• 由 GAGAN GURUNG 與 SANDEEP HATHIRAMANI 共同創辦的茗茶雞尾酒酒吧 TELL CAMELLIA 現已於中環 H CODE 試業

    帶有探索者精神的實驗性雞尾酒概念

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/mcjb6h5ngnlnwiu/AABoLmwuQAijC-6P0edXiurza?dl=0

     

    《香港,2019 年 8 月 22 日》 香港首間現代茶藝雞尾酒吧 Tell Camellia 現已於中環中心地帶開始試業了!隱藏在 H Code 一條小巷裡的Tell Camellia專為城中獨具慧眼兼富有冒險精神的雞尾酒愛好者而設,由兩位資深的行內人士Sandeep Hathiramani和Gagan Gurung合力創辦,專門以來自世界各地充滿異國風味的茶葉為賓客打造獨特的雞尾酒體驗。

    Tell Camellia背負著探險家的靈魂,走上了少數人追求的道路。酒吧名字的靈感源自山茶樹(Camellia Sinensis),一種原產於東南亞的常綠灌木,其葉子可用以生產茶葉。為了找到此樹,人們必須穿越世界各地的隱秘道路,才可以通往山茶樹區和山茶花茁壯成長的隱藏山谷。於 Tell Camellia ,客人可以享用來自不同地區的雞尾酒,並沐浴於世上最令人興奮的茗茶文化之中。

    Tell Camellia充滿實驗性的茶雞尾酒餐單

    這裡的茗茶雞尾酒就是 Teatail,而每杯故事性豐富的 Teatail 均以其茶葉的來源地命名,反映出該地區獨有的飲食文化和茶藝傳統。第一款 Teatail 「澳洲」的靈感來自澳洲大陸豐富的園藝業,以及著名的野生動物和朱古力餅乾。雞尾酒採用青蔥又帶有泥土氣息的 Yalangi Rain Tea 茶製成,這是一種在昆士蘭州北部荒野地區種植的茶葉,每年降雨量達到 400 厘米。其他成分包括 Tim Tams 朱古力餅、澄清的士多啤梨、藍芝士、威士忌和尤加利葉作裝飾。

    充滿氣泡、帶有柑橘果香兼且香味四溢的「土耳其」靈感來自該區的悠久歷史和豐富食材。以 Rize Tea infuse gin作為基酒,雞尾酒還加入了土耳其標誌性的飲料 Raki(或稱Lion’s Milk),再以葡萄和茴香再蒸餾而成。除了濃郁的水果味,雞尾酒還帶有Kimyon 香葉的清香,一種傳統上用來配搭美味菜餚的香料。

    「肯亞」探索了該國多樣化農業和當地美食的特色,將肯亞的Marinyn 茶葉和當地盛產的香蕉酒、橙色甜薯和鬆脆的粟米片相結合,營造出豐富的口感。略帶蔬菜口味的雞尾酒以微微的蜂蜜和陳年朗姆酒的味道作結。

    「斯里蘭卡」是世界著名的錫蘭茶出產地,以種植優質茶葉的理想生態系統而聞名於世。製作這款雞尾酒,首先是將錫蘭茶與波本威士忌二次蒸餾,再與椰子、印度香米、綠藻、黑麥威士忌和自製的 Ape Amma 奶酒(一種在斯里蘭卡傳統節日期間飲用的酒)混合。為了將這島國多樣化的景觀融入玻璃杯中,這款帶有果仁味而且味道濃郁的斯里蘭卡茶葉雞尾酒以美麗的海洋為靈感,並飾有珊瑚色調的裝飾。

    旅程來到太陽之地 —「日本」,以雞尾酒向當地的美食、茶藝文化和簡約的風格致敬。以懸浮於空氣中的大酒杯乘載著的雞尾酒結合了二次蒸餾的抹茶伏特加、燒酒、南瓜籽、薄荷、發酵大豆,並以稀有的浮游生物和海藻粉作裝飾,造型創新而且鮮美滿載。

    T&Tonic是雞尾酒菜單的一部分,當中包括一系列混合了草本食材以及以杜松子酒二次蒸餾的湯藥茶,備有多款含酒精和不含酒精的雞尾酒以供選擇。充滿玩味的經典款式包括芒果配士多啤梨意大利杏仁配松露、朱古力配椰子,以及迷迭香配甜青檸等多款的T&Tonic。

    所有 Teatail 和 T&Tonic 雞尾酒價格均一為每杯HK$95,另設加10%服務費。Tell Camellia 還供應其他飲品,例如杯裝和瓶裝的葡萄酒、啤酒和經典雞尾酒等。

    聯合創辦人 Sandeep Hathiramani Gagan Gurung 簡介

    香港知名酒吧專家 Sandeep Hathiramani 是餐飲界的知名人士,曾贏得無數獎項,包括亞洲50佳酒吧、世界100佳酒吧和香港最佳雞尾酒酒吧等榮譽。Sandeep 在香港、澳門、印度和中國分別開展了多個項目,為酒吧注入嶄新的概念和處理財務管理工作。目前,他是全新雞尾酒酒吧 Tell Camellia 的創辦人之一,亦是香港杜松子酒節和香港及澳門 The Bar Awards的始創人。

    屢獲殊榮的調酒師Gagan Gurung在成為出色的調酒師之前,曾以廚師來開展自己的職業生涯。他對食品和飲品的深刻了解,以及對各種香草、香料和異國水果的勇於嘗試,使他在職場中獲得認可。Gagan曾獲得的榮譽包括亞洲50佳酒吧、2017年香港25名最佳調酒師,並於2018年的 Gin Mare 大獎中獲香港區的第一名,全球排名三。

    《完》

    關於 Tell Camellia

    Tell Camellia是一間將客人帶到人跡罕至的道路的雞尾酒吧,擁有探索和挑戰未知數的熱情,鼓勵旅客遊歷世界各地的隱藏路徑,通過崎嶇的山路和隱藏的山谷,尋找灌木植物山茶樹(Camellia Sinensis)。Tell Camellia融合了現代的風格和歷久不衰的精緻,通過實驗式茗茶雞尾酒去分享品茶的傳統和茶葉生產國的獨特風味。

     

    Tell Camellia – 酒吧資料

    電話:+852 2366 2115

    電郵:info@tellcamellia.com

    營業時間:星期一至六 — 下午6 點至凌晨 1 點

    地址:中環砵甸乍街 45 號H Code LG 層

    Instagram:@TellCamellia #TellCamellia

    Facebook:@TellCamellia

    網頁:www.tellcamellia.com