• 佳民集團旗下都爹利會館歡迎新任行政總廚李文龍及點心大師劉志文加入

    Duddells_LauChiMan.jpgDuddells_LiManLung.jpeg

    呈獻全新廣東菜式及點心美食

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/802ah9j49umio34/AAA1Hu1GRXSHk81knKM9VEyUa?dl=0

     

    《香港,2019 年 11 月 20日》 位處於中環心臟地帶的都爹利會館是佳民集團 (JIA Group) 的米芝蓮 1 星餐廳,在清雅亮麗的藝術空間供應正宗粵菜。新任行政總廚李文龍和點心主廚劉志文各自展示精湛技藝,為都爹利會館推出以時令和優質食材為主的全新餐單。

    行政總廚李文龍簡介

    李文龍師傅於 2019 年夏季下旬加入都爹利會館,他在香港及澳門擁有14年烹調高級粵菜及米芝蓮星級餐廳工作經驗。在此之前,李文龍師傅曾在世界一流的餐廳磨練自己的技藝,包括 2018 年在澳門麗思卡爾頓酒店的米芝蓮1星餐廳麗軒,以及在香港麗思卡爾頓酒店的米芝蓮 2 星餐廳天龍軒。

    李文龍師傅表示:「駕馭自身的所有烹飪經驗,我希望可以為大家都熟悉的食物帶來一個嶄新的層次;為都爹利會館的美食加添新的活力、現代感和精緻感。」

    年輕又熱誠滿腔的李文龍師傅被悠久的烹飪哲學所驅動,且以現代化方式烹製正宗的粵菜,會盡可能使用在地採購的最佳時令食材。他紮實的烹飪技巧、對食材的深刻理解、對可持續發展的熱情以及出色的廚房管理技巧,均為都爹利會館屢獲殊榮的菜餚奠定了良好基礎。

    都爹利會館全新餐單推介

    李文龍師傅為餐廳呈獻全新的菜單,菜式的靈感源自於他的入廚經驗和遊歷世界各地的美食之旅 — 帶有現代風味的正宗粵菜。

    「花雕蛋白蒸鮮蟹鉗」(每位 HK$388)以鮮嫩的肉蟹鉗與十五年陳釀花雕酒和蛋白一起蒸熟,展現李師傅的精湛廚藝。客人亦可以選擇美味的香港避風塘式炒蟹鉗,佐以大蒜和辣椒等配料去烹調。營養豐富兼備治療功效的湯水,清香的「海椰皇雞清燉花膠」(每位 HK$488),用上非傳統的東非海椰皇、花膠、和鮮雞燉煮而成。

    另一道傳統的粵菜佳餚「潮蓮黑鬃鵝」(全隻HK$988 /半隻HK$568 /例牌HK$288)以李文龍師傅的招牌風格精心炮製。在都爹利會館,大廚只會選用 90 天大的母鵝,而且是從佛山的農場中精心挑選出來的。將幼嫩的鵝宰殺之後會拔除羽毛,然後直接運送到都爹利會館的廚房,以確保新鮮。李師傅會用秘製的海鮮醬、柱候醬、芝麻醬、薑、蔥和陳皮混合炒成醃料,鵝身塗好了醬料後,便會風乾數小時並且即場烤製。大廚會精心計算出所需的準備時間,確保燒鵝在午市和晚市新鮮出爐, 讓客人品嚐最佳的風味。食用時,醮上少量以梅肉及玫瑰露酒調配的自家製酸梅醬,味道更突出。

    李文龍師傅早前遊歷中國四川省成都帶給他新的靈感,創作出一道大家都非常喜愛的菜式「金川湯浸煮日本宮崎A4 和牛片」(HK$688),由日本宮崎和牛肉片配酸辣清湯汁製成。 李師傅從淮河和長江下游地區的淮揚菜菜系中汲取靈感,創製一款以竹笙、原粒瑤柱和滋味鮑汁製成的「鮑汁柱甫獅子頭」(HK$198)。

