• 藏身 THE FINE WINE EXPERIENCE 的摩登法國餐館 BÂTARD 委任主廚 AVEN LAU 及餐廳經理 GON LEUNG 聯手領導餐廳

    主廚Aven Lau透過全新時令餐單展現非凡的烹飪技藝,以經典的法國窩心美食配搭世界各地優秀的葡萄酒

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/tcgew3taw83ehr0/AADRY0QiXw5ndaELV5uSRXLXa?dl=0

     

    202147日,香港》藏身於西營盤7,000平方尺葡萄酒專門店The Fine Wine Experience的Bâtard旨在為城中獨具慧眼的愛酒人士帶來無可比擬的美食與葡萄酒配對。Bâtard是The Fine Wine Experience與Piccolo Concepts合力創辦的餐飲地標,透過提供上乘的佳釀和美味的佳餚為客人帶來與眾不同的餐飲體驗。

     

    Bâtard的廚房現時由新加坡土生土長的主廚Aven Lau 掌舵,他曾於米芝蓮三星兼2021年亞洲50最佳餐廳第二位的Odette,以及2021年亞洲50最佳餐廳第二十五位的 Belon 和 Le Pan等高級餐廳工作 。除此以外,Bâtard最近亦委任了服務業經驗豐富的葡萄酒鑑賞家Gon Leung 擔任餐廳的總經理。

     

    The Fine Wine Experience 葡萄酒體驗

    位於西營盤的The Fine Wine Experience是香港首屈一指的葡萄酒零售商,曾獲【The Drinks Business 】雜誌頒發「2020年度亞洲最佳精品葡萄酒零售商」大獎。 佔地7,000平方尺,兩層高的店舖空間設有存放大瓶裝和雙瓶裝佳釀的專用房間,內藏多款來自全球各地的稀有葡萄酒。

     

    作為香港最優秀的精品葡萄酒零售商,The Fine Wine Experience擁有令人垂涎葡萄酒陣容,選擇覆蓋世界各地著名的葡萄酒產區和風土地區。最讓人津津樂道的莫過於香港最齊全、價值超過二千萬港幣的摩澤爾(Mosel)葡萄酒酒藏,450 款共14,000瓶來自德國摩澤爾的佳釀以1959年收成的年份葡萄酒歷史最悠久;而香港最龐大的勃艮第酒藏,合共2,000支年份葡萄酒則以1937年的佳釀年份最久遠,50,000瓶不同容量的葡萄酒總值一億五千萬港元,必定能滿足一眾葡萄酒鑑賞家的胃口。店內先進的酒窖還珍藏了多款獨一無二、具有過百年歷史的稀有年份葡萄酒,包括1865 Château Giscours (波爾多)、1864 Château Latour (波爾多)、1893 Pierre Huet – Vieux Calvados Selection Raymond Baudouin (卡爾瓦多)、1899 Château Suduiraut (蘇特恩)、1901 Château Mouton Rothschild (波爾多)以及 1920 Chateau Latour (波爾多)。

     

    為了打造出真正優質的葡萄酒體驗,The Fine Wine Experience將店舖一半的空間用作提供高級葡萄酒教育和舉辦不同類型的品酒活動,包括可舉辦80人大師班的活動空間、可以讓32人同時舒適用餐的會議室風格餐桌,兩個可以同時容納15至20位客人一邊唱歌一邊品酒的私人「卡拉OK」廂房,以及摩登法國餐廳Bâtard。公司還會定期為員工安排葡萄酒產區實地考察,進一步增強他們在葡萄酒方面的專業知識。多年來,The Fine Wine Experience曾安排17位員工親身遠赴波爾多、勃艮第、香檳、摩澤爾、里奧哈及皮埃蒙特等不同產區獲取第一手關於葡萄園、釀製葡萄酒、當地美食,甚至是葡萄收成的資訊,再與客人分享。

     

    The Fine Wine Experience搜羅一系列來自世界各地優秀葡萄園的頂級佳釀,其中五個最受推崇的代理商品牌如下:

     

    • Weingut Joh. Jos. Prum,德國摩澤爾
    • Domaine Comte Georges de Vogue,法國勃艮第
    • Domaine Perrot-Minot,法國勃艮第
    • Guinaudeau Family – Ch. Lafleur,法國波爾多
    • Biondi-Santi,意大利皮埃蒙特

     

    Bâtard主廚Aven Lau呈獻的餐飲體驗

    Bâtard 歡迎客人前來體驗新加坡主廚Aven千變萬化的特色餐單,品嘗一系列以新鮮時令食材炮製而成的摩登法式美食。為了提升法國窩心美食的整體表現,配搭來自世界各地的頂級葡萄酒,主廚Aven善用自己於亞洲米芝蓮法國餐廳累積而來的豐富經驗和專業知識,為Bâtard的客人提供難忘的餐飲體驗。

     

    全新菜式包括鱒魚子撻 (HK$180) 和日本番茄撻 (HK$280),溫熱的酥皮小撻上舖滿鮮甜的時令日本蕃茄片、番茄醬和水牛芝士,再簡單地以茴香花粉及橄欖油調味。以傳統的方式炮製而成的法式香腸牛油麵包 (HK$120) 將開心果香腸放於前一天已預備好的牛油麵包中焗大約一分鐘,是香港難得一見的里昂窩心美食。Bâtard招牌原隻烤雞配暖新加坡香料飯 (HK$790,二至四位用) 靈感來自傳統的廣東燒雞,先將雞原隻放進鹽水中浸煮半天,再隔水蒸數分鐘,最後以攝氏200度高溫烤至皮脆肉嫩。另一道值得留意的鳥類菜式烤鵪鶉配羊肚菌及法國黃酒 (HK$480) 先將鵪鶉以攝氏58度低溫煮半小時,再配上以鵪鶉骨製成的特製醬汁,是一款能夠展現主廚Aven精準烹調技巧的菜式之一。酥皮焗安康魚 (HK$500) 是另一道香港鮮有餐廳供應的菜式,將安康魚肉與以小龍蝦和黑喇叭菇製成的餡料捲入酥皮中焗至金黃香酥,再配上以安康魚骨製成的牛油汁,讓人回味無窮。

     

    Bâtard精選多款優質的葡萄酒,包括勃艮第、波爾多、香檳、Riesling、Barbaresco及Hermitage等來自世界各地的上乘佳釀,完美地搭配主廚Aven悉心製作的菜式。

     

    《完》

     

    關於Bâtard

    Bâtard指在向客人及愛酒之人展現The Fine Wine Experience對葡萄酒的熱誠以及Piccolo Concepts對美食的堅持。除了經過精心挑選、口味平衡的推介葡萄酒酒單,客人還可以從數百款精選葡萄酒,或倉庫內數千款葡萄酒(必須於一天前預訂)中點選合心意的佳釀。為了讓客人可以最低的價錢享用最優質的佳釀,餐廳一律以零售價供應The Fine Wine Experience的世界頂級葡萄酒,配搭Bâtard以時令食材及簡單烹調方法製作的窩心美食。

     

    餐廳聯絡資料:

    地址:香港西營盤干諾道西165-166號

    電話:2318-1802
    網頁:https://batardhk.com/

    電郵:reservations@batardhk.com
    Facebook: https://www.facebook.com/batardhongkong/
    Instagram: @batardhk @AvenLau