• 庫克香檳酒莊呈獻 ”LES CRÉATIONS DE 2008” 盡展兩款以2008 年收成釀製的經典之美香檳


    以及酒莊與本地音樂團隊 Manvsmachine 踏上的創作之旅

     請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/f28sqw3l4ta4a4e/AAAlLjy3eOf8nMS5ioxGUyXQa?dl=0

    <<< 2021 11 12香港>> 庫克香檳酒莊隆重呈獻「Les Créations de 2008」兩款以2008 年收成釀製的經典之美香檳,將2008 年大自然的兩種面向表現得鉅細無遺,由庫克香檳酒莊創製的Krug 2008 將2008 年的美麗故事呈現;Krug Grande Cuvée 164 ème Édition 則用2008 年的收成釀製,混合了11 個年度的127 款葡萄酒,包括最久遠的1990 年年份酒到最近期的2008 年年份酒,表達了香檳最曼妙的一面。

    庫克香檳酒莊的每一款年份香檳都經過精心製作,呈獻特定年份的獨特個性。Krug 2008是剛柔並濟,相輔相乘的經典故事,獲庫克釀酒團隊暱稱為「經典之美」。Krug 2008 與 Krug Grande Cuvée 164 ème Édition 一同推出,忠於品牌創始人 Joseph Krug 的願景,延續品牌六代的人的堅持。 酒莊先前特意在地窖珍藏這兩款香檳,直至此時此刻才公諸同好。

    台上台下:不一樣的官感體驗

    自 1843 年成立以來,庫克香檳酒莊一直在尋找新的方式來豐富香檳的品嚐體驗。音樂和聲音的官感,能刺激每一口庫克香檳,帶來不一樣的感官體驗。本著這精神和概念,庫克香檳酒莊開發了獨特的庫克音樂配對。

    藉着 Les Créations de 2008,庫克香檳酒莊與本地音樂團隊 Manvsmachine (MVM) 首次合作。Manvsmachine (MVM) 是一個實驗性的電子爵士三人組,成立於 2019 年,在台上台下創造了獨特的 Krug Echoes 之旅。 他們的成員是製作人和音效設計師 Hirsk (@hirsk_)、鼓手 Blue Kwok (@drmrblue) 和鋼琴家 Daniel Chu (@thedanielchu)。 MVM的成員暢遊在古典和爵士中,並參與流行音樂的製作,他們對實驗前衛的聲音富有品味,熱衷於打破音樂種類的界限。

    酒莊於 2021 年10 月 25 日及 26 日舉辦了獨特的音樂和香檳之旅,誠邀庫克愛好者探索「後台的一切,都為台上準備」的體驗。是次體驗旅程始於台下體驗庫克香檳酒莊的工藝,再觀賞MVM 對 Les Créations de 2008:Krug 2008 和 Krug Grande Cuvée 164ème 版本的音樂演繹,緊隨其後是作為庫克香檳大使香港四季酒店的Guillaume Galliot獻上的非凡美食體驗。

    有關是次活動的信息,請閱讀此處

    2008年的氣候:清涼平衡的天氣帶來豐富優雅的香檳故事

    2008 年是香檳產區 14 年來最涼爽的年份之一,也是該地區近半個世紀以來,陽光最少的年份之一。這是典型的北方氣候,卻十分少見。 2008 年降雨量正常,夏季乾燥,整個生長季節溫度很穩定,沒有極端的天氣,令葡萄可緩慢而穩定地成熟,葡萄果實濃郁、優雅且結構優美。 葡萄藤的異質性,令葡萄味道更複雜,風味和香氣也極為豐富。

     

    KRUG 2008: 經典之美

    對庫克香檳酒莊而言, 2008年收成帶來經典的 庫克香檳,結構清爽,味道豐富,表現出力量和優雅,濃厚的質感和味道,帶來前所未有的香檳體驗。

    2008 年的香檳故事,來自精選的Pinot Noir葡萄,佔混合酒的一半以上 (53%),主要來自庫克香檳的葡萄園Montagne de Reims Sud,包括 Aÿ、Mareuil、Bouzy 和 Ambonnay。 Meunier葡萄 (25%) 帶來了質感和柑橘味,芳香的Chardonnay葡萄(22%) 則為混釀注入了水果香氣。

    Krug 2008在酒窖中存放 12 年後,化身成和諧優秀的非凡香檳,顏色是強烈而燦爛的金色。 Krug 2008 的香氣突出,非常完整,帶有蜂蜜、甘草、薄荷醇、橙皮和西柚的圓潤香氣。 口感上有榲桲、蜜餞糖果和柑橘、黃色奇異果、楊桃、蜂蜜、蘋果餡餅、牛油曲奇、橙皮、牡丹和茴香的味道,後段帶有花香和薄荷醇的味道。 餘韻悠長、平衡、精準,結構令人驚嘆。

    2008 年的庫克香檳既強大又和諧,與音樂脈動的聲音形成鮮明對比,就像 Tracy Chapman 的鋼琴樂譜。 與所有庫克香檳一樣,2008 年庫克香檳將隨著時間,不斷演進。

    「Krug 2008 完美搭配海鮮肉類和各種美味佳餚,包括生蠔他他和龍蝦汁、青口和羅勒意大利麵、兔肉醬和酸模,甚至可配搭使用牛至和百里香等香草烹製的菜餚。 它還可以配搭味道圓潤鮮活的甜點,如熱情果檸檬蛋白餅,形成強烈對比。」

    庫克酒莊首席釀酒師Julie Cavil

    編輯垂注:

    Krug 2008 可單獨購買,也可購買全球僅售 1,600 套的Krug 2008 和 Krug Grande Cuvee 164 eme的 “Les Creations de 2008”套裝。

    《完》

    庫克香檳酒莊簡介

    自成立以來,庫克香檳(Krug)一直秉承作為世上首個,亦是唯一一個每年僅釀製頂級香檳的酒莊。庫克酒莊於 1843年成立,創辦人Joseph Krug是一位永不言敗、有遠見的先驅者。明白到香檳本身就是享受,Joseph Krug的夢想是無論每年的天氣如何變化,都能重複釀製出最優秀的香檳。透過了解每個葡萄園的特色,尊重每片土地及其出產葡萄酒的個性,並花上多年時間建立豐富的基酒儲備,Joseph Krug終於能夠實現他的夢想。採用酒莊原創的香檳製作方法,他決定超越只釀製年份香檳的固有概念,每年重覆創造出最優秀的香檳。因此,其出品一直能貫徹最高的水準,亦能展現出大自然的獨特性。