• 佳民集團旗下全新鄰舍概念意大利餐廳 RAMATO 現於上環荷李活道208號率先試業登場

    兩大意國名師 Antimo Maria Merone Mario Calderone 破天荒聯手主理煥發革新意式餐飲新面貌

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/7uez6xxrp2q6gxq/AACnX5FSAV2Z0fyV2Ptjjkika?dl=0

    202253香港》佳民集團(JIA Group)旗下全新意大利餐廳及酒吧 RAMATO,主打意大利鄉村家常風味,餐廳設計由內到外均洋溢簡樸舒閒的意式風情。 RAMATO 座落上環荷李活道 208 號,現已正式試業。 餐廳以地中海菜之王 Ramato 番茄命名,這種盛產於意大利東南部普利亞(Puglia)區的重要食材,外型圓潤豐滿而且果實生長成一串串,更有人以此釀造 Ramato 美酒。

     

    隆重登場的全新 Ramato 菜單,由中環著名高級意大利餐廳 ESTRO 意大利總廚Antimo Maria Merone 執筆設計。一系列意大利南部傳統美食, 盡顯意式鄉村家庭菜的親和力。 由歡樂時光的 Aperitivo 餐前酒, 到放鬆舒懷的鄉村意菜, Ramato 勢將成為上環鄰睦間最熱鬧聚腳地。 一邊品嘗豐盛的南意美食,一邊細味經典雞尾酒,體驗有如置身意大利的自在寫意慢活氛圍。

     

    寫意從容正宗南意美食盡在 Ramato

    Ramato 試業菜單的設計靈感,源自廚師 Antimo 成長過程中品嘗過的一系列最愛菜式,充滿懷舊復古元素的菜式,有如將意大利祖母巧手炮製的豐盛晚宴重新呈現眼前。生於意大利南部的Antimo,從小在豐盛南意菜式薰陶下,逐漸培養並激發起他對美食的熱情,從此與食物結下不解緣。為向這廚藝啟蒙之地致以最窩心的敬意,廚師 Antimo 於設計菜單時特別加入不少復古懷舊元素,將成長過程中最喜愛的鄉村美食寫進菜單中。以 Antimo 家鄉回憶為設計靈感的招牌菜式包括Bruschetta 意大利番茄麵包(2件 / HK$68),鬆脆的酸種法包上放滿隨意剁切的 Datterino 番茄、奧勒岡、大蒜及特級初榨橄欖油;Sauteed Clams(HK$158 )蒜香炒蜆採用本地新鮮蜆肉,配以大蒜、歐芹、Datterino 番茄及白酒。

     

    菜單上六款意大利麵食,款款不容錯過。Dry Spaghetti, Ramato Tomato Sauce(HK$148)Ramato番茄醬意粉,大廚重新研製意大利菜中最標誌性的意大利粉番茄醬 Pomodori,加上以 Ramato 番茄製作的餐廳招牌番茄醬,一同拌入乾身硬粒杜蘭小麥意粉,並配以醃車厘茄、帕爾瑪乾芝士及羅勒;Homemade Pappardelle Ragu (HK$178)以自製Pappardelle闊條麵拌入慢煮矮瓜及Sagabuta豬肉肉醬,再以黑胡椒及新鮮帕爾馬芝士帶出食材的香氣;Homemade Fettuccine with King Prawns則以自製Fettuccine扁意粉與新鮮大蝦為主角,並配以意大利青瓜及薄荷(HK$228)。

    Ramato 於試業期間特別推出三款主菜, 讓你與其他鮮美佳餚一同享用。招牌菜包括 1.5kg Baked Seabass(HK$548)烤焗鱸魚,又名 acqua pazza 意式水煮魚。採用本地新鮮爐魚配以地中海香料烤製,伴以Datterino 番茄、蜆肉上湯、白酒及歐芹炮製的清新鮮紅醬汁;地中海香料XL巨型大蝦(4件/ HK$428)及香烤澳洲 M5和牛肉眼扒(500克 / HK$588)。

     

    豐富盛宴的終章,當然少不了甜點,盡情沉醉於各款傳統意大利南部風味甜點。意大利最經典的美食Tiramisu(HK$98)以mascarpone、雞蛋忌廉、savoiardi意大利手指餅及咖啡製作;Limoncello Baba (HK$88) 乃傳統拿玻里巴巴,先將巴巴蛋糕浸泡檸檬糖漿中,再搭配檸檬忌廉及酸車厘子;另有大廚強烈推介的 Sicilian Cannolo 西西里脆捲餅(每件HK$38),於脆炸的捲殼內盛滿香甜水牛芝士,最後於表面撒上西西里開心果及糖漬橙肉,為南意美食旅程劃上完句號。

