• 庫克香檳酒莊與六位香港庫克大使擕手呈獻 KRUG X PEPPER 特色菜餚

    Rock

    Pepper

    Scissors

    庫克香檳酒莊與六位香港庫克大使擕手呈獻

    KRUG X PEPPER特色菜餚

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片:

    https://www.dropbox.com/sh/qv0c1g0ta52v4kj/AAB6M9S4X5OoQfFq5ytEHvL5a?dl=0

     

    《2019年9月27日,香港》庫克香檳酒莊一直堅守創辦人Joseph Krug的宗旨,保存釀製香檳的獨特方式,了解每片葡萄園的特色,尊重每塊土地及其出產的佳釀,並將之視作單一的食材。酒莊自2015年起,每年均會邀請庫克大使以一種指定食材創作一道與庫克香檳搭配的佳餚。作為系列的第五輯,酒莊再次探索單一食材所能激發的熱情、創意和喜悅。全新一輯【Rock Pepper Scissors】將十三位來自四大洲的庫克大使匯聚一起,讓他們發揮想像力,以辣椒創作出一系列獨一無二的菜式,配搭庫克香檳酒莊的兩大佳釀庫克陳年香檳(Krug Grande Cuvée)或庫克粉紅香檳( Krug Rosé)。

     

    KRUG X PEPPER:讓人意想不到的另類搭配
    繼簡單的馬鈴薯、實而不華的雞蛋、能激發無限創意的蘑菇,以及種類繁多的魚類,庫克香檳酒莊於2019年繼續探索各種讓人意想不到的餐飲搭配。辣椒在世界各地以各式各樣的形態和方式表現出其極高的可塑性,如新鮮生吃、烤焗、燒、蜜餞甚至是冰鎮等。其獨有的魅力,成為與庫克香檳的完美配搭。

     

    世界各地的辣椒種類多不勝數,其顏色、口感、味道和大小各有不同。從口味帶苦的獅子唐辛子和甜美的西班牙Piquillo 紅椒,到辛辣的品種如來自亞馬孫河的Habanero辣椒和麻辣的四川花椒,每一款辣椒都能為廚師們帶來無限的創作靈感。庫克大使們從各自的文化中汲取靈感,以各自的風格演繹所挑選的辣椒,創造出與庫克陳年香檳及庫克粉紅香檳驚嘆的配對。

     

    庫克大使

    無論是米芝蓮星級大廚或烹飪界新星,庫克大使們兼庫克忠實擁躉均與酒莊擁有相同的理念,何時何地都會展現出他們最真摯的熱誠、決心和創意。多年來,庫克香檳酒莊一直致力為大家帶來難忘的時刻。庫克大使與酒莊的密切關係,便成為了大家展開這次難忘旅程的推動力,鼓勵大家深入探索辣椒的文化和歷史,讓這單一食材成為志同道合的庫克大使之間的聯繫。

    今年,六位香港庫克大使參與這極具挑戰性的美食冒險之旅,各自以非凡的創意和過人的想像力創造出獨一無二的辣椒菜式,將品嚐庫克香檳的體驗再度昇華。

    六位香港庫克大使創作的Krug x Pepper 搭配詳情如下:

     

    8 1/2 Otto E Mezzo Bombana – 總廚Umberto Bombana

    甜椒意大利飯配鯷魚

    辣椒食材:甘椒、Friggitello意大利甜椒、炸紅椒乾、Senise 紅椒、紅五色椒

    配Krug Grande Cuvée 167ème Édition一杯

    價錢:HK$1,000 + 10%

    Daigo by Mori Tomoaki– 總廚 Mori Tomoaki

    和牛壽司配萬願寺唐辛子

    辣椒食材:青、紅萬願寺唐辛子

    配Krug Rosé 21ème Édition一杯

    售價:HK$360 + 10%

     

    香港文華東方酒店庫克廳總廚 Robin Zavou

    紅燒鮑魚,墨魚麵和獅子唐辛子天婦羅

    辣椒食材:獅子唐辛子

    配Krug Grande Cuvée 167ème Édition一杯

    售價:HK$888 + 10%

    港島香格里拉大酒店珀翠餐廳總廚Uwe Opocensky

    烤鵪鶉配煙燻、陳年、醃製及發酵辣椒

    辣椒食材:千里達毒蠍布奇椒、蘇格蘭圓帽辣椒、Habanada 甜辣椒、獅子唐辛子、

    意大利甜紅椒

    配Krug Grande Cuvée 167ème Édition一杯

    售價:HK$758 + 10%

     

