• 米芝蓮一星及米芝蓮綠星餐廳 ROGANIC 策劃永續之友系列 (FRIENDS OF SUSTAINABILITY) 今年十月推出一連串特別活動

    請到以下連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/5aczsohskivcwxa/AAB3cH-gdgdTufhZcWBpT9FOa?dl=0

    <<香港,2021914>>英國名廚 Simon Rogan 的一星米芝蓮及米芝蓮綠星餐廳 Roganic 將提升環保意識和推動永續餐飲視為己任,Roganic 與本地餐飲業界好友携手推出 Roganic永續之友系列 今年十月, 推出一系列活動企劃,包括氣候動力午餐,由 Roganic x Whey x Ando x Grassroots Initiatives聯手策劃,於10月3日星期日舉行;與香港瑰麗酒店舉行的零浪費雞尾酒晚餐,則於10月21日星期四舉行;終極晚宴於10月28日星期四舉行,名為本地英雄慶典,畫上完美句號。特別一提,地產發展商信和集團一向致力推動環保活動,全力支持旗下商戶餐廳舉辦可持續發展餐桌體驗。

     

    氣候動力午餐 – Roganic x Whey x Ando x Grassroots Initiatives

    10月3日星期日,Roganic 將舉辦特別的慈善午餐,只利用香港方圓160 公里內的食材:蔬果和海鮮等等來炮製多道美食。參與的客席大廚包括米芝蓮一星餐廳 Ando 的大廚Agustin Balbi 、新派新加坡餐廳 Whey 大廚 Barry Quek,以及城市中最享負盛名的素食大廚 Peggy Chan,她亦是Grassroots Initiatives 和非牟利機構 Zero Foodprint Asia 的創辦人。

     

    午餐的所有收益扣除活動成本,將會捐到Zero Foodprint Asia,機構致力透過投資碳耕法,減少室溫氣體排放, Zero Foodprint Asia 是 Zero Foodprint 的認可機構,由Grassroots Initiatives營運,旨在幫助餐廳採取對抗氣候變化的行動,同時資助農夫使用再生有機農耕,種出更佳產品,減少碳排放。自2020年4月起全球的 Zero Foodprint 和餐廳伙伴已籌得超過USD600,000 ,資助36 個農業計劃,預計能減少18,000+ 公噸的碳排放。

     

    午餐每位定價HK$1,880+10% ,每位顧客的消費都帶領「零碳烹調 」向前邁進。餐單如下:

     

    Roganic x Ando x Whey x Grassroots Initiatives 呈獻:
    Zero Foodprint Asia
    氣候動力午餐
    每位HK$1,880 + 10%

    豌豆海苔芥末撻

    二澳米餅和新鮮芝士、番茜及檸檬

    By Roganic

    Medio mundo

    巖龍蝦、柚子胡椒、醋汁和香草醬

    By Ando

    梳打麵包

    By Roganic

    炭燒本地蔬菜、燒羽衣甘藍和鹹蛋

    By Roganic

    炆黃耳、雲南松茸和艾草闊麵

    By Grassroots Initiatives

    蝦、大樹波蘿和南瓜

    By Whey

    三黃雞、粟米、金蓮花

    By Roganic

    Sin Lola

    石班、蜆肉、黃酒湯米飯

    By Ando

    熱情果康普茶沙冰

    椰子忌廉、樹堅果餅

    By Grassroots Initiatives

    萬壽菊雪糕、白桑果和薑花

    By Whey

     

    關於 Grassroots Initiatives

    由Peggy Chan 創立的香港顧問和商業訓練公司,團隊由一眾餐飲營運員、大廚、永續環保專家、養生和營養學家、以及關注氣候變化的領袖,致力幫助餐飲公司改變營運模式,Grassroots Initiatives結合教育及餐飲媒體,為一眾企業提供更環保的營運方案,及提高公眾的意識。

     

    絕不浪費: 香港瑰麗酒店“ecoCOCKTAILS”雞尾酒配對餐單

    10月21日星期四, Roganic 即將呈現嚐味餐單,配搭香港瑰麗酒店三款全新利用 ecoSPIRITS 技術所製的“ecoCOCKTAILS” 。

     

