• 香港首個健康美食地標 ASAYA KITCHEN 現己於香港瑰麗酒店六樓開業

    香港瑰麗酒店六樓的全新素食及魚食餐飲概念,透過選用新鮮本地食材和負責任的採購方式實踐潔淨和可持續發展的生活方式 

    請到以下連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/3sxktty3pzs3zh8/AACn-013GH98bxsO9mphAw25a?dl=0  

    《2019年11月1日,香港》香港瑰麗酒店最新餐飲項目Asaya Kitchen現已於酒店六樓正式開業,成為尖沙咀創意藝術及設計集中地維港文化匯(Victoria Dockside)的最新餐飲地標。Asaya Kitchen位於將於2020年1月開業的Asaya都市康體概念中心內,享有維多利亞港及城市景緻,全天候供應營養豐富及以健康為主的美食,所選用的食材均尊重海洋和土壤的生態平衡。

    Asaya Kitchen由香港 Cochin及Upper Modern Bistro的前任大廚Renaud Marin掌舵,提供一系列受地中海和日本健康飲食文化影響的菜式,主打搜羅自本地農場、漁民和工匠的時令食材,採用清淡和乾淨的烹調方式製作而成。

    窩心、平衡兼營養豐富的Asaya Kitchen美食

    Asaya Kitchen營養豐富的菜式著重展現能保留新鮮時令食材特色的烹調方法。午市單點餐單的菜式融入多款未經烹煮的、發芽的、醃製的和發酵的有機食材;晚餐則致力打造出精細無遺的高尚餐飲體驗。為了貫徹餐廳崇尚健康的地中海飲食文化,Asaya Kitchen的酒單精選一系列抗氧化、有機以及透過生物動力釀製的葡萄酒,全部由香港瑰麗酒店的亞洲區葡萄酒總監Nicolas Deneux精心策劃。餐廳的酒單崇尚手工藝術,主打以生物動力培植、酒體較淡和產量較少之葡萄酒,配搭餐單的素食、魚類及穀類菜式。由於純酒精與Asaya Kitchen的健康餐飲理念背道而馳,雞尾酒單都不乏精心打造的無酒精雞尾酒選擇,滿足不同客人的需要。

    Asaya Kitchen 早餐美食

    Asaya Kitchen專為優秀運動員而設的早餐美食集美味和健康於一身,選擇包括多款單點菜式以及Nutrient Rich (港幣$ 325)Asaya(港幣$295)Garden (港幣$285)等三道菜早餐配有機熱茶和公平貿易咖啡。單點菜式包括一系列以有機走地雞蛋炮製而成的鬆軟奄列(港幣$120)、新鮮出爐的麵包和酥餅(港幣$55)自家製乳酪(港幣$75)、 Asaya Kitchen的有機素食精選牛油果多士(港幣$95),以及多款選用「隔夜」種子和穀物製成的營養碗(港幣$75)

    Asaya Kitchen 午餐美食

    午餐方面,食客可從單點餐單中點選多款健康菜式,或可品嚐兩道菜(港幣$185)三道菜(港幣$275)的午市套餐,精選美食包括營養豐富的墨魚沙律(港幣$145)配藜麥、牛油果及柑橘沙律醬; 燒八爪魚 (港幣$160)配焗蔬菜片及煙燻茄子醬。海鯛魚薄切(港幣$165)配柑橘沙律醬、醃甘筍及牛油生菜同樣是餐廳的推介美食,讓人一試難忘。另一道口味清新的主菜有大廚Renaud擅長炮製的烤大蝦法式三文治 (港幣$165)配壓碎牛油果、埃及綜合香料和乳化檸檬。

    Asaya Kitchen 晚餐美食

    晚餐供應多款大廚Renaud充滿藝術感的精緻菜式,當中包括選用來自香港瑰麗酒店自設新界農場本地醃菜的秋日田園(港幣$195); 以及以蒔蘿、核桃、青菜沙律和雞蛋醬炮製而成的椰菜花鍋 (港幣$190)原條烤魚(時價)是餐廳另一道推介菜式,選用每天新鮮捕獲的鮮魚配黑米飯及蔬菜沙律。甜品方面,可試試Asaya Kitchen的招牌烤維多利亞菠蘿 (港幣$95)配芫荽蜂蜜,乳酪雪葩及芫荽苗。

