• 佳民集團旗下全新由總廚 ANTONIO OVIEDO 掌舵 22 SHIPS 現已開業

    主打精緻地道西班牙風味鄰里Tapas

    請按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/7v20wdz3o9ghf0y/AAAAnMAgbC_SNtx70I6EYCwIa?dl=0

    《2020年6月23日,香港》佳民集團旗下主打精緻西班牙美食的鄰里Tapas吧22 Ships現已以全新面貌重現灣仔船街。為了回應這個城市對正宗西班牙風味的追求,重新開業的西班牙小食吧22 Ships在總廚Antonio Oviedo的領導下,將歷久常新的西班牙風味於輕鬆悅愉的氛圍下呈現眼前。

    佳民集團創辦人兼行政總裁 Yenn Wong 表示:「繁忙的22 Ships 多年來一直是本地深受食客歡迎的 tapas bar,而全新面貌的 22 Ships 將會繼續保留大家喜愛的熱鬧氛圍,為食客帶來一系列全新的西班牙經典、窩心的味道、舒適的環境和貼心的服務,叫人流連忘返。」

    隆重介紹總廚Antonio Oviedo

    於馬德里土生土長的總廚Antonio Oviedo熟知西班牙的Tapas文化,曾與西班牙多位首屈一指的廚師如Santi Santamaria 和Roca Brothers工作。22 Ships,總廚Antonio致力發揚西班牙深入民心的美食分享文化,透過一系列源自西班牙不同地區、以新鮮可持續食材炮製而成的傳統Tapas為食客帶來歡樂。

    總廚Antonio表示:「一直以來,馬德里都非常歡迎西班牙各區的人士來定居。因此酒吧的創辦人都各自擁有不同的背景,讓馬德里的tapas文化更蓬勃和充滿獨特性。我希望透過22  Ships源自西班牙不同地區的餐單和酒單,展現當地充滿活力的酒吧文化,以及豐富的西班牙飲食傳統。雖然香港食客對西班牙的tapas一點都不陌生,但是當地還有很多經典的美食值得大家去探索。全新的22 Ships將會把這些鮮為人知的地道風味帶到香港,為食客於輕鬆的用餐環境中帶來更多樂趣和實而不華的舒適感。」

    隆重呈獻全新22 Ships

    22 Ships 的餐單簡單而創新,涵蓋一系列源於不同地區的tapas,以及優質冷切肉(Chacinas)和芝士(Quesos )。牛肝菌炸丸配黑毛豬風乾火腿 (每件HK$48) 是傳統的西班牙小食,炸丸子內藏柔滑的忌廉牛肝菌餡料;而黑毛豬風乾香腸他他配牛油果雪芭(HK$160) 則以鮮味十足的黑毛豬風乾香腸炮製而成,獨特的味道和口感讓人一試難忘。海膽薯仔沙律配多士 (HK$180) 將西班牙人最愛的兩大美食薯仔沙律和海膽融合;而蒜香杏仁凍湯沙甸魚伴青提子 (HK$128)則是總廚Antonio對蒜香杏仁凍湯的全新摩登演繹。

     

    嗜肉的人士一定不能錯過以傳統食譜烹調而成的烤乳豬伴石榴烤生菜苗 (HK$388),先將乳豬慢煮24小時再烤至皮脆肉嫩。另一款推介主菜番紅花杏仁燴雞 (HK$298)是一道家傳戶曉的窩心美食,由廚師以現代的烹調方法重新演繹。

     

    全新 22 Ships的優質食材均搜羅自西班牙的小型生產商,當中包括來自安達盧西亞Castillo de Canena的Arbequina橄欖油,其生產橄欖的歷史可追索至1780年。這些橄欖以對可持續發展的承諾見稱,從多年以光伏發電以減輕土壤侵蝕和保護當地土生植物可見一斑。其他美味的西班牙食材包括以巨大和顏色鮮艷的深海紅蝦; 以Sierra de Grazalema土生土長的payoya山羊和美利奴绵羊奶製作而成的手工Payoyo芝士;以及外形較短和圓的甜杏仁Marcona Almonds

     

    22 Ships全新酒單

    為配合22 Ships的全新美食方向,餐廳的酒單加入了多款來自西班牙不同產區的葡萄品種。酒單提供超過 20 款美酒以供選擇,當中 9 成來自西班牙,食客可選擇單杯、半瓶或整支葡萄酒享用,自由探索西班牙的新舊佳釀。22 Ships亦為喜歡雪莉酒的朋友繼續帶來招牌的雪莉酒珍藏,其中的house sherry 雪莉酒更是以木桶盛載。 除此以外,22 Ships同時呈獻以西班牙街頭飲品為主題的特飲,客人可選擇以白蘭地、雪莉酒或苦艾酒為基酒,配搭餐廳自家製的梳打,口味包括龍蒿士多啤梨和蕃茄香蜂草等。 酒單當然不少得加入了香檸泡沬的特製 sangria,以及由雪莉酒、朱古力和葡萄酒醋調配而成的招牌 Negroni。

     

    22 Ships全新面貌

    為配合餐廳傳統而摩登的西班牙小食,22 Ships的室內裝潢經過重新改造,同時保留品牌親民的鄰里風格。忙碌的開放式廚房吧檯以淺粉紅色大理石鋪面,繼續成為餐廳的焦點舞台,讓食客可近距離欣賞廚師們的精湛手藝和互相交流。 正門和露天的共享餐桌均飾有木製的框架和金屬板,配搭桃紅和深綠色的牆壁,增加餐廳的溫暖感。面對廚房的黑板上寫滿了22 Ships的餐單和每日精選美食,與西班牙大多數tapas吧的設計同出一轍。

     

    全新的22 Ships將會繼續「不設訂座,不收加一服」的宗旨,於逢星期二至星期日供應多款創新的西班牙小食和飲品。

     

    《完》

     

    關於 22 Ships

    以灣仔船街22號命名的「22 Ships」是一家不設訂座和不收加一服務費的西班牙Tapas吧,為食客於悠閑輕鬆的用餐環境中提供地道而精緻的西班牙美食。22 Ships於2020年進行翻新後,主打一系列由總廚Antonio Oviedo創作、以西班牙不同地區美食為藍本的新派傳統tapas,配搭以西班牙葡萄酒、水果酒和經典街頭飲品為主的酒單。

     

    餐廳資料

    地址:香港灣仔船街 22 號地下

    網頁:www.22ships.hk

    社交媒體 @22shipshkg

    營業時間

    星期二至星期日,晚上 6 時至 11 時

    星期一休息