。

喝一杯雞尾酒,種一棵樹!

忠於對可持續發展的承諾 ,PENICILLIN推出了一款「能讓愛登堡爵士(Sir David Attenborough)驕傲」、具備氣候正效益的雞尾酒One Penicillin, One Tree (HK$110) 。酒吧每售出一杯這款雞尾酒,受惠機構便會於印尼婆羅洲瀕臨滅絕的加里曼丹雨林種植一棵野桐樹(Mallotus Muticus)。這款生長速度極快的上層樹冠品種最高可達42米高,並可以生存200多年。 資料顯示,一棵野桐樹於雨林生長的整個生命週期中,可以消除4,400千克的二氧化碳,相當於抵銷生產8,000個一次性玻璃酒瓶對大自然的損害。

PENICILLIN的「One Penicillin, One Tree」植樹工作由酒吧與ecoSPIRITS和Green Steps Group合作籌劃,足以證明科技的而且確能有效確保熱帶雨林的保育工程能夠持之而恆。ecoSPIRITS (eS)是全球首間閉環烈酒科技公司 ,旨在透過減少使用一次性玻璃瓶去降低碳排放量的共同目標。PENICILLIN酒單上所有附有「 eS」標誌的雞尾酒,每杯均可減少約150克的二氧化碳排放量。

PENICILLIN聯合創辦人Agung Prabowo與Roman Ghale表示:「除了品嚐零廢雞尾酒外,我們還想進一步讓客人感受到酒吧與氣候正效益的直接關係。我們與ecoSPIRITS(和Green Steps Group)的合作讓食客可以透過惠顧雞尾酒實現對改善環境的貢獻。」

PENICILLIN致力打造香港首間「零廢」酒吧

PENICILLIN的目標是成為香港首間「零廢」酒吧,將每天產生的廢物量減至最低。Agung、Roman和團隊發揮無窮無盡的創意,透過自家釀造、發酵、生長和重複使用雞尾酒製作過程所產生的廚餘,將廢料重生。為了進一步減少運輸過程中所產生的碳排放,PENICILLIN所選用的食材和草本藥材均全部來自香港本土或周邊地區。

PENICILLIN創辦人兼顧問Agung PrabowoRoman Ghale

創辦人 Agung Prabowo和Roman Ghale是酒吧The Old Man 的傳奇班底。開業不久,The Old Man已榮獲【Asia’s Best Bars 2019】第一位,以及【Asia’s Best Bars 2020】第二位。隨著設於新加坡的The Old Man分部獲得空前成功,Agung與Roman再下一城開設了PENICILLIN,一家創新且重視生態的全新酒吧。

The Old Man的獎項及殊榮如下:

【Asia’s 50 Best Bars 2020】第二位

【Asia’s 50 Best Bars 2019】第一位

【World’s 50 Best Bars 2019】第九位

【Drink Magazine Bar Awards 2019】香港年度最佳酒吧

【Asia’s 50 Best Bars 2018】第五位

【World’s 50 Best Bars 2018】第十位

【T.Dining Awards 2017】最佳雞尾酒

關於PENICILLIN

靈感來自席捲烹飪界的「 farm-to-table」運動, PENICILLIN是香港首家主張「閉環生產模式」的可持續酒吧。以醫學上突破性的抗生素命名,PENICILLIN將現今雞尾酒製作過程所產生的大量廢料來一次可持續發展的重大革命。除此以外,THE PENICILLIN LAB的室內設計亦盡可能揭示酒吧於探索和實驗減廢過程的幕後花絮。PENICILLIN 由酒吧界的傳奇人物Agung Prabowo和Roman Ghale(The Old Man Hong Kong始創人)、Laura Prabowo、Katy Ghale成立,並由建築設計公司COLLECTIVE的Betty Ng負責設計,將香港首個「低廢」雞尾酒酒單帶到歷史悠久的荷里活道;並主力選用本地或可重複使用的食材,以香港的地道風味為基礎設計出各式各樣的創新美食,以達致減碳的目標。

Penicillin聯絡資料:

營業時間:星期一至星期日,下午12時至晚上10時
    電話:+852-9880-7995
    地址:香港中環荷里活道23號 L/G
    網頁:www.penicillinbar.com
    社交網頁:@penicillinhk #penicillinhk #penicillinbar