• 奧地利名廚 WOLFGANG PUCK 於香港國際機場開設首間餐廳 WOLFGANG PUCK KITCHEN

Lagardère Travel Retail合作開設的 Wolfgang Puck Kitchen現已於機場接機大堂正式開幕

《2019年10月9日,香港》隨著名廚Wolfgang Puck 於香港的首間餐廳 Wolfgang Puck Kitchen於香港國際機場正式開幕,Wolfgang Puck的美食王國版圖亦在不斷擴大。與Lagardère Travel Retail合作開設的Wolfgang Puck Kitchen香港國際機場店專門以優質的時令食材製作融入了加州風味的環球美食。美味、高效率兼價錢合理,環境悠閒的Wolfgang Puck Kitchen專為繁忙的旅客而設。

Wolfgang Puck Kitchen每天由早上6:30至凌晨00:30營業,旅客可安坐餐廳享用由團隊悉心製作的早餐、午餐、下午茶、晚餐和宵夜,或於酒吧享用啤酒或雞尾酒。餐廳於早餐時段供應一系列窩心的美式早餐美食,而單點餐牌則集合了一系列融入了時尚元素的經典「comfort food」,全部盡可能以本地的有機食材新鮮製作。

香港國際機場零售及廣告部經理Alby Tsang表示:「對於首間Wolfgang Puck Kitchen正式登陸香港國際機場,我們實在感到非常榮幸,因為他們正是最佳餐飲服務的象徵。與Lagardere Travel Retail的互信讓我們之間的關係十分穩固。 透過是次合作,我們期待為香港國際機場的旅客提供能提升旅客旅遊體驗的世界一流服務。」

Lagardere Travel Retail (北亞)總裁Eudes Fabre表示:「我們非常高興能夠與名廚Wolfgang Puck合作,透過這間旗艦餐廳的開幕繼續於香港國際機場發展我們的餐飲業務。促成這次成功開幕有賴雙方的高度協作和合作精神,期待於Lagardere Travel Retails國際版圖內的其他地區延續我們的合作。選址於香港國際機場開設香港首間Wolfgang Puck 餐廳反映我們對這個重要航空樞紐的未來非常有信心,同時表示我們對香港機場管理局正在進行的改善和擴建計劃的支持。」

名廚Wolfgang Puck稱:「我一直深受香港的文化和多元烹飪特色所吸引。 這是一個非常特別的城市,很高興能在這裡開設我的餐廳。」

Wolfgang Puck Kitchen 早餐美食

每天上午6:30至上午11時,Wolfgang Puck Kitchen均會供應一系列健康的經典菜式,以美食為一天揭開序幕。忌廉芝士煙三文魚麵包圈(HK$118)的食材包括手製美式麵包圈、忌廉芝士、紅洋蔥及青瓜等;而深受食客歡迎的Feta 芝士牛油果多士(HK$98)則有雞蛋、車厘茄香醋、醃洋蔥及發達芝士。以煙火腿、火箭菜、波蘿伏洛芝士、蒜香蛋黃醬及脆薯餅炮製而成的芝士蒜香煙火腿蛋三文治(HK$82)用料豐富,必定會成為食客的心水之選。飲品方面,餐單備有多款咖啡和茶(HK$35),以及健康的飲料如橙汁(HK$38)康普茶(HK$58)

