• 庫克香檳酒莊隆重呈獻工藝的世界 (WORLD OF CRAFT)

     

     

    Chef Uwe

     

    Chef Bombana
    Chef Robin

    以充滿玩味的方式向相聚與分享、美好而獨特的時刻,以及五年來透過五段旅程和五種食材巧遇志同道合的難忘經歷致敬 

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片:
    https://www.dropbox.com/sh/nbw2bucbwgih29l/AADsEMv9eceMRu3B-nlWCsLJa?dl=0

    《2020年8月7日,香港》 庫克香檳酒莊精湛技藝的重要基石是明白每一片葡萄園都有其獨特性,能釀造出一款獨特的佳釀,是釀製庫克香檳的單一原材料。年復一年,庫克香檳酒莊均會邀請世界各地的庫克名廚大使發揮創意,以一種指定食材創作一道菜式,配搭酒莊的兩大佳釀 : 庫克陳年香檳(Krug Grande Cuvée)或庫克粉紅香檳( Krug Rosé),向酒莊的精湛技藝致敬。食材包括平凡的馬鈴薯、實而不華的雞蛋、不起眼的蘑菇、種類繁多的魚類,以及剛烈的辣椒。2020年,庫克香檳酒莊邀請庫克愛好者一同透過全新平台「工藝的世界」(World of Craft)展示大家最新發掘的烹飪天賦,紀念品牌與庫克愛好者五年來對單一食材、熱情、愉悅和無限創意的共同回憶。

    隨著越來越多人在家中發掘自己的烹飪創造力,庫克香檳酒莊史無前例地透過「工藝的世界」(World of Craft)推出了全新的網上討論平台,讓大家可與來自世界各地的庫克大使廚師、庫克愛好者和一眾美食家討論和分享食譜,以及炮製美食的幕後花絮。由即日起到本年年尾,大家可以透過庫克香檳酒莊的社交平台向烹飪的創造力致敬。

    2020年7月起,庫克香檳酒莊將會於品牌的社交平台推出一連串活動,暢通無阻地連接多個新興的數碼社區。千萬不要錯過庫克香檳酒莊的社交網頁(@KrugChampagne),緊貼世界各地庫克大使廚師們的最新動向。另外,香港六位庫克大使廚師亦會接受挑戰,於數碼世界內參與不同的美食大冒險。為此,Uwe Opocensky (港島香格里拉大酒店菜珀翠餐廳)、Umberto Bombana (8 ½ Otto e Mezzo Bombana)、Mori Tomoaki (Daigo by Mori Tomoaki)、Robin Zavou (香港文華東方酒店庫克廳)、Guillaume Galliot (四季酒店Caprice) 及Vicky Cheng (VEA Restaurant & Lounge) 等香港庫克大使廚師們將會施展各自的獨門烹飪技術,並透過庫克香檳酒莊的社交網頁於網上播放。

    CUISINE CHALLENGE烹飪挑戰

    廚師們將會分別透過一段60秒的短片分享如何以五種食材的其中之一炮製出一款簡易的創意小食,彰顯「簡單就是創意」。為此,每位大廚將會設計出一個簡單的食譜,並揭露當中的烹調秘訣;而酒莊亦會邀請一眾庫克愛好者在家嘗試製作美食,並分享自己所演繹的作品,甚至有機會登上庫克香檳的Instagram!

    KRUG TALKS (庫克論壇)

    庫克香檳酒莊將會提出多個圍繞食物和創意的顛覆性話題,透過小組討論由庫克大使廚師帶領傳媒朋友和美食家一同分析這五種食材,並鼓勵大家分享自己對烹飪的現在與未來的看法。

    KRUG TAKEOVER

    每個月,庫克香檳酒莊均會邀請一位庫克大使廚師接管酒莊的官方Instagram 帳戶24小時,讓大家透過「Stories」(限時動態)追踪世界級名廚的日常生活。廚師們將會分享各自最真實的生活點滴,包括到市場採購、與賓客享用美食、於廚房工作的幕後花絮,以及鮮為人知的一面。

    KRUG, MY CHEF & I (庫克、大廚與我)

    每個月,庫克大使廚師將會透過庫克香檳酒莊的Instagram進行45分鐘的現場烹飪示範,由大廚透過自己的招牌菜式向一種獨特的食材致敬。這將是一個難得的機會,與一位名廚遠距離交流、發問,並獲得不同的建議及烹飪秘訣,同時透過享用庫克香檳一同渡過美好的時光。製作菜式所需的食材將會在烹飪直播舉行前的一週公佈,並邀請觀眾一同炮製美食,在過程中充分發揮自己的創造力。「Krug, My Chef & I」系列將會是讓大家成為烹飪大師的難得機會。

    庫克香檳大使:盡顯庫克理念

    一直以來,庫克香檳都能夠將人連結在一起,締造難忘的時刻。何時何地,當大家分享庫克香檳的時候都會產生一種歸屬感,並產生聯繫。過去五年的每年來,酒莊都會邀請來自世界各地的大廚超越傳統的規範,以一種簡單的食材創作出一道能配搭庫克香檳的菜餚。無論是米芝蓮星級大廚,或是嶄露頭角的烹飪界新星,這些庫克愛好者任何時候都能將他們的熱情、決心和技藝盡情展現。

      

    月份 庫克大使 廚師 Format 食材
    726 港島香格里拉大酒店菜珀翠餐廳 Uwe Opocensky Krug, My Chef & I
    即將公佈 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana Umberto Bombana Recipe Carousel 即將公佈
    10 四季酒店Caprice Guillaume Galliot Chef Takeover 磨菇
    9 VEA Restaurant & Lounge Vicky Cheng Krug Talk N/A
    11 香港文華東方酒店庫克廳 Robin Zavou Cuisine Challenge 磨菇
    即將公佈 Daigo by Mori Tomoaki Mori Tomoaki Recipe Carousel

    《完》

     

    庫克香檳酒莊簡介

    自成立以來,庫克香檳(Krug)一直秉承作為世上首個,亦是唯一一個每年僅釀製頂級香檳的酒莊。庫克香檳酒莊於 1843年在蘭斯成立,創辦人Joseph Krug是一位永不言敗、有遠見的先驅者。明白到香檳本身就是享受的源頭,Joseph Krug的夢想是無論每年的天氣如何變化,都能重複釀製出最優秀的香檳。透過了解每個葡萄園的特色,尊重每片土地及其出產葡萄酒的個性,並花上多年時間建立豐富的基酒儲備,Joseph Krug終於能夠實現他的夢想。採用酒莊原創的香檳製作方法,他決定超越只釀製年份香檳的固有概念,每年重覆創造出最優秀的香檳。因此,其出品一直能貫徹最高的水準,亦能展現出大自然的獨特性。