• 【亞洲 50 最佳酒吧】PENICILLIN 推出全新雞尾酒和小吃帶來嶄新的環保和有機發酵之味

    按此或瀏覽連結下載高解像度圖片

    https://www.dropbox.com/sh/kchmu1rvv77jb68/AACxpp48YPNTiG7pZczVZ_6Ia?dl=0

    <<香港,202199  >> 由酒吧界傳奇人物 Agung Prabowo 和 Roman Ghale 合作開設的「閉環式生產」酒吧 Penicillin ,自 2020年11月開幕以來首次推出全新的環保和有機發酵雞尾酒。 Penicillin 在疫情高峰時開業,至今仍遇強越強,以可持續式創作雞尾酒的藝術,獨立於香港酒吧界,開業七個月,已經登上【亞洲50最佳酒吧】的第30位,並獲頒發 KETEL ONE 可持續酒吧獎 。

     

    PENICILLIN全新雞尾酒單:五行元素

    Penicillin 是香港首間閉環式生產、可持續環保酒吧,以顛覆傳統的概念,在酒吧業界開展各項「農場到酒吧」的革命性構思,以震撼餐飲業界。Penicillin 在本地搜羅食材,並利用回收餐飲的剩食,炮製獨一無二的香港雞尾酒和達致低碳足跡的目標。最新的雞尾酒分為五個核心元素:混凝土-木-陶瓷-金屬-玻璃。Penicillin 的全新雞尾酒單和餐單以不時不食為宗旨,同時減少廚餘和浪費,所有的菜式和雞尾酒都以環保的書籍和小說為名 ( 除了One Penicillin One Tree + A Moveable Feast by Agung)

    全新的One Penicillin, One Tree (HK$110),以白朱古力威士忌酒、士多啤梨鹽水、椰子克非爾和來自本地墨西哥餐廳 @TaqueriaSuperMacho的牛油果核。這杯特別的雞尾酒以黏土杯盛載,並以牛油果噴霧噴在杯內,綴以木瓜籽、士多啤梨條和牛油果冰粒。

    「混凝土」系的雞尾酒包括 Cradle to Cradle (HK$100) ,混合了氈酒、鹽漬洋茴香、檸檬苦艾酒和塩麹洋蔥,氈酒以剩餘的豬骨湯浸泡過,複雜而漫長的過程,讓氈酒更為可口;另外還有慢煮的檸檬苦艾酒,和以鹽、糖、蘋果酒、法國茴香酒、香利口酒煮過的洋茴香,最後以塩麹洋蔥作結,珍珠洋蔥以多種香草、塩麹、苦艾酒、墨汁混合伏特加酒和葡萄糖漿。

    The Drawdown (HK$100) 與香港本地極受歡迎的酒吧 @HonkyTonksTavern 合作,利用蠔殼威士忌酒、班蘭冧酒、蘋果雪芭和打發綿密的抹茶泡沫調製而成。 Penicillin團隊將剩餘的蠔殼 ecoSpirits Macintosh 威士忌酒浸數小時,白冧酒和班蘭葉慢煮後,配上蘋果雪芭,同時以雙層的玻璃杯盛載。

    圍繞「木」系的雞尾酒包括 There is No Planet B (HK$100) ,混合木瓜龍舌蘭酒和威士忌酒、黑橄欖鹽水、菊花苦酒、檀木苦艾酒,以雙層古典酒杯盛載,放入冰磚和黑橄欖。木瓜龍舌蘭酒和威士忌酒由旋轉蒸發儀處理過 ,配搭慢煮剩食檀木苦艾酒。菊花苦酒以真空袋包裝,浸一晚後便可使用;最後,加上以鹽水烹煮、分解、冷凍和篩選的黑橄欖。

    The Upcycled (HK$100) 是小批量製造的,混合粟米龍舌蘭酒、益生菌桃味利口酒、蘑菇和剩食回收所製的西柚氣泡酒。粟米龍舌蘭酒由旋轉蒸發儀所造,混合水和三種乾磨菇、自家製的新鮮桃子汁和 以高速離心機所製的西柚氣泡酒。