    餐單每位定價HK$1,580+10% ,包括三款  香港瑰麗酒店的 ecoCOCKTAILS, Roganic的餐單以本地手作及農作物入饌,包括二澳米餅伴打發的鱈魚籽、新鮮番茜茸、檸檬凝膠和海苔粉; 本地三黃雞翼以鹽麴醃過後,釀入蘑菇XO醬和鹽封雞肉,雞翼燒過後裹以marmite 醬汁,綴以鹹蛋和香葱;本地紅真鯛和大葱和薯仔炭燒後,伴薯片和歐當歸乳化醬汁,再倒入魚湯和酸忌廉汁及歐當歸油; 最後是 Te Mana 的羊肉,羊腰肉以牛油、香草、蒜醃製四至五日後,鹽刷、油封及醬汁煮完後,伴上本地萵笋、酸豆醬、黑蒜和醃漬蒜和葱苗。

     

    ROGANIC 及香港瑰麗酒店零浪費雞尾酒晚餐

    1021日晚上

    每位HK$1,580 + 10%

     

    豌豆海苔芥末撻

    二澳米餅和新鮮芝士、番茜及檸檬

    松露布甸、樺樹汁、stout 和 lincolnshire poacher芝士

    扇貝、白蘿蔔高湯、醃葡萄和魚子醬

    梳打麵包配發酵英國牛油

    鹽麯醃製、蘑菇 xo釀製、燒烤三黃雞翼配marmite 醬油

    菠蘿番茄配熏藍青口和蒔蘿

    炭燒紅鯛魚、大蔥菜和薯仔,以歐當歸、酸忌廉烹製

    Te mana 羊肉、萵笋、酸豆醬和薄荷

    Tunworth 奶酪雪糕三明治

    Roganic乳酪配醋栗果醬、拖肥和無花果葉

     

    關於ecoSPIRITS
    ecoSPIRITS是世界首個閉鎖循環(closed-loop)烈酒技術,利用可重用的容器,減少高達80%碳足跡。2020年,全球消耗近四百億玻璃瓶,大部份最後落在堆田區, EcoSPIRITS是飲料界的革命性產品,為業界帶來極大的改變,EcoSPIRITS提供「ecoTOTE」可重用容器,每個容量達4.5公升,注滿優質烈酒,酒吧用完後,他們會回收、消毒、重新載滿烈酒並封好,再送到餐廳和酒吧。

     

    香港瑰麗酒店利用 ecoSPIRITS 技術製ecoCOCKTAILS

     

    The Eco NEGRONI

    經典的的negroni披上一身花香,帶來清新的詮釋。雞尾酒使用了Eco Widges 氈酒、Mancino Bianco Vermouth 和利用瑰麗酒店各大酒吧剩下的橙皮所製的苦酒,混合蒲公英和龍膽根,以及環保Tried & True 伏特加酒 (44%) ,浸製5-7日,同時混合檸檬佛手柑烈酒,這是利用多餘的檸檬、佛手柑葉和芫荽籽及環保Tried & True 伏特加酒 (44%)所製的酒。

     

    The Eco ALOES MARGARITA

    DarkSide 的 margarita 較傳統的,果味更香更輕巧, Eco ALOES MARGARITA 糅合了Eco Arqutecto Tequila、本地蜂蜜、以青檸和檸檬皮所造的汁、自製的本地蘆薈利口酒,此酒以蘆薈及酒店廚房剩餘的蜜瓜和青瓜汁調製,並加入環保Tried & True 伏特加酒 (44%)。

     

    The Eco BERRIES COOLER

    喜歡酸酸甜甜的顧客,可選擇此清新雞尾酒,利用酒店各廚房剩下的莓果,混合本地出產的 “KUPA” 的康普茶(Kombucha)和冷泡茶,其餘的莓果會風乾,用作裝飾。

     

    1028日的本地英雄慶典

    10月28日星期四晚上, Roganic 將集合農夫、可靠的供應商和朋友們,為 Roganic永續之友系列畫上完美句號,特別晚宴定價為每位HK$1,380+10% ,餐單會以 Roganic 最愛和最信任的供應商的食材入饌。

     

