• 奧卑利全新賀年菜式迎鼠年

    高解像照片及菜單,請按這裡下載或到以下網址

    https://www.dropbox.com/sh/58eth0sya9kfmfn/AAAbKFFbDtnjxZXHc-hvrTX_a?dl=0

    <<香港,2020年1月3日>> 佳民集團旗下摩登揚州菜餐廳奧卑利,由原籍揚州的行政總廚黃君民師傅主理,為香港帶來無可比擬的江南美饌。今年120日至29,奧卑利推出農曆新年家庭菜譜,慶賀春禧。

    新年佳節,當然要吃意頭好的食品,餃子、魚、年糕,寓意富貴吉祥,年年有餘,福祿多壽, 奧卑利的黃師傅,將平凡的食材變得不平凡,炮製九道菜嚐味菜單,讓食客與親友共享。

    菜單以加入上海風味的意頭菜式「撈起」打響頭炮,食客以筷子撈起蔬菜絲、海蜇、薄脆、西柚、鮑魚和醬汁,寓意「風生水起,越撈越起」。菜單亦有奧卑利最受歡迎的頭盤,包括燻魚、香脆素鵝(腐皮)和醉雞。

    全家福是上海傳統的家庭菜式,內有蛋餃、魚丸、冬筍、海參、瑤柱、花膠湯,寓意家肥屋潤。酸酸甜甜的崧子桂魚,寓意年年有餘。紅燒元蹄是新年聚餐不可缺少的菜式,因為代表横財就手。奧卑利的元蹄,以獨特的香油技巧,創製出深紅色醬汁,大紅富貴,盡顯吉祥。上海炒年糕是菜單的亮點之一,白米經過浸、蒸、打、糅,成為煙韌的年糕,工序繁瑣,味道一絕,寓意步步高升。

    奧卑利賀年套餐定價為 HK$2,588 四位,每加一位客人為 HK$600。

    奧卑利賀鼠年套餐

    撈起 (風生水起, 越撈越起)

    鮑魚片/山藥絲/青瓜絲/炸菜絲/海蜇絲/子薑絲/蕎頭絲/紫椰菜絲/脆片/檸檬葉絲/西柚/青檸/芝麻/白胡椒/李子醬

     

    奧卑利六小碟 (六福喜臨門)

    蜜餞燻魚

    青瓜海蜇頭

    天白菇烤麩

    十五年花雕醉雞

    茶燻香脆素鵝

    麻香本地鮮腐竹

     

    全家福 (家肥屋潤)

    蛋餃, 魚丸, 冬筍, 海參, 瑤柱, 花膠湯

    豬肉和雞肉鮮湯/蛋餃/手打魚丸/冬筍海參/瑤柱/花膠

     

    清炒河蝦仁 (百子千孫)

    刺參花菇扒生菜 (福如東海)

    崧子桂魚 (年年有餘)

    紅燒元蹄 (橫財就手)

    上海炒年糕 (步步高升)

    桂花陳酒酒釀丸子 (一團和氣)

    美點薈萃 (甜甜蜜蜜

    四位HK$2,588

    另加每位$600

    <<完>>

    關於奧卑利

    奧卑利設於歷史悠久的古蹟及藝術館—大館,主打地道江南菜式,而江南地區乃在中華文化具有重要的地位,自古以來孕育了不計其數的著名詩人、畫家及文豪等。餐廳佔地3,000平方尺,另設寬敞的室外露台,飽覽大館庭院的別緻景色。賓客途經「賽馬會藝方」的藝術家書籍圖書館進入奧卑利,該處是收藏了一系列亞洲藝術圖書的多用途公眾活動場地。

    奧卑利座落於由瑞士建築師Herzog & de Meuron設計的「賽馬會藝方」內,呈獻江南地區的美食、設計、藝術及文化,與JIA Group旗下餐廳的風格同出一轍,更反映創辦人兼行政總裁Yenn Wong (黃佩茵) 的個人理念。賽馬會藝方完美融合殖民地建築和當代設計,同樣地,奧卑利亦以現代手法,演繹古風濃厚的文化傳統。

    關於JIA Group 佳民集團

    佳民集團由企業家Yenn Wong黃佩茵在2004年創辦,帶來一系列國際化而正宗的餐飲場所,風格及內涵並重,於香港及國際獲獎無數,帶領餐廳潮流。集團在香港有14間餐廳及酒吧,完整名單可按查閱。佳民集團在2018年香港交易所創業版上市。

     

    餐廳聯絡方法

    電話:(852) 2877 8711

    電郵:info@oldbailey.hk

    網頁:www.oldbailey.hk

    Facebook/Instagram:@oldbaileyhk

    地址:中環奧卑利街大館賽馬會藝方二樓 (大館藍閘入口)

     

    餐廳營業時間:

    餐廳

    午餐                   下午 12 時至下午3時

    下午茶               下午2時至下午6時

    晚餐                   晚上6時至晚上11時

    週末早午餐       下午12時至下午3時

     

    酒廊 (Lounge) – 全日供應茗茶、蛋糕輕食及雞尾酒

    下午 12 時至晚上11時 (最後點餐時間為営業結束前30分鐘)