Wolfgang Puck Kitchen 全日單點餐單

Wolfgang Puck Kitchen的全日單點餐單集合了多款融入了亞洲特色的窩心菜式,盡可能以本地優質食材製作,選擇包括亞洲辣雞胸沙律(HK$108)配蜜餞腰果、香脆雲吞及姜味芝麻醬。薄餅是Wolfgang Puck的招牌美食之一,款式包括以San Marzano 蕃茄、水牛芝士和羅勒葉製作而成的蕃茄芝士香草薄餅 (HK$168),以及以醃蕃茄、巴馬芝士和牛至炮製而成的辣肉腸薄餅 (HK$138)。三文治的選擇有餐廳的招牌特色芝士漢堡飽(HK$158),一款加入了陳年芝士、生菜、蕃茄和洋蔥的經典之作,煙肉、牛油果及煎蛋等配料每款另加HK$20;而蕃茄卡布里三文治(HK$128)則採用以焗爐烘烤而成的蕃茄乾,配搭新鮮水牛芝士、羅勒葉和蒜香蛋黃醬。主菜方面則向Wolfgang Puck成長歷程的致敬,當中包括多款窩心的美式美食如雞肉酥皮餡餅(HK$188)配青豆、甘筍、西芹和鬆厚餅底,以及味道讓人無法抗拒的美式香煎煙肉卷 (HK$188),材料包括薯蓉、脆洋蔥圈和波特酒醬汁。

關於名廚 Wolfgang Puck

奧地利名廚Wolfgang Puck是優秀餐廳和極致烹飪藝術的代名詞。由這炙手可熱的大廚所建立的餐飲王國共分為三間部份,分別是Wolfgang Puck Fine Dining Group、Wolfgang Puck Catering及Wolfgang Puck Worldwide, Inc.。

Wolfgang自小在母親的左右開始煮食。他的母親於他出生地的澳地利人聚居地擔住廚師,在她的鼓勵下,Wolfgang於14歲開始接受專業的烹飪訓練。年輕的Wolfgang曾於法國多家首屈一指的餐廳工作,當中包括巴黎的Maxim’s、摩納哥的Hotel de Paris,以及位於普羅旺斯的米芝蓮三星餐廳L’Oustau de Baumanière。24歲時,Wolfgang接納朋友的意見離開歐洲,隻身到美國工作,抵達後的首份工作便是於1973至1975年間受顧於La Tour in Indianapolis。

Wolfgang Puck的休閒餐飲業務包括世界各地多個不同形式的餐飲項目,當中包括機場、大學、醫院、賭場,以至街頭餐廳。現時Wolfgang Puck旗下共有超過50個餐飲熱點,而且版圖還在不斷地擴大。

備註:為慶祝 Wolfgang Puck 的首間餐廳於香港開幕,名廚Wolfgang Puck本人將於2019年10月9日及10日親自訪港,全城期待。

關於Lagardère Travel Retail

Lagardère Travel Retail是 Lagardère集團旗下四大業務之一,於全球35個國家的主要交通樞紐營運共4,600家零售商店,業務覆蓋旅客必備的日用品專門店、免稅商店及餐廳和食市等,營業額達49億歐元(100% 管理)。Lagardère Travel Retail以獨特的整體方向營運,目的超越旅客的期望,以及優化業主和合作夥伴的資產。

網頁: www.lagardere-tr.com  ●  IG: @LagardereTR

關於Wolfgang Puck Kitchen

位於香港國際機場的Wolfgang Puck Kitchen是一家提供全方位服務的餐廳和酒吧,讓食客可於輕鬆悠閒的室內環境中以可負擔的價錢享用大廚Wolfgang的招牌美食。專為旅客而設的Wolfgang Puck餐廳及外賣專櫃主打大廚Wolfgang以最優質本地食材炮製而成的窩心環球美食。無論是早餐、午餐、雞尾酒、晚餐,或是沖忙中的速食,Wolfgang Puck Kitchen都能保證為您帶來溫馨的用餐環境,並為繁忙的機場客運大樓提供一個令人安心的用餐空間。

Wolfgang Puck Kitchen餐廳資料:

地址:香港國際機場一號客運大樓抵港層(L5)接機大堂5T號舖

業時間

早餐06:30—11:00  / 午餐11:00—15:00  / 下午茶15:00—18:00 / 晚餐18:00—21:00  /宵夜21:00—00:30

Facebook: https://www.facebook.com/Wolfgang-Puck-HKG-113739266659947/

Website: https://wolfgangpuck.com/airports/