    Roganic 一直以減少碳排放為目標,並與不同的本地農夫長期合作,所以對於當季食材瞭若指掌。10月28日的晚宴的食材來自不同農莊,其中包括新時代有機農場,這是認可的寶石魚和錦鯉農場,同時亦是有機農場,嚴格執行回收和減廢;另一間農場是有心機,位處新界北打鼓嶺的農場,坐擁250,000 平方呎和全港最大的溫室,種植各種高級、稀有和古老的蔬菜品種;另外,得記海產 提供新鮮優質、無污染的本地凈化海鮮; 二澳農作社坐擁100,000平方呎有機稻米田。
    1028日本地英雄慶典

    每位HK$1,380 + 10% per guest

     

    迎賓飲品

    時令脆撻

    二澳米餅

    松露布甸

    得記海鮮扇貝,本地食用花

    梳打麵包和發酵啡牛油

    烤三黃雞翼

    新時代農場產品

    得記海鮮本地鯛魚

    本地三黃雞、甜玉米

    雪糕三文治

    本地蜂蜜、柚子和乳酪

     

    Roganic Aulis 對可持續餐飲的堅持

    2021年香港米之蓮唯一一間綠星餐廳 Roganic 及香港 Aulis 堅持推動可持續餐飲,積極創新、改變和推動環保。

     

    • 減少碳足印

    香港Roganic 堅持致力減少碳足印,比如利用最新技術 Evogro,在室內種植微型草 ,用作菜式的點綴。

     

    • 零廢物哲學

    Roganic的零廢物哲學始於Simon Rogan的「農地到餐桌」的精神,廚師必須要使用食材的全部,無論是肉類或任何食材,都不應該有任何廚餘。

     

    • 減少使用塑膠

    除了減少廚餘,Roganic全方位永續和環保,團隊和供應商建立了深厚的關係,並力求所有包裝都符合環保要求。Roganic 的外賣包裝,亦極為嚴格,只用上環保及可生物降解的包裝物料。

     

    • 回收計劃

    Roganic 確保回收送貨包裝,餐廳使用餐巾和毛巾,而不用即棄性濕紙巾,以保護環境。

     

    • 水過濾系統

    Roganic 完全不使用樽裝水,取而代之是Nordaq的過濾水,減少碳足印、塑膠和成本。

     

    • 教育大眾

    Roganic經常為學生和本地團體舉行教育性講座,提升香港人的環保意識, 最近的學生講座是為女童“Locavore Badge”所辦,學生除了學習種植外,更可參與Roganic團隊主講的講座名為「營運可持續餐飲生意的精神」

     

    以上活動的訂位資訊,請瀏覽 https://www.roganic.com.hk/

    <<>>

    關於 Roganic

    2011 年,Roganic 首次以 Pop-up 店的形式於英國 Marylebone 營業兩年。五年後,Roganic 再次現身倫敦, 由 Simon Rogan 將旗下米芝蓮兩星餐廳L’Enclume 的元素一同帶到當地,團隊正是 Roganic 成立時的原班人 馬以及 UMBEL Restaurant Group 集團的前任及現任員工。現時,於 2018 年獲得米芝蓮一星殊榮的倫敦 Roganic 與 2017 年 10 月 14 日開幕的研發廚房兼擁有 8 座位的「Chef’s Table」Aulis 共同營運,而香港的 Roganic 已於 2019 年 2 月正式開業,與香港的 Aulis 並肩作戰。

     

    餐廳資料:

    地址: 香港銅鑼灣告士打道 255 號信和廣場 UG 樓 8 號餔

    電郵: reservations@roganic.com.hk

    電話:+852-2817-8383

    FacebookPage – www.facebook.com/RoganicHongKong

    Instagram: @RoganicHongKong

    座位數目:主餐廳 – 50 個座位/ 私人包廂 – 34 個座位 / 廚房吧枱 – 8 個座位

     

    餐廳獎項

    最佳新過江龍餐廳 – Time Out Hong Kong

    2019 年度最佳新餐廳 – Lifestyle Asia Hong Kong

    最佳服務 – T Dining by Hong Kong Tatler 2019

    香港及澳門地區 20 最佳餐廳 – T Dining by Hong Kong Tatler 2019

    最佳新餐廳 -T Dining by Hong Kong Tatler 2019

    米芝蓮一星 – 米芝蓮指南香港澳門 2020

    最佳服務大獎 – 南華早報 Top 100 Tables 2020

    米芝蓮綠星 – 米芝蓮指南香港澳門 2021

    最佳服務大獎 – 南華早報 Top 100 Tables 2021