    VEA Restaurant & Lounge – 總廚 Vicky Cheng

    剁椒花膠

    辣椒食材:紅墨西哥辣椒、 Habanada 甜辣椒、意大利甜椒

    配Krug Rosé 21ème Édition 一杯

    售價:HK$1680 + 10% (菜式為嘗味餐單的一部分)

    Caprice – 總廚 Guillaume Galliot

    可可鴿子及蜜餞Piquillios 柿子椒

    辣椒食材: Piquillios 柿子椒

    配Krug Rosé 21ème Édition一杯

    售價:HK$1,588 + 10%

     

    10月3日,星期四晚上,其中五位香港庫克大使將會聚首一堂,擕手打造一場別開生面的Krug x Pepper晚宴,讓賓客率先品嚐庫克大使們精心設計的辣椒菜式,配搭庫克陳年香檳(Krug Grande Cuvée)及庫克粉紅香檳 (Krug Rosé) 。

     

    庫克陳年香檳及庫克粉紅香檳

     

    自1843年起,庫克陳年香檳(Krug Grande Cuvée) 一直展現著創辦人Joseph Krug的理念,延續庫克家族對於調配藝術的不懈傳承。超越只釀製年份香檳的固有概念,每年重覆創造出最完美的香檳。庫克陳年香檳由跨越至少十個不同年份、達120種以上的基酒調配而成,充分展現出香檳豐富的味道和香氣,與釀製單一年份佳釀有所不同。

    每一年,庫克香檳酒莊會全新釀製庫克陳年香檳,一年一個版本,每瓶庫克陳年香檳均於酒窖裡經歷七年的陳化過程,讓香檳獲得其獨特的精緻和優雅特質。

    庫克陳年香檳無論是配搭精緻的美食或是簡單的優質原食材,都能打造出讓人驚喜的美酒佳餚配對。

     

    庫克香檳酒莊的首席釀酒師Eric Lebel表示:「每一版本的庫克陳年香檳都是獨一無二恢宏華麗的交響樂,經過於酒窖裡多年陳化,展現出其獨特的和諧感。隨著時間過去,每一版本的庫克陳年香檳的特質會變得更加突出,能展現其獨特個性之餘,同時亦保留了庫克陳年香檳的精髓,成為香檳最完美的演繹。」

    庫克粉紅香檳專為配搭大膽的美食體驗而設。從早期開始,庫克粉紅香檳已啟發廚師們創作出最讓人意想不到的美酒佳餚配對。集合了優雅和精緻的特質,庫克粉紅香檳能輕易地取代餐桌上的紅酒,與美味可口的咸點譜出完美的樂章。

     

    ROCK PEPPER SCISSORS

    【Rock Pepper Scissors】是集合了十三位來自四大洲的庫克大使,與酒莊首席釀酒師Eric Lebel的故事。他們一同來到辣椒的誕生地墨西哥瓦哈卡,分享這讓人意想不到的另類搭配之餘,亦同時向這獨特的單一食材致敬。這是一趟前所未有的冒險旅程,透過對大自然和風土的尊重,將多位創造者聚集在一起。

     

    閱讀【Krug x Pepper Book – Rock Pepper Scissors】書本,請瀏覽:

    https://www.krug.com/rock-pepper-scissors

    《完》

     

    庫克香檳酒莊簡介

    自成立以來,庫克香檳(Krug)一直秉承作為世上首個,亦是唯一一個每年僅釀製頂級香檳的酒莊。庫克酒莊於 1843年成立,創辦人Joseph Krug是一位永不言敗、有遠見的先驅者。明白到香檳的本質就是享受的源頭,Joseph Krug的夢想是無論每年的天氣如何變化,都能釀製出最好的香檳。了解每個葡萄園的特色,尊重每片土地及其出產葡萄酒的個性,並花上多年時間建立豐富的葡萄酒儲備,Joseph Krug終於能夠實現他的夢想。採用酒莊原創的香檳製作方法,他決定超越只釀製年份香檳的固有概念,每年重覆創造出最完美的香檳。因此,由Joseph Krug所創辦的酒莊,其出品一直能貫徹最高的水準,同時展現出每一款葡萄的獨特性。六代以年,Krug家族成員均致力延續同一個夢想,將創始人的願景和技巧發揚光大。