    蝦皇醬啫啫鮮南非鮑魚煲」(HK$588)先將南非鮑魚放入廣東經典煲仔中處理,配以自家製的蝦乾醬和香菇。「日本A4 和牛伴桂香海鹽」(HK$928)將切成薄片的牛肉加入酥脆的大蒜和新鮮的蘆筍炒香,再加上自家製的肉桂海鹽調味。

    X.O 醬的擁躉一定不能錯過李師傅每天在餐廳自家炮製的調味品。李師傅自製的都爹利秘製X.O.醬採用優質食材製作而成,當中包括北海道原粒宗谷元貝,經過輕煮以保持其耐嚼的口感,還有鮮味十足的金勾海米、金華火腿、蔥、大蒜、蝦籽和鮮紅辣椒。餐廳亦推出 X.O 醬禮盒裝可供選購(HK$398)。

    點心大師劉志文簡介

    劉志文師傅長達40年的職業生涯讓他能駕馭製作傳統粵式點心的精緻藝術。他目前在都爹利會館擔任點心總廚的工作,經常受到自己對環球旅行、研究以及持續創新的熱情所啟發。

    1987年,劉師傅在開創香港獨特飲茶文化的粵菜餐廳翠園工作,激發出自己對製作點心的熱愛。早年,他在多位點心大師的指導下完成專業的訓練,並於香港、深圳、澳門、仙台及東京多間餐廳擔任點心監督。另外,劉師傅曾於享負盛名的上海式會所「中國會」內工作,並於香港文華東方酒店的米芝蓮1星中菜食府文華廳擔任副總廚的職位。

    劉師傅的餐單新增了多款招牌點心,包括「油雞樅金魚餃」(HK$108/2件),活潑的金魚造型餃子看上去像是在盤子上游泳,是一種令人愉悅的美學。餃子略帶辛辣,突出海鮮餡料的鮮甜味。劉師傅其他新增點心包括「紅糟帶子海鮮荔茸盒(HK$78/件)、十二摺「都爹利蝦餃皇」($88),其中「黑松露咸水角」($68),客人可選擇以普通豬肉或素食植物性豬肉 OmniPork製作。

    在李師傅和劉師傅雙劍合璧下,都爹利會館將為客人帶來全新而又高雅的粵菜佳餚。

    《完》

     

    都爹利會館營業時間

    3 樓 — 餐廳

    星期一至六

    午市:中午 12 時至下午 3 時正(最後點餐時間 下午230)

    晚市:晚上 6 時至 11 時(最後點餐時間 下午1030)

     

    星期日

    午市:中午 12 時至下午 3 時正(最後點餐時間 下午2 時 30 分)

    晚市:晚上 6 時至 10 時(最後點餐時間 下午9 時 30 分)

     

    4 樓 — 沙龍

    星期一至星期四

    全日點心及小食:中午 12 時至凌晨 12 時(最後點餐時間 下午11時)

    酒吧:中午 12 時至凌晨 12 時(最後點餐時間 下午11 時 30 分)

     

    星期五至星期六

    全日點心及小食:中午 12 時至凌晨 1 時(最後點餐時間 下午11時 30 分)

    酒吧:中午 12 時至凌晨 1 時(最後點餐時間 凌晨 12 時 30 分)

     

    星期日

    全日點心及小食:中午 12 時至晚上 11 時(最後點餐時間 下午 9 時 30 分)

    酒吧:中午 12 時至凌晨 1 時(最後點餐時間 凌晨 12 時 30 分)

     

    星期六及星期日早午餐

    中午 12 時至下午 3 時(下午 2 時 45 分)

     

    都爹利會館聯絡

    地址:香港中環都爹利街 1 號 上海灘大廈三樓

    電話:+852 2525 9191

    電郵:info@duddells.co

    網站:www.duddells.co