    想深入體驗Asaya Kitchen的健康和季節性美食,食客可以每位港幣$795+10%品嚐大廚精選的嚐味餐單,並以港幣$485加配以生物動力釀製而成的葡萄酒配對。A Taste of Asaya集「原始」、「花園」、「有機雞蛋」,「營養豐富」、「潔淨」和「甜蜜」等主題於一身,菜式全部以當季的新鮮時令食材製作而成,款式層出不窮。現時,餐單的菜式包括溫泉雞蛋(港幣$115)配磨菇茶、蕎麥麵、甜粟米和鰹魚,以及水煮柿子(港幣$85) 配豆腐檸檬牛奶酒及烤堅果等。

    餐廳盡量選用來自遵循有機耕種原則的本地農場之蔬菜和水果,而大部分海鮮則來自香港瑰麗酒店的合作夥伴順景海釣船,作為「本地來源」項目的一部分。

    由紐約設計師Tony Chi策劃的室內設計

    Asaya Kitchen寬敞舒適的室內裝潢由tonychi 紐約設計師事務所資深設計師季裕棠操刀,其設計與優雅且光線充足的Asaya同出一徹,予人舒適、純淨和放鬆的感覺,在展現獨一無二的寧靜美學時亦巧妙地融入了時尚的自然元素。除此以外,餐廳的復健美學呼應了日本人對健康和福祉的追求。以傳統日式建築為藍本的庭園連接著同樣設於酒店六樓Asaya Kitchen室內用餐區、池畔酒吧以及通往AsayaGlass House的通道。住宅式設計的Glass House是多用途的活動空間,可用作舉辦企業活動或健康工作坊、講座、課堂及研討會,並會定期舉行由Asaya主辦的私人和定制活動。Asaya Kitchen為一個舒適的社交場所,主用餐區設有寬敞的開放式廚房,通往充滿活力的池畔酒吧,客人可安坐於休閒座椅上俯瞰維多利亞港和香港瑰麗酒店室外無邊泳池的迷人美景。

     

    Asaya Kitchen亦特別設有露天的池畔酒吧,提供多款受歡迎的窩心小食,以及一系列有機雞尾酒和低產量的烈酒以供選擇。池畔酒吧的餐單亦同時顧及嗜肉者和純素者的需要,以植物肉炮製出美味的素食漢堡。

    《完》

     

    香港瑰麗酒店簡介

    香港瑰麗酒店坐落於維多利亞港海濱黃金地段的尖沙咀梳士巴利道前新世界中心大廈。極致奢華的香港瑰麗酒店將佔整棟摩天大廈中的 43 層,提供 413 間客房,成為聞名世界的地標性建築。酒店提供8個餐飲及酒廊選擇,休閒設施包括瑰麗酒店創立的全面身心健康概念 Asaya。位於40樓的行政廊瑞閣 (Manor Club) 為賓客提供尊貴禮遇服務,品牌最具特色的府邸式風格會議及活動廳麗府 (The Pavilion),亦可舉辦企業活動、會議及社交宴會。酒店還提供 186 間奢華瑰麗府邸 (Rosewood Residences),為長期入住的瑰麗賓客提供尊享體驗,包括獨立休閒酒廊、室內游泳池及健身中心和其一系列尊貴服務和設施。

    了解更多資料: rosewoodhotels.com/hongkong

    聯繫我們:Facebook Instagram WeChat @RosewoodHongKong

     

    瑰麗酒店集團簡介

    瑰麗酒店於 15 個國家管理共 28 間風格獨一無二的奢華酒店,另有 19 個新酒店發展項目。旗下酒店均秉承 A Sense of Place® 的品牌理念,在設計、服務與設施等各方面充分展現酒店當地的歷史、建築、文化等獨特風情。瑰麗品牌擁有一些全球最富傳奇色彩的酒店和度假酒店,包括紐約的The Carlyle,A Rosewood Hotel、達拉斯的Rosewood Mansion on Turtle Creek、巴黎的Hôtel de Crillon,A Rosewood Hotel及展現新經典的北京瑰麗酒店。

    了解更多資料: rosewoodhotels.com

    聯繫我們:  Facebook  Twitter  Instagram WeChat @RosewoodHotels