• 香港首家由侍酒師帶領的體驗式葡萄酒酒吧及活動場地 THINKWINE 現已於中環蘇豪些利街 2 號 LL TOWER 開業

     

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/vu64ay6bpt4qh34/AACj9271-eC2cnTgIhxUZK0Wa?dl=0

    《香港,2019 年 10 月 2 日》 由著名法國侍酒師 Romain Loriot 及 Jean-Benoit Issele 開設的體驗式葡萄酒酒吧及活動場地 ThinkWine 現已於中環些利街 2 號開業。他們的出現正好填補了市場上對收費合理、供應專業嚴格挑選之葡萄酒的酒吧的需求,為城中挑剔的劉伶推介嶄新和最優雅細緻的葡萄酒餐飲搭配。

    ThinkWine 葡萄酒介紹

    ThinkWine 提供近 600種不同的葡萄酒,種類繁多的 Chateau to Table 葡萄酒酒單展示了香港罕見、具備誘人風土、產區和年份的葡萄酒。Think Wine 以其來自法國勃艮第(Burgundy)和朗格多克-魯西隆地區(Languedoc-Roussilon)的收藏而感到自豪,提供來自 120 多個不同釀酒師的 250 多種葡萄酒。ThinkWine 還會邀請客人品嚐和體驗來自澳洲、意大利、西班牙和德國等國家的葡萄酒,當中還包括來自相對較少人認識的黎巴嫩和摩洛哥等國家的葡萄酒。

    推薦的瓶裝葡萄酒包括 NV Nicolas Maillart Grand CruRosé(每瓶HK$930),一款美味的 70%黑皮諾和 30%夏多內葡萄的混合;以及 Pol Roger Winston Churchill 2004(每瓶HK$3,450),是一款酒體豐滿、複雜度極高的香檳,採用了特級黑皮諾和夏多內釀造而成,帶有蜂蜜的色澤。侍酒師特別為喜歡白葡萄酒的人士挑選了來自傳奇Les Comes d’Or Les Charmes 葡萄園的 2005 年 Meursault Premier Cru(每瓶HK$2,450),該地區以擁有最佳的白葡萄酒釀造條件而聞名。另一款是來自黎巴嫩 Bekaa Valley 的 2003 年Chateau Musar(每瓶HK$980)帶有濃郁的樹葉的和植物香氣,同時果味濃郁。瓶裝紅酒方面,為大家推薦的包括法國 Cote de Nuits 經典又美味的2017 Derey & Freres Gevrey-Chambertin(每瓶HK$ 680);以及來自法國勃艮第 1976 年出產的罕見佳釀 Pommard Premier Cru -LesPézerolles(每瓶HK$7,300)。

    ThinkWine 的葡萄酒每杯售價由HK$ 60 起,瓶裝葡萄酒則由每瓶HK$280起,以滿足所有劉伶的需要。

     

    ThinkWine 食物介紹

    除了多款葡萄酒,大家亦可以於 ThinkWine 享用經過精心設計的食物搭配,目的是為客人帶來更豐富的品酒體驗。餐單提供各種可以與葡萄酒作出完美搭配的美味佳餚,當中包括法國優質陳年芝士,以及吃得罪惡感滿滿的自製朱古力撻。菜單被仔細地分類為海洋、農場、陸地和甜點。

    招牌特色小吃包括頂級魚子醬生產商 Kaviari Paris 精選的野生伊朗魚子醬,Kristal 魚子醬(HK$ 830/30克),可以配薄餅和 crème fraiche 法式酸忌廉或 Tarama 黑松露(HK$ 80/90克)。優質的牛肉他他(HK$120/100克)證明了 ThinkWine 只致力於供應最好的食品,因為牛肉來自巴黎舉世聞名的屠夫 Alexandre Polmard;而從 Pata Negra House帶來令人垂涎的各種西班牙伊比利亞火腿,例如以橡果餵養的 100% 伊比利亞火腿 Iberico Ham(HK$210/50g)和栗子加橡果餵養的 100% 伊比利亞火腿 Iberico Lomito(HK$ 110/50g)等。

    酒吧還供應多款精選的法國手工芝士,包括法國 Fromages Mons Meilleur Ouvrier de France 的 30個月Comté 芝士(HK$70/50克)及 Xavier 的 Saint-Nectaire 芝士(HK$60/50克)。最後,ThinkWine 以其自家製的朱古力撻(HK$100)為傲,同時為那些愛吃甜品的朋友提供了極具吸引力的葡萄酒搭配美點。

     

    《完》

    關於 ThinkWine

    在 ThinkWine,每一位都非常認真地去對待葡萄酒。這是香港喜歡葡萄酒的朋友及專業品酒者的最佳去處,酒吧供應超過 600 款葡萄酒,全是由法國著名的專業侍酒師精選而來。酒吧的出品包括由法國直接入口的 Chateau to Table和招牌法式美食,是舉辦品酒活動、大師班及其他活動的理想場地。

     

    ThinkWine 聯絡資料

    地址:香港中環些利街 2 號LL Tower二樓

    營業時間:下午 3 時至凌晨 2 時,最後落單時間為凌晨 1 時。

    電話:+852 2886 3121

    網頁:https://thinkwinehk.com

    電郵:drink@thinkwinehk.com

    Instagram:@ThinkWineHK

    Facebook:https://www.facebook.com/THINK-WINE-422990168553082/