     

    品嚐意大利菜又怎能沒有美酒及雞尾酒相伴,Ramato 的酒單由米芝蓮一星食府都爹利會館的意大利調酒師 Mario Calderone 設計。為配合 Antimo 舒心意式鄰舍家常菜的概念,Mario 設計的酒單亦走簡約與經典路線。 四大摩登重塑的雞尾酒系列包括 Italian Classics 意大利經典、Modern Classics 現代經典、Hall of Fame Classics 名人堂經典及 Signature Drinks 招牌飲品。

     

    Ramato 餐廳室內設計理念

    Ramato 餐廳的前身由著名伊斯坦堡設計工作室 Autoban 執筆設計,為頌揚其聳立荷李活道多年的歷史故事,JIA 的設計團隊大膽採用奪目的印花牆紙裝潢餐廳內部,並開闢全新的露台,為空間注入生命力,更為這歷史悠久的建築添上摩登現代氛圍。JIA 設計團隊更特別邀請多位藝術家為餐廳注入藝術氣息。來自拿玻里的藝術家 Elsa Jeandediu 為地下的酒吧區手繪創作壁畫;而新晋加納藝術家 Wahab Saheed 的肖像作品將長駐通往上層用餐區的樓梯空間;強調創作過程的美國藝術家 Jeff Elrod,其前衛破格的畫作延伸至餐廳的用餐區,猶如帶領客人走進充滿鄉村情懷的西西里島檸檬園

    關於意大利廚師 Antimo Maria Merone

    出生於拿坡里的 Antimo,以拿坡里人的身份為傲。他致力以摩登的烹調技巧,令拿坡里菜的層次昇華,其精湛廚藝更打破傳統意菜餐飲規範,成為改寫意大利菜的先驅之一。Antimo 於農夫家庭長大,從小懂得欣賞精緻意大利菜的食材與品嘗箇中味道層次。從柏林的Vai Mó小餐館,到帕爾馬的ALMA跟隨傳奇名廚 Gualtiero Marchesi,Antimo 早於學廚生涯中贏得多項全球最頂級的榮譽。香港 L’Altro 餐廳開業,為Antimo開展亞洲廚藝旅程,他更旋即獲頒米芝蓮一星殊榮。期後不久,Antimo 加盟 Umberto Bombana 於澳門的8 ½ Otto e Mezzo 餐廳,並擔任行政總廚達六年之久。

     

    2021 年,Antimo 與佳民集團(JIA Group)聯手創辦他的首家餐廳 Estro,致力以摩登的烹調技巧,提升拿玻里菜的層次。Estro細緻精巧的嘗味菜單,以 Antimo 的家鄉菜為靈感,每道菜均喚起他對祖先、歷史和童年的豐富回憶。Estro 的菜單將環球視野注入地道菜式之中,除展現Antimo 天賦的創造力與革新前衛的風格,更再次肯定其引以為傲的拿玻里根源。Estro甫開業已獲選為米芝蓮推介餐廳,同時更登上《Tatler Dining Awards by Hong Kong Tatler 2022》20間最具影響力餐廳之列。

     

    如欲查詢或預訂,可瀏覽 Ramato網頁

     

    《完》

     

    關於 RAMATO

    佳民集團(JIA Group)旗下全新意大利餐廳及酒吧  RAMATO,主打意大利拿玻里鄉村家常風味,餐廳座落荷李活道208號,設計洋溢簡樸自在的意式鄉村風情。Ramato 的菜單由意大利廚師 Antimo Maria Merone主理,一系列意大利南部傳統美食,盡顯意式鄉村家庭菜的親和力。Ramato 的酒單由米芝蓮一星都爹利會館的意大利調酒師 Mario Calderone 設計,一系列重新調配的經典雞尾酒,令傳統意大利用餐體驗更完美無瑕。餐廳設上下兩層,摩登時髦的藝術作品,令餐廳既散發舒適自在的溫馨暖意,同時洋溢熱鬧歡樂的氣息。用餐區前衛破格的畫作,猶如帶領客人走進充滿鄉村情懷的西西里島檸檬園。

     

    餐廳聯絡 – RAMATO

    地址:上環荷李活道208號

    電話:+852 2549 0208

    電郵:info@ramato.hk / reservations@ramato.hk

    網址:www.ramato.hk

    社交媒體:Facebook及Instagram @ramato.hk