• LA RAMBLA BY CATALUNYA 行政總廚 FERRAN TADEO 為迎接初秋的微涼天氣推出全新秋季窩心菜

    請到以下連結下載高解像度圖片:

     https://www.dropbox.com/sh/e8tjtjp032dpbdk/AACrkG_WovgQg143WmLB3QrOa?dl=0

     

    《2019年10月30日,香港》天氣漸涼,又是暖胃菜式登場的時候,La Rambla by Catalunya行政總廚Ferran Tadeo特別為此設計了一系列味道豐富的窩心時令菜式。La Rambla最近重新開放的4,200尺戶外陽臺擁有無敵的維多利亞港景緻,是品嚐加泰隆尼亞美食和享用日落雞尾酒的最佳地方。

    由行政總廚Ferran Tadeo主理的秋季精選美食

    今個秋季,經典的西班牙美食因大廚Ferran的時尚觸角而來了一個大變身。載譽歸來的菜式有深受食客歡迎的傳統西班牙小食Gambas al Ajillo (HK$120),以虎蝦、蒜頭、辣椒、白酒和芫萎炮製而成,並配上蘸點醬汁用的硬麵包,非常貼心。全新菜式則有Canelon Iberico (HK$180),先將烤伊比利亞豬後頸肉捲入自家製的意大利粉內,再配上羊肚菌和煙燻Idiazabal芝士,創意十足。

    全新的冷盤小食包括Tartare de Mar (HK$130),一款以法國生蠔配法式白牛油醬、魚子醬、褐藻珍珠和麵包糠製作而成的生蠔他他;Foie & Uni (HK$180),以香醋珍珠配搭美味的鵝肝醬和北海道海膽; 口味清新的Steak Tartare Roll (HK$180),一款啟發自西班牙大廚Carles Tejedor的牛肉他他卷,再配上蛋黃及炸紅蔥;靈感來自El Bulli招牌生西班牙紅蝦的Red Prawn Carpaccio (HK$180)配黑蒜蓉;以及釀滿了巴馬臣芝士碎和伊比利亞火腿的鬆脆餅乾Coca de Parmesan & Iberico (HK$180),是傳統加泰隆尼亞美食的變奏版。

    除了一系列讓人胃口大開的冷盤小食,大廚Ferran亦為今季帶來了多款時令的暖胃小食如香甜可口的Churros & Caviar (HK$180),一款於釀滿蒔蘿酸忌廉的西班牙特色油條上舖上魚子醬的精緻小食, 以及Red Prawn Tortellini (HK$220) 意大利餛飩配鮮味十足的紅蝦頭精華、Oloroso雪利酒及炸薯粉蝦餅。受社交平台歡迎的Lobster Wellington (HK$240)威靈頓龍蝦靈感來自威靈頓牛肉,以美味的法國藍龍蝦卷進海苔紫菜片中,再配上特製的荷蘭醬。Scampi & Snow Peas (HK$240) 以Josper烤爐炮製大蝦,再配上以洋蔥炒香的荷蘭豆、薄荷葉、青瓜籽、大蝦清湯及葡萄酒泡沫。Sea Cucumber (HK$240)是一道創新的美食,以海蔘配搭炸豬手凍、牛肉汁、菠菜泡沫及醃雞蛋黃,讓人回味無窮。

    除了多款全新的時令單點菜式,La Rambla亦會繼續每天為食客供應令人驚喜的新鮮海鮮。另外,食客亦可點選由酒吧經理John Nugent調配的時尚雞尾酒,配搭一系列窩心的秋季美食,或La Rambla戶外陽臺的醉人美景。

    《完》

     

    關於La Rambla by Catalunya

    位於香港國際金融中心,佔地5,000平方尺的La Rambla by Catalunya旨在於簡約時尚的環境中為食客帶來正宗的西班牙菜式。以香港標誌性的維港景致為背景,大廚 Ferran Tadeo以食材為本為美食家炮製一系列以加泰羅尼亞為靈感的美食。依照加泰羅尼亞的傳統,La Rambla的菜單包括各式各樣的小食、主菜以及一系列新派的西班牙美食。菜單共分為三個部份,包括多款西班牙小食、肉食和新鮮海鮮,以及絕對不能錯過的西班牙雜錦飯。

     

    La Rambla by Catalunya

    地址:香港中環國際金融中心三樓3071-73

    電話:+852 2661 1161

    電郵:reservations@larambla.hk

    網頁:www.larambla.hk

     

    營業時間

    午餐                  星期一至星期五11:00am-3:00pm

    下午茶              每天3:00pm-6:00pm

    歡樂時光          每天3:00pm-7:00pm

    晚餐                  星期日至星期四 6:00pm-10:30pm

    星期五至星期六6:00pm-11:00pm

    週日早午餐      星期日 12:00-3:00pm