    「陶瓷」系列的雞尾酒 We are the Weather (HK$100) 混合梨子冧酒、剩食重生的青檸、香蕉黑麥威士忌酒、燕麥糖脂和黑鹽。熟透的梨子和Plantation冧酒以攝氏68度慢煮,混合由旋轉蒸發儀所造的香蕉黑麥威士忌酒、自家製燕麥奶糖漿和剩食重生的青檸汁。以瑪格麗特杯盛載的飲料,最後綴以火山黑鹽。

    另一款「陶瓷」系列的雞尾酒 A Moveable Feast by AGUNG (HK$100),是創辦人 Agung的招牌創作,以剩餘的蠔殼所製的伏特加酒、白香料番茄、椰子混合而成,絕以本地農莊的蠔葉 @COMMONFARMS。剩餘的蠔殼打碎後,混合伏特加酒、水和鹽,放在蒸發燒瓶內,直到水份完全蒸發。香料番茄利用新鮮車里茄汁,加入調味和酵素,放入離心機內,造出清澈的混合物。雞尾酒的最後一個面向是新鮮隔濾的鹽味椰子糖水和凈化提煉的檸檬汁,倒進以芝士蠟包裹24小時的冰杯內。

    「金屬」系雞尾酒包括 Braiding Sweetgrass (HK$100),利用可可牛油冧酒、酸水西洋菜、米酒糖水、打發過的本地豆腐所造。以高身透薄的highball 玻璃杯載著,綴以豆腐泡和來自Common Farms的蒜香小䓤,這杯植物性雞尾酒 以過濾了的西洋菜蜂蜜加上三種酸味所製,中國米酒糖漿加熱後更濃郁,加上凈化提煉的青檸汁,以及以豆奶、糖、雲呢拿和本地軟豆腐所製的軟滑豆腐泡。

    This Changes Everything (HK$100) 創意十足,以印度香米威士忌酒、咖啡甜酒、Mezcal龍舌蘭酒和紅菜頭所製。 剩食重用的印度香米煮過後,浸泡多時,再煮至黏糯,再浸入黑麥威士忌酒 和Mackintosh 威士忌酒一天後,混合石榴和紅菜頭和Mezcal龍舌蘭酒。

    「玻璃」系雞尾酒包括 Silent Spring (HK$100) ,用上和味噌威士忌酒,混合升級再造的番石榴黑麥包和接骨木花荔枝苦酒 。味噌威士忌酒利用幾種威士忌酒和綠味噌放在離心機 內,完成後以布過濾 。熟透的番石榴打成汁,混合黑麥威士忌酒和蒸發後製出45% ABV 的番石榴威士忌甜酒 。野生的接骨木花和荔枝苦酒,作為最後的層次,並以雙層古典酒杯載著,綴以白蘑菇。

    最後的雞尾酒是Small is Beautiful (HK$100),利用超聲波所製的龍蒿氈酒、椰子有是有氣清酒和自家製、使用剩食回收的芒果皮烈酒 ,混合而成。乾龍蒿和氈酒真空包好後,在旋轉蒸發儀內造出龍蒿氈酒,加上以糖和芒果皮所製的剩食回收使用的有是有氣清酒,以及自家製的椰子康普茶。這杯雞尾酒以酒杯奉客,並綴以大黃皮和大黃酊。

    Penicillin 很高興再次和 ecoSPIRITS (eS)合作,這是世界首個閉鎖循環(Closed-loop)技術,透過放棄使用酒瓶,大大減少碳足印,每杯 Penicillin 雞尾酒 都有 “eS” 標誌,平均減少150克的碳排放量。

     

    全新有機發酵飲料 (Organic Ferments)

    Penicillin 全新的有機發酵飲料含較少酒精,全部均是自家釀製,最適合在香港炎夏的日子享用。飲料充滿活力十足的益生菌、酵素、維他命、礦物質。最新的飲料是 Coffee (HK$90),利用剩食回收使用的咖啡、雲呢拿、雞湯發酵超過七日; Burgundy (HK$90) 以可可碎、紅菜頭和椰子發酵七天,載在Burgundy杯內加上朱古力 ; Rose (HK$90) 以玫瑰、荔枝和肉桂發酵而成; Chocolate (HK$90) 以可可豆、蘑菇、芝麻發酵而成;經典的 Cider (HK$90) 則以蘋果、香料蜂蜜、菠蘿 發酵十天而成,綴以青檸。

