• 庫克酒莊隆重呈獻第168版庫克陳年香檳

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片:
    https://www.dropbox.com/sh/auoalg4ksvizt5s/AACpONIbRN338NF-zTMyMJsCa?dl=0

    《2020年 7月 27日,香港》創辦人 Joseph Krug 於 1843年成立庫克酒莊時,已經明白到香檳本身就是一種享受,他的夢想是無論每年的氣候變化如何,都能重覆創造出最優秀的香檳,因此,自1843年開始,庫克酒莊每年均會推出新一個版本的庫克陳年香檳。時至今日,庫克陳年香檳經已誕生超過175年,而庫克酒莊亦非常高興能夠宣布推出第168版的庫克陳年香檳。

    「酒莊自成立以來,每年均會推出一款全新版本的庫克陳年香檳,同一樣的理想,每年卻釀製出獨一無二的佳釀。」

    庫克酒莊總監兼家族第六代繼承人 Olivier Krug

    168庫克陳年香檳的故事

    2012年對葡萄酒來說是美麗的一年,接二連三的氣象事件襲擊香檳區2,100片葡萄園,導致當年的產量偏低。種植人員必須特別注意葡萄藤的生長,以保障收成。最,當年出產的葡萄酒圓潤而優雅,並帶有酥餅的香味。正因如此,我特別為第168版的庫克陳年香檳加入了來自AvizeMarmery葡萄園、口感清新活潑的夏多內,以及來自Montagne de Reims NordVerzenay 葡萄園的黑皮諾,為佳釀帶來適當的張力。我喜歡這個版本的庫克陳年香檳,因為它證明了聆聽土地的重要性。」

    庫克香檳首席釀酒師Julie Cavil

     

    第168版的庫克陳年香檳由198款橫跨11個不同年份的基酒調配而成,最年輕的來自2012年,而最老的則是來自1996年,當中分別有52%的黑皮諾、35%的夏多內,以及13%的莫尼耶,此版本的庫克陳年香檳其中有42%更是來自酒莊龐大的基酒庫。這出色的香檳於庫克酒窖經過了七年的歲月,加上20年精細無遺的釀造工藝,讓佳釀展現出最佳的狀態和優雅的特質。

    庫克陳年香檳散發著淡淡金黃色澤,當中活潑的氣泡能為您帶來愉悅的心情。嗅覺方面帶有盛開花朵的芳香,另有成熟、乾燥和柑橘類水果的氣味,以及小杏仁餅和薑餅的香氣。味覺方面集合了榛子、鳥結糖、大麥糖、水果啫喱、柑橘、杏仁、牛油麵包和蜂蜜的味道,適合作為餐前酒、配搭Jabugo火腿和陳年comte芝士的濃郁堅果味、以及配搭生蠔、燒烤美食、大蝦、印度和摩洛哥菜,以及甘荀蛋糕、蘋果批和芝士蛋糕等甜品。

     

    庫克陳年香檳版本的由來

    佳釀的版本數字用作識別不同版本的庫克陳年香檳,代表著重複釀製出庫克酒莊創辦人的夢想的年數。第一次的釀製,亦即是第一版的庫克陳年香檳,以1845年的收成釀製而成。自此以後,酒莊每年都會隆重呈獻一款新而獨一無二的庫克陳年香檳。2017年起,酒莊便開始將版本的數字印於酒瓶前面的標籤上。這庫克酒莊歷史上的轉捩點,讓佳釀變得更美麗、富獨特性和值得收藏。

     

    KRUG ID:訴說每瓶香檳的獨特故事

    自2011年起,庫克愛好者可以透過庫克酒莊的官方網站、手機應用程式、Twitter 或Google輸入印於酒瓶背部標籤的六個位庫克香檳專屬編號(Krug iD),探索該瓶佳釀的獨特故事、庫克首席釀酒師對該香檳出品年份的印象、庫克香檳與音樂配對的建議、美酒佳餚配對的靈感,以及存儲和待酒方面的建議,以提升品嘗庫克香檳的整體體驗。秉承創辦人Joseph Krug和酒莊不斷創新的理念,庫克酒莊將繼續迎接日新月異的數碼技術,同時展現品牌顛覆傳統以及能為大家帶來悅愉感的潛能。

     

    可持續發展的承諾

    秉承對工藝、葡萄栽培技術和風土的尊重,以及對品質絕不妥協的傳統,一直以來庫克酒莊對環境都有著一份承諾。憑著實踐無害環境的耕作方式,以及透過與合作夥伴、供應商和員工之間的合作,庫克酒莊是LVMH旗下首個獲「Positive Luxury」認證的酒莊。可持續的葡萄栽培方式就是不使用除草劑,只採用有機肥料,同時所有的農地均種有行間草以減少土壤侵蝕。為了優化能源的消耗量,庫克酒莊已改由以水壓縮機取代石油壓縮機,並禁止航空運輸。最後,酒莊還設計了一款適合品牌不同產品的環保禮盒,其製作過程所需要的能源消耗比傳統的包裝少得多,避免不必要的浪費。

    庫克香檳酒莊簡介

    自成立以來,庫克香檳(Krug)一直秉承作為世上首個,亦是唯一一個每年僅釀製頂級香檳的酒莊。庫克酒莊於 1843年成立,創辦人Joseph Krug是一位永不言敗、有遠見的先驅者。明白到香檳本身就是享受的源頭,Joseph Krug的夢想是無論每年的天氣如何變化,都能重複釀製出最優秀的香檳。透過了解每個葡萄園的特色,尊重每片土地及其出產葡萄酒的個性,並花上多年時間建立豐富的基酒儲備,Joseph Krug終於能夠實現他的夢想。採用酒莊原創的香檳製作方法,他決定超越只釀製年份香檳的固有概念,每年重覆創造出最優秀的香檳。因此,其出品一直能貫徹最高的水準,亦能展現出大自然的獨特性。

    《完》

    傳媒查詢,請聯絡:

    The Forks & Spoons

    Geoffrey Wu  – geoffrey@theforksandspoons.com  – 852-6333-5205

    Cora Lai – cora@theforksandspoons.com – 852-6296-6023

    Steph Leung – steph@theforksandspoons.com – 852-6338-1548