    Penicillin全新當季酒吧小吃 (Seasonal Food)

    Penicillin 的全新小吃餐單,定能提升你的餐飲體驗,用料大多來自香港本地,或以雞尾酒原材料剩食所製。當季小吃包括 Fries (HK$80),以超聲波混合薯仔、七味粉、香茅蛋黃醬和巴馬臣芝士。Hot Dog (HK$100) 以香辣的豬肉腸、酸醬、芥末和葱蒜@COMMONFARMS; BBQ Pork (HK$140) 的豬肉以煙燻 威士忌酒 煮過,佐以大廚精選的漬物。; Avocado Hummus (HK$90) Penicillin 最受歡迎的純素醬,以牛油果製; Shio-Koji Fried Chicken (HK$145) 以塩麹醃過的本地雞肉炸香後,加上柚子蛋黃醬、微型菜和漬物; Fish & Chips (HK$150) 用上@OASIS 本地養殖石斑,裹上羽衣甘藍和菠菜的炸粉,加上薯條、是拉差醬和@COMMONFARMS 的羊肚菌; PENICILLIN Burger (HK$150) 以Beyond Meat 的以植物肉製成的Beyond Meat未來漢堡扒所製,加上大廚的漬物、車打芝士和綠薯條;最後是Assorted Skewers(HK$150) 是當季的肉類串燒。

    PENICILLIN 致力成為香港首間無廢料酒吧

    Penicillin 的終極任務,是致力成為香港首間無廢料酒吧 。Agung、 Roman 和團隊,以創新方式,使用廚房和酒吧內的各種剩食,回收並賦予新生命重用。酒吧團隊一手一腳釀酒、發酵、種植、重用雞尾酒的剩餘材料,炮製一杯杯美味的雞尾酒,從香港搜尋食材原料,再一步減少碳足印和排放。

    • PENICILLIN 升級再造的薯仔和小吃

    PENICILLIN的餐飲體驗由免費的木薯片開始,小吃餐單琳瑯滿目包括超聲波炮製的薯條, 木薯和薯仔皮會轉化為香脆的小吃,幸運的顧客就會吃到。

     

    • PENICILLIN 回收紙張和剩食造的瓶子標籤

    酒吧團隊將用剩的食材或在發酵過程多餘的東西如香草、果籽、咖啡渣交給供應商,造成再造紙標籤,手寫上雞尾酒標記後,貼上瓶子。

     

    <<完>>

    關於 Penicillin

    靈感來自席捲烹飪界的「 farm-to-table」運動, Penicillin是香港首家主張「閉環生產模式」的可持續酒吧。以醫學上突破性的抗生素命名,Penicillin 將現今雞尾酒製作過程所產生的大量廢料來一次可持續發展的重大革命。除此以外,THE PENICILLIN LAB 的室內設計亦盡可能揭示酒吧於探索和實驗減廢過程的幕後花絮。Penicillin 由酒吧界的傳奇人物Agung Prabowo 和 Roman Ghale(The Old Man Hong Kong 始創人)、Laura Prabowo、Katy Ghale成立,並由建築設計公司 COLLECTIVE 的Betty Ng負責設計,將香港首個「低廢」雞尾酒酒單帶到歷史悠久的荷里活道;並主力選用本地或可重複使用的食材,以香港的地道風味為基礎設計出各式各樣的創新美食,以達致減碳的目標。

     

    Penicillin 聯絡資料:

    營業時間

    星期一至五,下午4 時至晚上2時

    星期六、日及公眾假期,中午12時至晚上2時

    電話:+852-9880-7995

    地址:香港中環荷里活道23號 L/G

    網頁:www.penicillinbar.com

    社交網頁:@penicillinhk #penicillinhk #penicillinbar